Понедельник, 24.07.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
Идеология [16]
Казачий присуд [11]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Статьи » Казачий присуд

РОССИИ-КРЫМ, КИТАЮ-ЮГО-ВОСТОК ЗАБАЙКАЛЬЯ.

России — Крым, Китаю — юго-восток Забайкалья.

 

На протяжении многих лет Забайкальский край для федеральных властей был и продолжает пребывать сегодня «чемоданом без ручки, его и нести тяжело и бросить жалко». Чтобы поднять регион с колен, необходимы астрономические вливания. Чтобы вытащить на белый свет все богатства забайкальских недр, необходимы колоссальные усилия, сравнимые с героизмом первых советских пятилеток или времен ударных комсомольских строек. Кроме этого, необходима еще и удачная конъюнктура мировых рынков. Нельзя, например, развивать добычу меди или ниобия в условиях, когда цены на них ниже уровня городской канализации. Эдак даже самое богатое государство вылетит в трубу со свистом. Где искать выход из кажущейся сегодня тупиковой ситуации?

Выход подсказала ситуация вокруг Крыма. Пригрозив России достаточно серьезными санкциями, страны ЕС и США уже предвкушали свою победу — единственным союзником России в последнее время в спорных вопросах был Китай. В этот раз на поддержку китайского соседа Россия могла не рассчитывать, и связано это было с непримиримой позицией Пекина в вопросах самоопределения территорий. У Китая у самого таких несколько, один только Тибет чего стоит, требующий отделения. Неприятных инцидентов китайские правители всегда стараются избегать, дабы не давать поводов своим сепаратистам. А тут Крым!

Запад всерьез рассчитывал на поддержку своей позиции со стороны Китая, который на первых порах недвусмысленно дал понять, что он против выхода Крыма из состава Украины и вряд ли поддержит Россию. Все западные политики торжествовали и были готовы станцевать джигу прямо в зале заседаний Совета безопасности ООН. Но, когда дело дошло до голосования по резолюции, осуждающей действия России, Китай неожиданно для всех, вместо того чтобы осудить, воздержался, и в стане противников Москвы, вместо бравурных, заиграли траурные марши, там поняли, что Россия вытащила из колоды козырную карту, которой является Забайкальский край.

Если быть до конца точным, то на козырной карте изображен юго-восток Забайкальского края. Да-да, именно тот юго-восток нашего региона, который развивали-развивали, да не развили при губернаторе Гениатулине, и также безуспешно попытались сделать при губернаторе Ильковском. Попытки эти были бы продолжены, если бы не отмашка из Кремля, прекратившая эти тщетные и бессмысленные телодвижения. Там приняли знаковое для нашего региона решение — весь юго-восток края отходит по концессионному соглашению Китайской Народной Республике.

Сейчас в кулуарах российского правительства готовится соответствующее соглашение, по которому китайская сторона получит на этих территориях не только полную свободу в хозяйственной деятельности, но и право создавать свои административные органы власти. Справедливости ради заметим, что в юрисдикции китайцев будут находиться только граждане КНР, проживающие в этом районе. Все взаимоотношения с местными, то есть российскими органами власти, будут регламентированы отдельными соглашениями.

Главным в этом документе, который будет подписан уже к концу этого года, будет экономическая составляющая. Китайские горно-добывающие компании получат в свое долгосрочное владение все разведанные в этом районе месторождения полезных ископаемых. Исключение составят лишь те, где добычу ведут российские предприятия, но таковых на юго-востоке остались единицы.

Не до конца пока определены и границы концессии. Китайская сторона настаивает на том, чтобы она проходила по Онону, а затем по Шилке до ее слияния с Аргунью. Российская сторона готова говорить о том, чтобы граница проходила по линии южного хода Транссиба до станции Оловянная и далее по Онону и Шилке. Впрочем, как говорят специалисты российского МИДа, данный вопрос является чисто техническим, и в ближайшие дни стороны придут к консенсусу. Когда все формальности будут устранены, договор концессии будет подписан. Ждать осталось недолго!

В этой связи интересен тот факт, что буквально через несколько дней после того, как стало известно о готовящемся российско-китайском соглашении, на Украине в полный голос заговорили об отделении… юго-восточных районов страны и вхождении их в состав России. Ждать осталось недолго?

Егор ЛАРИН

Эта статья опубликована в  № 14 (202) газеты "ВЕЧОРКА  от 1 апреля 2014 г., стр. 5 и, как вы уже догадались, задумывалась как первоапрельская шутка. Однако, так-ли далека эта шутка от наших забайкальских реалий. Слишком уж похожей на правду получилась пародия. Позволю себе озвучить несколько вопросов которые не дают мне , и думаю не только мне покоя.  

1. Почему несмотря на богатейшие запасы редкоземельных металлов в недрах Забайкалья, не осуществляется их промышленная разработка?

2.  Почему полностью развалено бывшее некогда рентабельным сельскохозяйственное производство и инфраструктура?   

3.  Почему из Забайкальского региона выведена большая часть регулярных воинских подразделений?

4.  Почему для населения Забайкалья созданы невыносимые условия для проживания, которые смело можно назвать геноцидом, и которые привели к резкому сокращению населения региона?

5. Почему и на каком основании переданы на 50 лет Китаю земли четырёх приаргунских районов, и кто разрешил китайцам повсеместно выпиливать нашу тайгу?  

Я думаю ответ на эти вопросы лежит на поверхности. Происходит запланированная зачистка Забайкальского региона. Возникает вопрос - для кого?

По стечению обстоятельств большая часть исторических казачьих земель в Забайкалье находится как раз на юго-востоке.  В случае если то о чём говорится в статье произойдёт на самом деле, Забайкальские казаки лишаться земель своих предков, своего присуда. По моему стоит над этим задуматься пока ещё не поздно.

  ЗЕМЛЯ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ

    В Забайкалье (Республика Бурятия и Забайкальский край) казачьей общине принадлежит около 10 миллионов десятин (более 10 000 000 гектаров) земельных угодий. Первостепенной задачей современных казачьих организаций является возвращение земель предков их потомкам - казачьему населению Забайкалья. 

                                                                                                                                                       

Категория: Казачий присуд | Добавил: Казак (02.04.2014)
Просмотров: 702 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
28 МАРТА 2014 г. МЕРКЕЛЬ ПОДАРИЛА СИ ЦЗИНЬПИНУ КАРТУ КИТАЯ С ЗЕМЛЁЙ РОССИИ.

Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему подарок. Она преподнесла историческую карту Китая, изданную в Германии в 1735 году. На ней часть территории нынешнего российского Дальнего Востока входит в состав Китая.
28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга
CD-диск с записью китайских народных песен. Канцлер подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году.
На этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России ...                                                                              
ИСТОЧНИК: http://vesti.lv/news....-rossii
 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017