Четверг, 27.07.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
Идеология [16]
Казачий присуд [11]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Статьи » Идеология

О ЧЁМ ХОЧУ СКАЗАТЬ НА КРУГЕ.

             

О ЧЁМ ХОЧУ СКАЗАТЬ НА КРУГЕ

(для приобщения к отчётному докладу Атамана ЗВКО).

   30 марта в Чите собирается Круг Забайкальского Войскового Казачьего общества, на котором будут, как бы, выбирать атамана ЗВКО. Многие скажут, - «какое же это событие, сколько их уже было этих пустопорожних кругов». Однако позволю себе не согласиться с подобной точкой зрения. Все помнят, как возрождались казачьи идеалы в 90-е годы и все видят, что от них теперь осталось.

      23 года Забайкальским казачеством правили четыре атамана. И если первых двух: Кочетова и Панкратьева ничем помянуть не могу, то Богданов и Бобров, что называется лихо, прокатились по моим нервам и мозгам. Основной негатив начался после того как Богданова взяли в областную администрацию. В ЗВКО перестали действовать внутренние документы и устав. Кроме того, он толи разбазарил, толи разворовал имущество, переданное ему как атаману для развития казачества, а когда казаки попытались его за это спросить, то Администрация края отказала им в содействии. Бобров, перед выборами пообещавший заставить Богданова отчитаться о проделанной работе, после отказался от своих слов и заявил, что раз СибВО и Администрация края не требуют своего имущества, то можно считать, что Богданов его не получал. Со слов Боброва вышло, что Заключение Контрольно-ревизионной комиссии ЗВКО и факт отсутствия официально переданного казакам имущества – поклёп на Богданова. Тогда тем более надо было разобраться – кто врёт.

      Почему именно Богданов и Бобров несут ответственность за подрыв и сворачивание круговой казачьей демократии в общественной организации ЗВКО. Потому, что первый начал, а второй продолжил использовать Устав как дышло. Эти и подобные действия оттолкнули многих казаков от ЗВКО. В качестве примера приведу эпопею своей станицы. С 2004 по 2011 год я был атаманом КО «Сретенская станица ЗВКО». Из-за того, что мы с 2006 года поддерживали требование казаков г. Читы о необходимости наведения уставного порядка, меня несколько раз не законно пытались снять с выборной должности. Я отказывался покидать пост по принуждению сверху. Тогда против станицы стали «работать» засланные провокаторы – то же ни чего не получилось. Потом своим посещением нас удостоили сами атаманы ЗВКО: бывший и действующий. Через администрацию района они собрали «круг казаков» ни когда не состоявших в станице и стали их призывать вообще, поменять состав Правления станицы за наши многочисленные прегрешения перед казачеством. Но при помощи документов мы доказали, что главными грешниками являются сами «батьки». Люди поняли и не поддались на их провокацию. В результате Богданов и Бобров с Кадейкиным убыли в Читу ни с чем. Но, отмстили они нам на круге 2010 года, когда передали право голоса «своим» ребятам. После чего станица решила выйти из состава ЗВКО.

      Но по своей ли прихоти «атаманы» воюют с казаками? Нет, конечно. Они лишь младшие исполнители. Есть в ЗВКО и негласные агенты, ниточки к которым тянутся из Администрации края. Политика в отношении казаков Забайкалья разрабатывается специальным отделом администрации во главе с Судаковым В.П., а затем через Иванова В.Г. и др. спускается в казачью среду. Кстати казаки этот отдел, метко окрестили «отделом по борьбе с казачеством». И это ещё не всё, на верху пирамиды сидит чиновник главный придумщик казачьих болезней. Кто же он? И вот тут-то становится совсем интересно. Уже не первый год курирует казачьи вопросы в Забайкалье, уважаемый господин Чупин Геннадий Петрович, - сегодня единственный реальный кандидат на должность атамана ЗВКО.

      Цинизм ситуации заключается в том, что если ранее господин Чупин опосредованно разваливал Забайкальское казачество и являлся эдаким кукловодом, дёргающим за ниточки из тени, то завтра он будет руководить процессом напрямую. Результаты такого руководства предсказуемы. Какова же сегодня атмосфера в ЗВКО если никого не озаботило хотя бы то, что Чупин совсем даже не казак. Хотя эти заморочки с родословной теперь вне закона. Согласно действующему уставу ЗВКО, казаком может быть назначен хоть негр, хоть папуас, лишь бы парень был послушный. Есть правда версия, что «слив» Чупина через казачество, проводят тайные сторонники Генеатулина. Новый губернатор так же вправе сомневаться в надёжности Чупина. Как говорится предавший однажды - предаст и дважды. Если Богданов правил 17 лет, Бобров 4, то Чупин продержится на должности не более года, хотя бы потому, что ему нечего предложить казакам кроме той политики, которая проводилась им до настоящего времени. Надеюсь, этот номер не пройдёт. Казаки уже не те наивные ребята, что были раньше, они прозрели.

      На правах делегата 1-го (Учредительного) Круга Забайкальского казачества, хочу призвать казаков Забайкалья дать на круге бой чиновничьему беспределу в ЗВКО и не голосовать за Чупина и ему подобных. В противном случае этот циничный плевок чиновников ещё долгие годы будет красоваться на справе ВСЕХ Забайкальских казаков символом нашей разобщённости, слабости и неумения решать насущные задачи, стоящие перед казачьим населением Забайкалья. С нами Бог!

 

                      Атаман Сретенского районного отделения МОО «Казачество Забайкалья» КИСЕЛЁВ А.В.

Категория: Идеология | Добавил: Казак (27.03.2014)
Просмотров: 900
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017