Среда, 20.02.2019, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
Идеология [30]
Казачий присуд [12]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Статьи » Идеология

24 ЯНВАРЯ 1919 ГОДА НАЧАЛО РАСКАЗАЧИВАНИЯ И ГЕНОЦИДА КАЗАКОВ

24 января исполняется 100 лет со дня выхода секретного циркуляра Оргбюро ЦК РКП (б) о массовом терроре против казачества. Этот документ, подписанный председателем ВЦИК Свердловым, вошел в историю как «свердловская директива». Положившее начало геноциду казачества в Советской Республике на государственном уровне.

 

Идеологи, вдохновители и организаторы геноцида казаков, иудо-большевики: Свердлов, Троцкий, Ленин, Весник, Плятт, и другие цивилизаторы. Вся большевистская верхушка, и те кто был рангом ниже организовали чудовищный террор против казачьего народа – все они действовали в полном соответствии с установкой: «Совесть коммуниста не может быть личной, она обязана быть партийной». В.Ульянов (Ленин).

 

Троцкий (Лейб Давидович Бронштейн), назначенный Лениным на должность народного комиссара по военным и морским делам, в своих выступлениях утверждал: «Казаки — единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно...»

 

Исполнение этой директивы стало первым в XX веке геноцидом (уничтожением людей по этническому признаку), от которого казачий народ понес огромные, до сих пор невосполнимые потери. Стерты с лица земли сотни станичных кладбищ – молчаливых свидетелей убийств казаков, уничтожен станичный быт, с корнем вырвана уникальная многовековая культура христианского народа-воина… Уже к началу 1920 года казачество было практически уничтожено, а 25 марта 1920 года был издан декрет об упразднении казачьих войсковых земель.

 

Населенные пункты, основанные казаками, переименовывались. Таким образом, казачество должно было сгинуть в концлагерях, на тяжелых работах на Севере, пасть под пулями комиссаров, сгореть вместе со своими станицами и исчезнуть, как некогда исчезли многие малые народы.

 

В Забайкалье репрессии начинаются в 1921 году. Немало казаков уходят за Аргунь и селится на китайской стороне в районе так называемого Трехречья: Хулу, Дербула и Гана. Однако спокойно жить не дают. Казаки постоянно подвергаются набегам и грабежам с советского берега, отвечая Советской власти - рейдами партизанских отрядов на территории Забайкалья.

 

Казачество как сословие в РСФСР ликвидируется, но мысль о возрождении в казачьем народе не умирает. Несмотря ни на что не исчезли казаки, не исчезла казачья культура и не сгорели все станицы. Благодаря тем, кто уцелел в СССР и эмиграции, вопреки государственной политике и ныне пытающейся извести казачество на нет, сохранена та великая часть русской культуры, которою мы помним и которой гордимся по праву.

 

Закон Российской Федерации № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» был принят 26 апреля 1991 года в России. Правовой основой для возрождения казачества послужил Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 года № 632 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», в котором, в частности, Президент Российской Федерации постановил: «В целях восстановления исторической справедливости в отношении казачества, его реабилитации как исторически сложившейся культурно-этнической общности … Осудить проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония в отношении казачества и его отдельных представителей»…

 

Российское казачество, репрессированное в годы советской власти, было реабилитировано Постановлением ВС РФ от 16.07.1992 N 3321-1 «О реабилитации казачества». Верховный Совет, «в целях полной реабилитации казачества и создания необходимых условий для его возрождения», постановил «отменить как незаконные все акты в отношении казачества, принятые начиная с 1918 года, в части, касающейся применения к нему репрессивных мер».

 

Однако реальных мер не последовало, все осталось на бумаге…
 

Призываю каждого, в ком течет хотя бы капля казачьей крови, в эти скорбные дни сходить в храм и поставить свечу в память:
Об убитых предках…
О нерожденных троюродных братьях и сестрах…
О живших в ожидании расстрела дедах и отцах …
О прошедших в своей стране лагеря и высылки матерях и бабушках…
О всех ушедших родных, кого десятилетиями называли «враги народа»…
А если Вы знаете своих родных по именам – закажите панихиду по претерпевшим гонения и лишения сродникам своим, благодаря которым Вы сегодня живы!

С нами БОГ!

Атаман Забайкальского казачьего войска

Союза казаков Россииказачий полковник Ю.Л. Касьянов

Мой дед (крайний слева в первом ряду), по материнской линии, приказной Прокопьев Роман Северьянович, из станицы Нижняя Иреть с односумами из Иркутского казачьего дивизиона. Был расстрелян красногвардейцами из состава частей особого назначения (ЧОН) 20 апреля 1924 г. Реабилитирован 1993 г.

 

 

 

Категория: Идеология | Добавил: bylkov (20.01.2019)
Просмотров: 31
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2019