Понедельник, 20.11.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
Идеология [18]
Казачий присуд [11]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Статьи » Казачий присуд

ВЛАСТЬ РОССИЙСКАЯ - ПРОБЛЕМА КАЗАЧЬЯ.

Мы, казаки, ни перед кем не кланяемся.  Вот перед народом – пожалуйста, а перед королём не буду и всё…

Михаил Александрович Шолохов

 

Уши мерять будем?

Определить национальность человека становится все сложнее. Еврея узнать можно только голым, китайца от японца может отличить только специалист, арабы зубами держаться за национальную одежду, мусульмане закутали женщин в хиджабы и на том стоят насмерть. В сборной Франции по футболу половина негров – все французы. Запущенный глобалистами процесс стирания национальных основ кажется необратимым.

Однако процесс глобализации дошел  до крайней точки, и маятник истории пошел в обратную сторону, в сторону регионализации. Основа процесса регионализации – национальная самоидентификация. Казавшийся удачным эксперимент создания наднационального государства США по глобалистскому лекалу, обернулся массовой трагедией для всего человечества.

«Американский народ» замысливался как сообщество свободных людей разных национальностей и альтернатива Британской короне. Увы, американцы как были, так и остались сборищем беглых английских пуритан, а также бандитов и жуликов всех национальностей, захвативших чужую территорию. Безусловно, свободная Америка сделала гигантский скачок  в развитии технологий и финансов, но, не имея корней и культуры, так и остались территорией бандитов и жуликов пытающихся захватить весь мир. Другого ментального содержания Америки, кроме британско-имперского, просто нет.

Казачество России заплутало в трех соснах своего самоопределения. Этнос, национальность или сословие – споры об этом превратили казачество в массовый дискуссионный клуб. Искусственно раздуваемый вопрос стал поводом для политических спекуляций, при этом к сущностной основе казачества это никакого отношения не имеет. Еще до появления Российской Империи, казаки создали уникальную систему самоуправления на своей территории, переплавившую многие национальности в казачий народ. Территориальное самоуправление на основе вековых традиций – это единственный критерий определения, что есть казачество.

Сегодня проблема не в выяснении у кого уши казачьи, а у кого не очень, проблема любым способом извлечь из генетического сознания казаков, что исконные казачьи территории это их земля и они здесь хозяева. В недавней командировке в Грозный я собирался выбросить окурок в окно автомобиля. Водитель чеченец чуть не вылетел на «встречку» останавливая меня и показывая на пепельницу. Вот он хозяин на своей земле, и неважно есть у него земля в собственности или нет.

Можно долго сокрушаться, что сделали с Доном и Кубанью большевики, а вот что НЕ сделали с Доном и Кубанью казаки за 25 лет возрождения – видно не вооруженным глазом – помойка. Казачьи стенания – вот они нам не дают – слышать уже невозможно. Ничто никому никогда власть не отдает, это аксиома. Власть берут, и начинается процесс в сознании каждого казака – кто в доме хозяин.

Увы, складывается впечатление, что казакам слишком удобно и комфортно постоянно обвинять власть в не реализации  закона о реабилитации репрессированных народах  и при этом ровным счетом ничего не делать. Хуже того, реестровые казаки Кубани каждый год широко отмечают принятия закона о реабилитации репрессированных народов. В 2016 году в параде на Театральной площади Краснодара приняли участие семь тысяч человек. Это что??? Празднование казаками НЕ реализацию Закона о реабилитации репрессированных народах в отношении казачества – это за пределом самоунижения казачества, это за пределом потери человеческого достоинства, это психология рабов.

Казаки и власть

Ни одна из «реформ» Российской Империи по отношению к казакам, начиная с самой радикальной, проведенной Петром I, а именно: включение казачьих территорий в состав Российской Империи и введение института «наказного атамана»,  никогда не затрагивали базовые принципы существование казачества – традиций самоуправления на собственных казачьих территориях.

Только идиотизм большевизма, когда к власти пришло откровенное быдло, управляемое откровенными подонками, породил философию «человек - перекати поле», который катится туда, куда дует политический ветер из Петроградского штаба большевиков. Вросших корнями в свою землю родовых казаков, большевикам пришлось выкорчёвывать самым кровавым способом, с помощью геноцида.    

Отрубив казаков от корней, большевики добились главного – сломали психологию хозяина своей земли и своей судьбы. Именно в этом суть романа «Тихий Дон» и трагедия Григория Мелехова. Именно в этом проблема возрождения современного казачества. Сколько не говори халва – во рту слаще не станет, сколько не говори казак, без самоуправления на своей территории казачества не существует.

Сегодня казаки в России ничем не отличаются от казаков зарубежья. И те и другие живут на чужой территории пытаясь воспроизводить традиции казачьего образа жизни в парниковых теплицах казачьих организаций и диаспор. «Парниковые казаки» с виду похожи на настоящих, только пользы Государству Российскому от таких казаков не больше чем от ГМО-шных турецких помидоров.

Но главная проблема не в этом. Запустив процесс «парникового» казачества в виде сотен общественных организаций, власть запутала сама себя. Оценку всевозможных казачьих обществ и союзов силовые структуры  проводят по нормативам контроля над общественными организациями. Усиление любой казачьей организации воспринимается как угроза, а любое движение к возвращению исконных территорий, как сепаратизм. Самое главное, что невозможно определить, кто казак, а кто не казак – критериев нет. Ну, не любого же гражданина РФ достигшего 18 лет, ставшего членом «войскового общества» считать казаком.

Казаки не могут быть «общественниками» по определению. И всё должно быть с точностью до наоборот. Усиление казачества – это усиление России, а восстановление казачьего самоуправления на своих территориях, это освобождение российского бюджета от бессмысленных трат на формирование двух бюджетов – «поддержку» казачества и контроль над казаками.

Казаки не только сами себя прокормят, как это они делали тысячу лет, но и защитят национальные интересы России. Да и проблема определять, кто казак, а кто не казак отпадет сама собой, достаточно будет спросить любого из сотен,  бродящих по Москве или Санкт-Петербургу «казаков», к какой станице, и в каком из одиннадцати традиционных казачьих войск сей казак приписан.

Кто поднимает Россию с колен?

Казачество в России играет роль конфуцианства в Китае, которое спасло коммунистический Китай от маоистского идиотизма. Его суть – задавать нравственные и этические нормы национально-государственного самоопределения. Правда, Россия в отличие от Китая страна не философская, а практическая, все определяется не словами, а действиями. Поэтому казаки должны быть настоящими, а не парниковыми.

То, что Россия становится сильной – безусловно. Но вот чей это проект – большой вопрос. Либо это американский проект сильной России в качестве спарринг-партнера для США, и тогда ВПК и России и США в шоколаде, но казачеству в этом проекте места нет. Как сказал один из российских вице-премьеров «растереть и забыть»; либо это тоже сильное, но самостоятельное государство с собственной внутренней и внешней политикой, и тогда без казаков не обойтись.

Американский проект по одемокрачиванию России закончен. Все, что можно было украсть, от советских стратегических запасов, до металлолома – украдено; основная часть российской научно-технической элиты перебралась в США и трудится на благо американской экономики; капиталы практически всех олигархов и чиновной элиты от вице-премьеров до мэров городов давно на западе под надежным контролем спецслужб США.

И куда это немеряное бабло девать? В ВПК, конечно. Но в Конгрессе США сидят идиоты, которые без военной угрозы за увеличение военного бюджета голосовать не хотят. Нужен серьезный враг. Из Китая стратегического противника сделать не получилось, и не получится. Умный конфуцианско-коммунистический Китай Америке не по зубам, это вам не маоистские хунвейбины. Больше серьезных спарринг-партнеров нет. Остается, как всегда, Россия.

Теперь США нужна другая Россия – в меру сильная и не в меру агрессивная. Оголтелая международная пиар компания запущена.  Истосковавшихся по победам россиян отвлечь от внутренних проблем легко – немножко патриотической риторики, пару патриотических проектов типа «Крымнаш» и ракетного шоу в Сирии, и благодарные россияне, вставая с колен и очередной раз, затягивая пояса, будут стоя аплодировать победе русских на танковом биатлоне…

Конечно, возможна и другая картинка. Владимир Владимирович Путин, наконец-то озаботился судьбой страны, а не доходами друзей-олигархов, и начал реально поднимать Россию с колен. Забрал Крым, замочил в сортире ИГИЛ, начал щемить олигархическую братву и сажать беспредельщиков губернаторов. Мне нравится такой Путин, я за такого Путина.

В американско проекте «Россия встает с колен», нет места национальной идеологии и возрождению национального самосознания, важна картинка: «вежливые люди» в Крыму, ковровые бомбометания «Белых Лебедей» и залпы российских ракет на Ближнем Востоке. Осталось спровоцировать российское руководство разместить ядерные ракеты на Кубе и Американский Конгресс ляжет под ВПК как верная жена.

В российском проекте «Россия встает с колен» главное именно возрождение российской национальной идеи и российского национального-государственного самосознания. В этой связи хочется знать, это Россию поднимает с колен В.В. Путин, или это США поднимают её с колен за уши для решения своих стратегических задач. Понять смысл проектов такого масштаба и сложности практически невозможно, если только нет лакмусовой бумаги, которая может проявить суть дела.

Такой лакмусовой бумагой является отношение российской власти в лице В.В. Путина к казачеству России.

Казачья экспертиза Президента Путина

Есть одна удивительная закономерность. Большевики и нынешние либералы, казалось бы, непримиримые идейные противники, имеющие кардинально противоположные взгляды на политику и экономику, сходятся в одном, в органической ненависти к казакам. Феномен крайне любопытный. Видимо силовая тотальность власти большевиков, мало чем отличается о финансовой тотальности власти либералов.

Казаки в эти схемы не вписываются. За тысячу лет казачество создало настолько эффективную и «человечную» систему самоуправления свободных людей на своей земле, что необходимость в создании государства как репрессивного аппарата так и не возникла. Этот факт сливает в унитаз политиканов, обвиняющих казаков в сепаратизме. Вместе с тем десятилетиями не решаемый казачий вопрос, стал предметом спекуляций самых отъявленных «радетелей за судьбу России» типа М. Касьянова.

Ни большевики, ни либералы без государственного насилия жить не могут – сожрут друг друга. Лихие девяностые в России тому подтверждение. Либо великий Сталин, либо великий Доллар, третьего не дано. Одни могут только убивать, другие только воровать, а  с казаками надо договариваться, как это делали все самодержцы земли Русской. Договариваются же Путин с Кадыровым при том, что на территории Чечни национальные традиции выше российских законов.

Оставляя казакам их земли и не вмешиваясь в систему самоуправления, российские монархи решали важнейшую для своей власти задачу – всегда был «самоокупаемый» военный резерв для решения задач стоящих перед Российской Империей. Ну, бунтовали иногда казачки, не без того. Но зато воевали так, что ни одна профессиональная армия мира устоять против казаков не могла. Поскольку воевали и за свою свободу, и за своё Отечество, в отличие от солдат-крестьян, которые воевали по принуждению или «профессионалов» которые воюют за бабки.

Казачья экспертиза В.В. Путина достаточно проста и понятна: либо он Государь Император, и тогда ему казаки жизненно необходимы, а вопрос возвращения казакам исконных земель, в рамках реализации закона о репрессированных народах, чисто техническая процедура воссоздания одной из несущих опор Российской государственности; либо он Господин Имитатор, и тогда у казачества никаких перспектив, казакам нужно опять залечь на дно и ждать настоящего Правителя земли Русской.

Виктор Мальцев

Директор международного центра стратегического проектирования

Категория: Казачий присуд | Добавил: bylkov (15.09.2016)
Просмотров: 127
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017