Пятница, 22.09.2017, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [133]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » ВЫБОРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В БАЛАГАН
15:42
ВЫБОРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В БАЛАГАН

 Почему так непросто зарегистрировать заявление в полиции.

      Атаманом районного отделения МОО "Казачество Забайкалья", лидером сретенских "Зелёных", Андреем Киселёвым с его наблюдателями были вскрыты факты подкупа и других нарушений Закона о выборах.

      В 19.30ч. Киселёв обратился в Кокуйское отделение полиции с заявлением о пресечении противоправных действий со стороны людей скупавших голоса (смотрите ниже). Но начальник Кокуйского отделения полиции капитан Широков, сославшись на занятость, отказался принимать заявление и направил его в Отдел полиции Сретенского района.

      В 19.41ч. Киселёв связался с Председателем избиркома Сретенского района Барановой С.И. которая также отказалась помочь преодолеть препятствия чинимые полицейскими чиновниками, заявив по телефону, что это дело полиции.

      В 20.30ч. Киселёв прибыл в Прокуратуру Сретенского района. Охранник сказал, что о дежурном прокуроре он ничего не знает, а прокурор дома на отдыхе. Номера его телефонов давать кому попало не положено.

      В 20.40ч. Киселёв встретился с Замом начальника полиции Сретенского района Молоковым, который дал команду дежурному зарегистрировать заявление. Дежурный отказался это сделать без личного указания начальника полиции.

      В 20.50ч. Киселёву дежурный выдал "Талон уведомления о регистрации заявления № 63", время регистрации было поставлено по обращению в Кокуйское отделение полиции - 19.30ч.

      В 21.47ч. председатель районного избиркома Баранова, после получасовой проверки знания законодательства Киселёвым, приняла и зарегистрировала заявление. Лёд тронулся. Теперь дело за право охранителями.

      Слава Богу, эту засаду атаман преодолел. Какие ещё "рогатки" ждут его на нашем тернистом пути - известно только Всевышнему, а то, что они будут никто не сомневается. 

                                                                                                                                                                           Былков С.В.

..................................................................................................................................................................................................

                                                                                                           Начальнику Кокуйского отделения полиции

                                                                                                           от Киселёва Андрея Владимировича, доверенного

                                                                                                           лица Былкова Сергея Владимировича, кандидата

                                                                                                           в депутаты Законодательного собрания  

                                                                                                           Забайкальского края второго созыва  по 25-му

                                                                                                           (Чернышевскому) избирательному округу.

                                                                                  заявление
                                                                          (версия для печати)

      Сегодня 8-го сентября 2013 года в ходе голосования наблюдателями: Белкиным Владимиром Анатольевичем (Избирательный участок № 3012, ПУ-30) Поповой Ольгой Александровной (Избирательный участок № 3010, центр досуга), Даниловой Ириной Евгеньевной (Избирательный участок № З009, Поликлиника), в п.г.т. Кокуй, Сретенского района были выявлены нарушения избирательного законодательства. На данных избирательных участках вскрылись факты подкупа избирателей.

      На избирательном участке № 3012 в районе 9 часов утра появились граждане, предъявившие в избирательную комиссию оранжевые номерные талоны с именем распространителя. К 09.47 час. избирателей желающих получить ранее обещанные деньги в обмен на голос, было выявлено восемь человек. У них у всех, были изъяты дежурившим на участке полицейским, талоны, установлены личности и вызвана оперативная группа полиции. На вопрос Белкина зарегистрировано ли данное нарушение закона в отделе полиции, и каков его входящий номер, руководитель оперативной группы капитан полиции Широков, отказался давать какие-либо пояснения, сославшись на отсутствие разрешения на дачу информации от своего начальства.

      На избирательном участке № 3010 наблюдателем Поповой Ольгой Александровной также была замечена попытка получить деньги избирателями от избирательной комиссии по предъявленным оранжевым номерным талонам.

      На избирательном участке № 3009 наблюдателем Даниловой Ириной Евгеньевной так же было зафиксировано предъявление оранжевых номерных талонов с целью получения денег. Два талона удалось изъять.

      Несмотря на удостоверение, согласно которому я являюсь доверенным лицом кандидата в депутаты Былкова С.В. около 11.00 час. утра меня не допустили на территорию избирательного участка № З009 (Поликлиника) члены избирательной комиссии данного участка вместе с сотрудником полиции. Мотивом к отказу пропуска меня на участок явилась ссылка на закон, который они сами в тот момент нарушили, а именно статью 14 Закона Забайкальского края от 6 декабря 2012 г. N 753-ЗЗК "О выборах депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края".   

       На все трёх участках, на информационных стендах отсутствуют данные об общем количестве избирателей и о количестве выданных на участок бюллетеней для голосования, что позволяет недобросовестным членам избирательных комиссий фальсифицировать итоги выборов.

      Прошу Вас возбудить административное дело по поводу подкупа избирателей имевшего место быть на указанных в данном заявлении, избирательных участках.

                                 08 сентября 2013 г.    Председатель Сретенского отделения РО РЭП «Зелёные» А. КИСЕЛЁВ.

Просмотров: 697 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017