Понедельник, 22.10.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [169]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2018 » Март » 5 » ЗА ВОЛЮ НАРОДА!
16:46
ЗА ВОЛЮ НАРОДА!

                                                                                                                                                                                                            Утверждено

                                                                                                                                                                                                  Президиумом СНО «ЗНС»

                                                                                                                                                                                            3 марта 2018 года в городе Чите

НАРОДНЫЙ НАКАЗ 

жителей Забайкальского края Российской Федерации должностным лицам и органам федеральной, региональной и местной власти

      Данный Народный Наказ составлен на основании принципа народовластия с учётом мнения жителей Забайкальского края Российской Федерации, адресован должностным лицам и органам власти Российской Федерации, Забайкальского края, муниципальных образований Забайкальского края и определяет их задачи по сохранению и развитию России, Забайкалья на период 2019 – 2023 годов.

1. Упростить систему налогообложения и отчетности для юридических и физических лиц занятых в производственной, социальной и просветительской сферах. Ввести дифференцированную налоговую ставку для юридических лиц, занятых в сферах торговли в зависимости от годового оборота, а также для физических лиц находящихся на государственной службе.

2. Добиться амнистирования процентов по ипотечному кредитованию. Решить жилищную проблему для всех категорий населения. Обеспечивать льготные категории граждан жильём и земельными участками в районах с развитой социальной и коммунальной инфраструктурой.

3. Сохранить и преумножить число хозяйствующих субъектов – предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, учитывая, что не менее 80% их должно быть зарегистрировано на территории Забайкальского края. Внедрить высокотехнологичное производство.

4. Реально сократить уровень безработицы до 7% экономически активного населения.

5. Согласно Закону РСФСР № 1107-I от 26.04.91 г. «О реабилитации репрессированных народов» инициировать принятие регионального закона о реабилитации потомков казаков, как этнической общности, репрессированной в годы советской власти.

6. Создать министерство (иной правомочный орган) по формированию Казачьего земельного фонда в районах исторического проживания казаков. К работе в данных органов широко привлекать представителей общественности из числа потомков казаков.

7. Создать из правомочных представителей власти, потомков казаков проживающих на территории исторически казачьих районов, ведомство по формированию Казачьего земельного фонда из залежей и пустошей, а также из личных земельных долей граждан, добровольно передаваемых казакам.

8. Принять Закон Забайкальского края о субсидировании 100% оплаты услуг нотариуса при регистрации договоров перехода прав собственности на земельную долю между собственниками долей земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

9. Отменить презумпцию невиновности для государственных служащих и должностных лиц в предъявленных обвинениях по факту экономических преступлений.

10. Начать крупномасштабную работу по созданию агрогородков на базе сёл Забайкальского края. Создать агропромышленные объединения, целью деятельности которых должно стать решение проблем производителей сельхозпродукции по снабжению ресурсами и сбыту готовой продукции. Обеспечить равные условия для всех производителей.

11. Поддерживать научно-просветительскую работу по вопросу трезвого и здорового образа жизни населения края. Вывести алкогольную и табачную продукцию в отдельные специализированные магазины. Запретить продавать алкоголь и табак в продуктовых магазинах. Поднять акциз на пиво на 70 рублей за 1 литр. Ввести государственную монополию на производство и реализацию алкогольной и табачной продукции.

12. Остановить отток населения из Забайкальского края, в первую очередь из приграничных районов. Закреплять людей на местах и привлекать новых путём экономических стимулов и преференций, таких как; введение ежегодных импортных квот на ввоз продукции из Китая для каждого жителя приграничного поселения, бесплатной раздачи земли, освобождения от налогов на землю и имущество, для привлечение туристов из КНР в 200 километровой зоне вдоль Российско-Китайской границы разрешить открытие игорных заведений. Принять закон «О вольном приносе»

13. Ликвидировать очереди по устройству детей в дошкольные образовательные учреждения. Прекратить поборы в любой форме с родителей детей, посещающих государственные, ведомственные или муниципальные детские учреждения. В образовательных учреждениях добиться обучения детей в одну смену. Осуществлять учебно – воспитательный процесс в детских учреждениях по программам, одобренным научным сообществом, педагогами и родительской общественностью.

14. Выкупить контрольные пакеты акции стратегически важных компаний-монополистов у зарубежных инвесторов, находящихся в странах блока НАТО. Внешнее влияние может быть использовано в качестве инструмента для дестабилизации обстановки в стране. ТГК-14 в отопительный период отключала от отопления объекты Министерства обороны РФ.

15. Дать экономическую оценку правительственным проектам. Забайкальские власти вливают миллиарды рублей в заведомо убыточные проекты.

16. Власти усиленно пытаются взять под контроль СМИ Забайкалья. Журналисты подвергаются репрессиям со стороны силовых структур. Принять заявления и отреагировать на нарушение свободы печати.

17. Исключить случаи нахождения безнадзорных животных в общественных местах

18. Реальная средняя заработная плата по краю колеблется в районе 7-8 тысяч рублей на душу среди преобладающей доли населения, вместо заявленных 34 тысяч рублей. Из этого следует сделать вывод, что дифференциация по уровню доходов среди населения составляет тысячи процентов. Сократить дифференциацию путем перераспределения зарплат в бюджетных организациях. Установить максимальную заработную плату правительственным служащим в размере трех МРОТ.

19. Добиться кредитования реального сектора производства по ставке не более двух процентов годовых выше уровня инфляции. Потребительские кредиты ограничить ставкой в три процента годовых выше уровня инфляции.

20. Минимум на двадцать процентов должен быть достигнут рост валового регионального продукта в Забайкальском крае по всем показателям в физическом выражении.

21. Ввести мораторий на экспорт древесины с территории Байкальского региона (Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края) в целях стимулирования развития производства глубокой переработки на территории трех регионов.

22. Ввести практику проведения ежеквартальных отчётов должностных лиц и органов власти перед народом в средствах массовой информации об исполнении данного Народного Наказа. Отсутствие отчётов или неудовлетворительные результаты по реализации данного Народного Наказа расценивать как неисполнение возложенных обязанностей и как условие прекращения полномочий должностного лица или органа власти

Данный наказ был составлен силами Союза некоммерческих организаций «Забайкальское народное собрание», в состав которых входят: региональное отделение политической партии «РОТ-ФРОНТ», региональное отделение политической партии «Партия Великое Отечество», региональное отделение политической партии «Коммунисты России», региональное отделение политической партии «Яблоко», общественная организация «Добровольцы Забайкалья», общественная организация «Ветераны труда Забайкалья», Межрегиональная общественная организация «Казачество Забайкалья», общественная организация «Комитет многодетных матерей», общественная организация «Чистота», Общественная организация «Фонд развития казачества», общественная организация «Ассоциация потребителей Забайкальского края», спортивное сообщество «25/17», региональная общественная организация «Забайкальский союз семей», региональная общественная организация «Трезвое Забайкалье», общественная организация «Комитет гражданской борьбы», общественная организация «Забайкальский союз ветеранов военной разведки», а также региональное отделение «Межрегиональный профсоюз Рабочая Ассоциация», общественный деятель Марина Савватеева и общественный деятель Анатолий Ченский.

Председатель Союза НКО «Забайкальское Народное Собрание» Захаров Станислав Валерьевич.

ВЕРНО:

Заместитель председателя Союза НКО «Забайкальское Народное Собрание» Былков Сергей Владимирович.

Просмотров: 1485 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018