Среда, 22.11.2017, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ СТЕПЬ И ЕЁ ПРОБЛЕМЫ
17:30
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ СТЕПЬ И ЕЁ ПРОБЛЕМЫ

                                                                                                    Президенту Российской Федерации

                                                                                                                                          ПУТИНУ В.В.

                                                                                                     от Гражданина Российской Федерации,

                                                                                                                     казака БУРДИНСКОГО А.П.

                                                                                                     зарегистрированного и проживающего:

                                                                                                     673390 Заб. край, Шилкинский р-он,

                                                                                                      пос. Первомайский, …………….

 

                                                                                          для сведения:

                                                                                        1) Наследникам Российского престола из Дома                                                                                                   Романовых.

                                                                                         2) Минэкономразвития РФ Орешкину М.С.

                                                                                    3) Руководителю Росреестра Абрамченко В.В.

                                                                                    4) Министру сельского хозяйства Ткачёву А.Н.

                                                                                         5) Директору ФСБ РФ Бортникову А.В.

                                                                                    6) Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

                                                                                    7) Министру МВД РФ Колокольцеву В.А.

                                                                 заявление:

Господин Президент, настоящим заявляю о несостоятельности структуры власти в Забайкальском крае. О коррумпированности и безответственности не контролируемых чиновников занимающихся управлением, экономикой и руководством силовыми подразделениями края. Также хочу обратить Ваше внимание на негативное отношение к российской власти забайкальцев, сложившееся благодаря действиям Ваших подчинённых.

Сегодня Забайкальский край поражен такими преступлениями как проникновение криминала в ФСБ, полицию, Росреестр и другие госучреждения, мздоимство и подкуп чиновников, рейдерский захват крестьянской земли и скотокрадство.

Вот только один пример спайки криминала и районного чиновничества. Сегодня фермер из Цаган-Ола, Дашиев Владимир Домбрылович и его брат Дашиев Жалсан Базарович, в криминальном мире известные как «Селивага» и «Сорока», открыто вербуют исполнителей для совершения убийства, а власти не реагируют. Видимо, это покровительство оплачено ворованным мясом. Почему бы нет – ведь я лично поймал банду Сороки 11 мая 2017 года на краже косяка лошадей.

Мент Боломба (полицейским назвать его не поворачивается язык), вместо расследования преступления крышует бандитов вместе с прокурорами Могойтуйского и Шилкинского районов. В селе Номоконово действуют подручные Селиваги - Воробьёвы: Владимир Сергеевич, Любовь Васильевна и Сергей Владимирович, Номоконовы: Анатолий Борисович и Оксана Александровна, Захаровы: Юрий Васильевич, Татьяна Сергеевна и Павел Васильевич, Гурулёв Алексей Николаевич, Афанасьев Александр Георгиевич, Воронков Сергей Михайлович, Тюкменёв Сергей Иванович. Это настоящая ОПГ, сформировавшаяся и получившая опыт ещё при расхищении колхоза «Объединение».

Некоторые из выше перечисленных лиц имеют отношение к пуску пала с целью уничтожения стоянок и скота в пади Малый Кангил 15.05.2015 года. Тогда поджигатели ушли от наказания, а дело о поджоге было отправлено в архив. Отсутствие наказания за явные преступления породило неверие населения в справедливость и законность. В Номоконово и окрестностях вместо Закона теперь правят бал страх и беспредел.

В начале апреля 2017 года по команде Селиваги и Сороки, Воробьёв В. С. со своей бандой начал запугивать работников физической расправой. Были предприняты попытки уничтожения трёх моих стоянок находящихся на размежеванных землях бывшего колхоза «Объединение». 09.05.2017 года Воробьёв со своей бандой приехал на стоянку в пади Унгадый с целью уничтожения стоянки. О нападении меня оповестил по телефону пастух. Чтобы конфликт не перерос в резню или перестрелку я заехал в Первомайский отдел полиции и потребовал, чтобы банду разоружили. По приезду на стоянку полицейские молча стояли в стороне и только слушали, как я ругался с нападавшими.

В конце мая 2017 года со стоянки в пади Унгадый исчез баран. Воробьёв В. С. подговорил пастуха Мальцева М. И. и тот два дня держал отару запертой, погибло два барана. Двум успели оказать ветеринарную помощь. 26.05.2017г. банда Воробьёва В.С. похитила трос, которым пастух привязывал на ночь коня. На другую стоянку, Воробьёв В. С. отправил пять литров спирта с целью организации попойки пастухов.

В конце июня 2017 года был похищен косячный жеребец Пегас.

09.07.2017 года, подручными Селиваги и Сороки в пади Унгадый был отравлен родник. Источником пользовались люди и поили домашний скот. Там пьют и дикие животные, рядом несколько волчьих логовищ, ходят на водопой коты манулы, лисы, барсуки, косули и прочие обитатели степи. Доподлинно известно, что при отравлении источника присутствовали и маленькие дети отравителей, что вырастет из них - гадать не приходится. Вечером того же дня на роднике отравился и пал мой жеребец Лышонок.

10.07.2017 года пастух по моей команде отобрал образцы химикатов и сделал фотосъёмку. В 15час.23мин. я позвонил дежурному в Первомайский отдел полиции тел. 83026242120. Из разговора с дежурным стало понятно, что на место преступления никто из ментов не приедет. Заявление об отравлении родника и гибели жеребца полицейские приняли с трудом и только на второй день.

Попытка заставить провести анализ воды: Ветстанцию, СЭС, прокуратуру и Роспотребнадзор Шилкинского района, окончились бесплодным хождением по кабинетам чиновников.

14.07.2017г. отравился и пал годовалый, племенной баран-производитель. Затем было два случая отравления людей, слава Богу, без смертельного исхода.

Есть информация, что моё хозяйство бандиты планируют уничтожить до 2018 года. Для этого на помощь банде Дашиевых, из Иркутска едет их родственник сотрудник ФСБ.

В результате действий криминальных элементов и бездействия чиновников моё хозяйство понесло следующие потери (данные сведения предъявляю в качестве искового заявления в суд):

- в разное время были похищены две кобылы, одна корова, и 55 голов коз, овец (МРС);

- жеребец Пегас 2010 года рождения. Стоимость 70 000 рублей. Плюс не дополученная прибыль в количестве 25 жеребят. Он мог давать отличное потомство ещё 10 лет. Умножаем 10 лет на 25 жеребят равно 250 жеребят. Покупают у меня коней в возрасте полутора лет по цене 40 000 рублей за голову. Считаем: 250 жеребят умножаем на 40 000 рублей, в итоге потеря составляет 10 000 000 рублей;

- две кобылы 2013 года рождения украдены в 2015 году. Стоимость: 40 000 рублей плюс 40 000 рублей равно 80 000 рублей. Плюс не дополученная прибыль: Период воспроизводства кобылы составляет 15 лет. Две кобылы за 15 лет приносят 30 жеребят. В полтора года их стоимость составляет: 30 жеребят умножаем на 40 000 рублей, в итоге потеря составляет 1 200 000 рублей;

- корова 2004 года рождения. Стоимость коровы 62 500рублей. Украли в 2015 году при стельности в семь месяцев. Коровы также стабильно 15 лет приносят телят. До 2022 года она принесла бы ещё 8 телят. В возрасте полутора лет выход мяса 200 кг. Цена мяса на рынке за один кг, 250 рулей. Стоимость одной головы 50 000 рублей. В полтора года стоимость 8 телят составляет: 50 000 рублей умножаем на 8 телят рублей, в итоге потеря составляет 400 000 рублей;

- жеребец Лышонок 2014 года рождения. Стоимость 70 000 рублей.

08.08.2017 года пал ещё один жеребец, 2016 года рождения, напившись с отравленного родника. составляет 70 000 рублей.

- МРС украдено с 2010 года 57 голов. Средний выход мяса с одной головы 28 кг. Цена одного килограмма мяса 230 рублей. 57 голов умножаем на 28 кг. мяса получаем 1596 кг. мяса умножаем на 230 рублей, в итоге потеря составляет 367080 рублей;

- украден трос по цене 2640 рублей;

- в 2005 году Дашиев Ж. Б. (Сорока) объявил себя потомком и приемником Чингиз-Хана. Объявил русским войну. Его активно поддерживают прокуратура, менты, администрация и прочие бурятские тыныки.

Против нас постоянно ведутся проверки, заводятся уголовные, административные судебные дела. В связи с этим, мне приходится тратить на вооружение, боеприпасы, обмундирование, сухие пайки, наём людей в качестве агентуры для контроля обстановки. на которые уходит 1 000 000 рублей в год умножаем, на 13 лет получаем ещё 13 000 000 рублей не нужных расходов;

Несу также другие не связанные с хозяйственной деятельностью расходы.

Итого убытки от Ваших, господин Президент, воров-чиновников и ментов составляют 25 322 220 рублей (не считая упущенной выгоды от потерь мелко-рогатого скота).

Вся проблема в том, что я стремлюсь жить и работать на земле предков и передать свою землю по наследству потомкам. Это не устраивает расчленителей России.

С 1991 года границы Шилкинского района переносились три раза в пользу Агинского Бурятского округа. «Росреестр» Забайкальского края отдаёт земли Шилкинского района бурятам. Мне буряты-полицейские не раз советовали, бросить всё и эмигрировать в США, Германию, Украину или решать вопросы через бандитов.

Всем известно из истории, что наш район расположен на исконно казачьих землях. Ещё до прихода из Прибайкалья бурят, здесь стояли наши предки - Даурские казаки и тунгусы, которые сегодня смешались с казаками. Не секрет, что буряты активно готовятся к выходу из состава РФ и к объединению с богатым Китаем. Не понятно, почему российские чиновники им в этом усердно помогают. Забайкальские казаки и русские старожилы искусственно лишаются прав на свою землю. Нас для того выводят в категорию не коренного населения, что бы потом быстро вычистить как вычистили русских из Прибалтики, Средней Азии и Кавказа. Очевидно, что люди в Кремле и местные чиновники готовят Забайкалье к сдаче. Во всех властных структурах края уже сидят белые и чёрные буряты, национальный административный аппарат сформирован. Осталось, поднять свой флаг, и объявить, всему миру о создании нового государства – протектората Китая. Так сделал Пакистан в 1947 году в Индии.

Нужно признать, что в Забайкалье был порядок и чувствовалась пророссийская государственная политика только во времена правления ЦАРСКОГО ДОМА РОМАНОВЫХ. Тогда всё население жило своими, веками складывавшимися общинами: казачьей, крестьянской, инородческой. Были земли градские, государственные (горного ведомства) и земли Кабинета Его Императорского Величества. И никто не мог претендовать на чужие угодья. Общины могли сдавать её в аренду частным лицам и компаниям на выгодных для себя условиях. Выходит, что за всю историю лишь в царское время Забайкальем управляли эффективные менеджеры. Сегодня всё по-другому. Богатствами края распоряжается продажный чиновник, а он только и думает, как бы ему лично обогатиться, а деньги переправить за границу. Теперь общественное мнение уже трудно изменить. Люди считают, что криминальные порядки в крае насаждаются федеральным центром.

В свете выше изложенного считаю, что в первую очередь в Забайкалье необходимо провести мероприятия направленные на возвращение населению образа жизни который соответствует его менталитету. Тогда можно будет избавиться от социальной напряженности. Тогда у населения проснётся энтузиазм созидания. Начнёт подниматься и экономика т.к. люди найдут себя в этой жизни. Но запустить этот процесс без Федерального центра не возможно. Слишком много создано препятствий не правильными действиями предшествующих и нынешних правителей. Во избежание социального взрыва, нужно прислушаться к мнению простых людей проживающих в Забайкалье и провести давно назревшие реформы в экономике и управлении края в интересах народа и российского государства.

Меры при помощи которых возможно оздоровление социально-экономической обстановки в Забайкалье:

  1. Правительство Забайкальского края отправить в отставку 100%, чтобы прервать криминальные традиции. Бывших членов правительства Забайкальского края выслать туда, куда они переселили своих детей и где имеют недвижимость;
  2. Вернуть Романовым принадлежавшие им до 1917 года земли Кабинета Его Императорского Величества в Забайкалье. Наследников Дома Романовых привлечь для формирования эффективных структур управления краем;
  3. В отношении казачьего населения в полной мере применить Закон РСФСР, РФ №1107-1 от 26.04.1991 года «О реабилитации репрессированных народов»;
  4. Пресекать препятствия чинимые казакам при создании «Забайкальского Казачьего Автономного Округа» в границах Забайкальского казачьего войска 1917 года;
  5. Казакам, русским и инородцам (бурятам и эвенкам) вернуть земли. Присвоить данным народам статус коренных народов Забайкалья. Закрепить законодательно за ними право на создание местного самоуправления на основе своих национальных традиций;
  6. Оседлому населению края вернуть право ношения огнестрельного и холодного оружия с целью самообороны и защиты имущества.

Ответ на данное заявление прошу выслать почтой на мой домашний адрес.

                                                        12 сентября 2017 года.                                   Бурдинский А.П.

Категория: казачество | Просмотров: 234 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017