Среда, 20.09.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
Идеология [17]
Казачий присуд [11]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Статьи » Идеология

КАЗАКАМ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА

 Сообщение от Союза Казачьих Войск России и Зарубежья.

Опубликовано 15.04.2016

      Удивительное дело, когда восстанавливали Храм Христа Спасителя, никому и в голову не пришло разрабатывать новый архитектурный облик храма. Взяли сохранившиеся чертежи, рисунки и фотографии и воссоздали то, что было. По отношению к казачеству уже 25 лет, все кому не лень, от генералов до чиновников, выдумывают Программы и Стратегии никакого отношения к казачеству не имеющие.

      Введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества и привлечению их к исполнению обязанностей в интересах государства, предусмотренную Стратегией по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

 

Из Итогового доклада о деятельности Федерального агентства по делам национальностей в 2015 году и задачах на 2016 год

 Чиновничьи игры в казаки-разбойники

      Признание провала государственной политики очередной государственной конторой, корой поручили заниматься казачеством – явление беспрецедентное.  Обычно очередную комиссию или управление, созданную для «работы с казаками», а было их с девяностого года множество, после съедания выделенного для этого бюджета тихонько закрывали.

      Но разбираться с этим бессмысленно, поскольку ни к государству, ни к политике, ни тем боле к казачеству «Стратегия по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» отношения не имеет, по той простой причине, что такого казачества, в отношении которого можно разрабатывать «Стратегии», в России не существует.

      Все очень просто. До большевистского геноцида казаки проживали на своих территориях и имели от государства существенные льготы. За право проживать на своей территории по своим традициям и иметь льготы, казаки имели и обязанности перед государством. И надо сказать исполняли эти обязанности блестяще. Военные победы, освоение Кавказа и Сибири – более чем убедительное тому доказательство.

      О чем 25 лет талдычат чиновники, говоря об «объединении российского казачества и привлечению их к исполнению обязанностей в интересах государства» – совершенно непонятно. На сегодняшний день в России не существует ни одного квадратного метра казачьей территории, на которой казаки осуществляют самоуправление, притом, что до революции казакам принадлежало 4%  от всей территории Российской Империи. Если нет прав, об исполнении каких «обязанностей» идет речь?

      Конечно, все не так просто. Совершенно подлая формулировка в Итоговом докладе «увеличение численности формирований национал-сепаратистского толка» далеко не случайна, и уж никакого отношения к действительности не имеет. «Забыв» что в соответствии с «Законом о реабилитации репрессированных народов» казакам надо вернуть исконные территории, чиновники с упорством, достойным лучшего применения, выдумывают обязанности, при том, что субъекта исполнения этих обязанностей нет.

      В самом деле, такого явления как «войсковое казачье общество» (ВКО) в истории казачества никогда не существовало. Да и само определение «войсковое общество» – лингвистический и смысловой бред. Как может быть «общество» – «войсковым»? Мне всё время казалось, что такую формулировку придумали какие-то придурки и недоучки. Ан нет, не придурки, и не недоучки.

      Чем, скажем, отличаются эти общества от «незаконных вооруженных формирований» (НВФ)? Наплодив с помощью Минюста сотни «казачьих войсковых обществ» потомки Троцкого и Свердлова сплели для казачества сыромятную удавку. Стоит у одного казака найти оружие, как ВКО мгновенно превращается НВФ. Вот тебе и сепаратизм, и новая волна геноцида казачества. Может в этом и есть суть «Стратегии по развитию государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года».

Причина геноцида казачества

      Задурить идеями «свободы равенства и братства» головы миллионам крестьян, которые спали и видели, как бы что ни будь украсть у барина, большевикам было достаточно просто. Убедить матросиков, покидать за борт офицеров, от которых они периодически получали в морду за плохую службу – еще проще. С рабочими, в основном в предреволюционной России сытыми, обутыми и одетыми было посложнее, но всегда есть люмпен, который и в Африке люмпен.

      С казаками-то что делать? Земли у казаков было более чем достаточно, а свободу, казаки понимали не как большевистскую агитку, а как реальность собственной жизни. Никаких мотиваций превратить казачество в массовое революционное быдло, которое еще вчера неистово молилось в церкви, а сегодня разрушало храмы и жгло иконы – не получилось. Казачество самим фактом своего существования выявляло лживость всех большевистских лозунгов о «свободе, равенстве и братстве».

      По светлой идее, именно казачьи традиции, принцип обустройства власти, реальная, а не иезуитски извращенная демократия, должны были стать основой нового социалистического государства. Это по светлой идее и при условии, что новая власть собиралась преобразовывать страну в соответствии с заявленной программой. Но новая советская партийная элита с первых шагов показала, что она пришла грабить и убивать, чтобы обеспечить, прежде всего, самим себе безбедное существование за счет «освобожденных» ими рабочих и крестьян.  

      Казачество, как единственный народ в России, который не понаслышке знал, что такое свобода, равенство и братство стал бельмом в глазу нарождающейся партийной номенклатуры. Патологический страх перед разоблачением мелких жуликов и люмпенов, захвативших большую страну, сконцентрировался на казачестве ещё и потому, что казаки, являясь олицетворением «свободы, равенства и братства», были к тому же и военной силой, которая в любой момент могла очистить страну от большевистской нечисти.

      Пока оболваненные рабочие, крестьяне, да и часть самих казаков, за «светлую идею» были готовы убивать собственных братьев и сестер, механизм геноцида казачества был запущен, и, увы, не остановлен до сих пор. Методы изменились, но суть осталась.

Ленинские грабли Путина

      Власть в России монархична и тотальна, и другой быть не может, поскольку вынуждена подчинять интересам государства сотни народностей, сохраняя их индивидуальность  и амбиции, от пожирания друг другом. Язвы межнациональных конфликтов мгновенно покрыли все постсоветское пространство, как только центральная власть дала слабину.

      Вольное казачество в этой схеме выполняло функцию некого стабилизатора национальной активности малых народов. Достаточно вспомнить разбросанные по всему Кавказу казачьи станицы, которые выполняли функцию графитовых стержней в ядерном реакторе вечно бурлящего Кавказа.

      В США эту проблему решили кардинально. Англосаксы не стали нарезать штаты в границах проживания коренных народов, а просто расчертили отнятые у американских индейцев земли на квадратики и создали финансовую систему государственного геноцида, сначала в США, а потом и во всем мире.

      Большевики рисовать квадратики не стали, а сохранили имперскую систему национально-территориального обустройства малых народов. Уничтожив казачество как ментальную скрепу Российской многонациональной государственности, большевики обрекли СССР на крах и разбегание по национальным квартирам.

      Владимир Путин прав, когда говорит, что Ленин заложил атомную бомбу под Российскую государственность, взяв за основу принцип национальных республик.  Но Путин, наступает на те же грабли, что и Ленин, отказав казачеству в возрождении в рамках административно-территориального самоопределения в ситуации уже существующих национальных республик.

      Нужно либо вернуть исторические территории казакам, тем самым опустить графитовые стержни в идущий в разнос ядерный реактор Российской многонациональности,  либо упразднить сам принцип национальных республик для всей России, и расчертить страну на административные квадратики по-американски. Не делая ни того ни другого, Путин включил таймер на подрыв ленинской ядерной бомбы.

      Сегодня ситуация еще хуже, чем на заре советской власти. Большевики грабили народ, но укрепляли страну и обустраивали свою жизнь в России с уверенностью, что захватили власть навсегда. Третий Рим был построен, рабы маршировали с портретами фараонов и пели здравницы – чего еще желать. Но, зажрались. Так всегда бывает с безграничной властью. В результате нового государственного переворота, осуществленного в России в девяностые, опять с помощью англосаксов, к власти пришли, куда большие отморозки, чем большевики. 

      Новая Российская «элита» грабит и убивает с не меньшей жестокостью. Но, в отличие от большевиков, страну обустраивать не собирается и всё награбленное вывозит на Запад. Сколько еще продержится Россия при тотальном давлении извне и тотальном грабеже и предательстве внутри страны остается только гадать.

      Сбитый Турцией СУ-24 и «неожиданная» вспышка войны в Нагорном Карабахе – проба пера перед большим пожаром вокруг России. Англосаксы будут поджигать Россию со всех сторон одновременно, и главная роль отводится не НАТО, а бывшим друзьям типа Турции и членам СНГ.

      Запрет ополчению на взятие Мариуполя и абсурдная реакция на сбитый СУ-24, типа материальной компенсации и экономических санкций, вместо того, чтобы разбомбить аэродром, с которого взлетели турецкие самолеты – слишком явные признаки того, что и внутри российской власти сидят враги управляющие процессом подготовки к уничтожению России.

      Дальнейший развал России неизбежен. И никакими полицейскими, перелицованными в Национальную гвардию этот процесс не удержать. Национальные вопросы не решаются административными рычагами, даже силовыми.

      Незнание исторических законов не избавляет от  наказания историей.

Казаки побеждали всегда

      В истории России казачество всегда играло особую роль – от освоения Кавказа и Сибири, до участия во взятии Парижа и Берлина в разные эпохи. Это особая роль заключалась в безусловной преданности государству Российскому и военных победах над любым врагом. Истоки этих побед лежат в особом принципе казачьего самоуправления и образа жизни.

      В любой армии мира во все времена идеальный солдат этот тот, кто владеет оружием и беспрекословно исполняет приказы командиров. Достигается это двумя способами: наказанием, от шпицрутенов до карцера, и идеологизацией вплоть до зомбирования. Для этого будущий солдат должен быть вырван из среды обитания и оторван от родоплеменных корней. Поэтому каждая структурная единица армии формируется из жителей разных регионов государства никак друг с другом не связанных.

      Казачьи части формировались по прямо противоположному принципу. Казачья станица снаряжала казачий кавалерийский полк в полной амуниции и с оружием. Основой дисциплины казаков являлась беспрекословное подчинение ими самими выбранному атаману, а военной храбрости – ответственность перед станичниками на фронте и ответственность перед детьми, женами и стариками, оставшимися в станице. Поэтому казаки воевали не за страх, а за советь. Казак скорее умрет, чем опозорится перед станичниками. Именно поэтому казаки громили элитные части Наполеона и Кайзера. Не зря Наполеон говорил: «Если бы у меня были Казаки, я бы завоевал весь мир!»

      Интересный не военный факт. После разгрома Наполеона и взятия Парижа чрез некоторое время началось разложение Русской армии. Офицеры пьянствовали, а солдаты дезертировали, бросали оружие и уходили батрачить к французским фермерам. Ни одного случая нарушения дисциплины и дезертирства в казачьих частях зафиксировано небыло. Казаки и в России-то ни на кого не батрачили, а уж идти работать на вчера ещё битого ими французика, было ниже их достоинства.

Стирание казачества из современной истории России 

      Казаки, проводя мозговые штурмы на левом берегу Дона в начале девяностых, по инициативе тогдашнего атамана Всевеликого Войска Донского Сергея Мещерякова, пытались нащупать стратегию своего возрождения. Казалось, Служение Православной вере, Царю и Отечеству – незыблемая историческая форма национального самоопределения казаков. Увы.

      С Православием сложилось все правильно. Казачество – единственный народ в России любое мероприятие которого начинается и заканчивается Православной молитвой. Приднестровье, Абхазия и Югославия показали, что и со служением Отечеству у казаков все в порядке. А вот с «царями» сильно не свезло. Организованное Горбачевым внешнее управление России изначально не предполагало национальную идеологию, носителем которой является Глава государства, что американские «консультанты» и записали в Конституцию России.

      А тут невесть откуда взявшиеся казаки со своим национально-государственным самоопределением, Православием и служением Отечеству. Мощная волна казачьего возрождения в девяностые до икоты напугала воровскую либеральную мафию, захватившую власть в России. В приступе паники они включили всю государственную мощь системного уничтожения казачества.  

      Спланированная акция якобы участия казаков в событиях в ЛНД и ДНР, сопровождалась сначала информационной шумихой о бегстве казаков с позиций, мародёрстве и грабежах, а закончилась показательным уничтожением «атаманов» и «казаков». В последнем праздничном заседании правительства Приднестровья в честь очередной даты независимости, о казаках вообще небыло сказано ни слова.

      Антиказачья заказуха Урсуляка, сделавшего из великого романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» бульварное чтиво, и перелицевавшего гениальную эпопею Сергея Герасимова в сопливый сериальчик с еврейским акцентом – поставила жирную точку на либеральном этапе «возрождения» казачества России.

Две Столицы

      Стоит только сравнить столицу многотысячного чеченского народа Грозный и столицу многомиллионного казачьего народа Новочеркасск, как станет ясно, кто в России правит бал. Чеченский народ достоин огромного уважения, он с оружием в руках отстоял свою независимость и национальный суверенитет, что для малого народа значительно важнее суверенитета государственного. Стремительно развивающаяся Чечня уже напоминающая Швейцарию – наглядное тому подтверждение.

      Казаки 25 лет возрождения только запрягали. Постоянная ложь правительства о «поддержке» возрождения и собственные нравственные ограничения на вооруженную борьбу с властью, парализовали казачество. Может быть, бездомный народ еще лет 15 должен побродить по пустыне Российской либеральной государственности, чтобы, наконец, осознать самого себя, свою силу и свое право на национальный суверенитет?

      Недаром Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Ратиев на каждом публичном выступлении ставит казакам в пример чеченцев и ингушей сумевших возродить свои традиции и обычаи, основу национального суверенитета, что, как выяснилось, только укрепляет государственный суверенитет России. Кто сегодня главный защитник России? – глава Чечни Рамзан Кадыров.   

      Сегодня у казачества России и зарубежья одна задача – вернуться домой.  Дом мирового казачества – Новочеркасск. Не думаю, что Президент Владимир Путин и Государственная Дума Российской Федерации откажут в просьбе казакам о придании Столице мирового казачества городу Новочеркасску статуса города федерального значения, если под этой просьбой будет как минимум миллион подписей казаков.

      Главное, не допустить очередного передергивания колоды шулерской либеральной властью – Атаман-губернатор Новочеркасска должен избираться валовым кругом казаков России и зарубежья. В свое время казаки добились решения губернатора Ростовской области о назначении Атамана Всевеликого Войска Донского заместителем губернатора Ростовской области. Это решение губернатор Владимир Чуб подписал в буквальном смысле на спине атамана Виктора Ратиева.

      Потом, тихой сапой, смысл решения изменили на прямо противоположный – заместителей губернаторов стали назначать атаманами. Ну и получили:  «Введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества и привлечению их к исполнению обязанностей в интересах государства, предусмотренную Стратегией по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года». 

Немного о стратегиях

      Удивительное дело, когда восстанавливали Храм Христа Спасителя, никому и в голову не пришло разрабатывать новый архитектурный облик храма. Взяли сохранившиеся чертежи, рисунки и фотографии и воссоздали то, что было. По отношению к казачеству уже 25 лет, все кому не лень, от генералов до чиновников, выдумывают Программы и Стратегии никакого отношения к казачеству не имеющие, зато имеющие прямое отношение к воровству бюджетных средств, для этого выделяемых.

      Чиновный онанизм, когда чиновники «развивают государственную политику» в отношении липовых «казаков», которых они сами назначили из своих же чиновников, пора заканчивать. И первым шагом государство должно признать казачество субъектом взаимодействия, а не объектом «государственной политики».

      Уж если организатор геноцида казачества Лев Троцкий признавал, что «Казаки – единственная часть русской нации, способная к самоорганизации», то нынешним радетелям за казачество сам Бог велел, признать, что за 25 лет казаки самоорганизовались и вполне способны самостоятельно воссоздать храм Российского казачества в его историческом облике. Для этого государству достаточно выполнить собственный «Закон о реабилитации репрессированных народов».

      Шагом понимания и доброй воли со стороны государства должен стать Новочеркасск в качестве субъекта Российской Федерации. А началом реального возрождения казачества – выборы Атамана-губернатора Новочеркасска на валовом круге казаков России и зарубежья в соответствии с казачьими традициями. Если Президент не утвердит избранного казаками атаман, казаки не поленятся собраться и во второй и в третий раз.

      Что-то мне подсказывает, что как только Президент утвердит избранного на валовом круге казаков России и зарубежья атамана, не решаемый двадцать пять лет чиновниками вопрос «об объединении российского казачества» решится в ту же минуту, не успеют просохнуть чернила подписи В.В. Путина. Национальные конфликты резко пойдут на спад, а выделяемые на казачество миллиарды, перестанут оседать в бездонных карманах чиновников и пойдут на пользу казачества и государства Российского.

 Виктор Мальцев

Директор международного центра стратегического проектирования

Категория: Идеология | Добавил: bylkov (18.04.2016)
Просмотров: 246
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017