Понедельник, 24.07.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ВСТРЕЧА С КАЗАКАМИ ИЗ АВСТРАЛИИ.
01:57
ВСТРЕЧА С КАЗАКАМИ ИЗ АВСТРАЛИИ.
      22 октября в краевой библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась встреча Забайкальских казаков проживающих в Австралии с жителями города Читы. Делегация была представлена: Семёном Михайловичем Бойковым, Кузьмой Ильичем Родионовым, Александром Ильичем Овчинниковым, Александром Анатольевичем Старцевым с супругой Ольгой Гавриловной и их дочерью Екатериной.

      Принимающая сторона, видимо из опасения резонанса, предоставила время для встречи в понедельник утром. Люди на работе, на учёбе. В общем, момент выбрали очень удачный. По этому народу было не много. Зато все присутствовавшие получили по пять прекрасных фильмов в подарок.

      Потомки казаков-изгнанников приятно поразили собравшихся степенной гордостью своим происхождением, бережным отношением к семейным ценностям, культуре и религии предков. Они без акцента говорят по-русски, выглядят моложе своих лет и не жалуются на жизнь. Смущает одно - их наивное понимание сути некоторых вещей. Они не сведущи в методологии решения вопросов в нашей стране и полагают, что со сменой политического строя власть в России перешла к другим людям. Наши бывшие земляки прибыли с намерением обрести российское гражданство, также скоро как это сделали в своё время абхазы и южные осетины. Но не тут-то было. В ответ на просьбу разрешить поскорее вернуться на историческую Родину, обитатели московских кабинетов издевательски предложили пройти те же мытарства, какие прошли их предки. Только в обратном порядке. Сначала бросить всё нажитое, отказаться от гражданства Австралии, пять лет ожидать решения и только потом(!) им, возможно (!?), выдадут российские паспорта. А если не дадут – на какой планете они станут жить? Прецедент массового российско-израильского гражданства «богемы» и верховного чиновничества, им комментировать не стали. А ведь по Закону РФ «О реабилитации репрессированных народов» правительство обязано без проволочек предоставить гражданство не обоснованно репрессированным. Интересно для кого и для чего у нас принимаются законы?

      27.10.12г. по этому вопросу в ЗВКО будет Совет атаманов. Посмотрим, как Бобров и Монкины «ребром» поставят вопрос перед Генеатулиным. Скорее всего, опять покажут «дулю» в кармане, как они это сделали по вопросу незаконного лишения бывших колхозников Забайкалья их земельных долей.
Просмотров: 673 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
ОДИН ИЗ МНОГИХ
Что дозволено юпитеру, то не дозволено быку.

2  
ОДНОМУ ИЗ МНОГИХ
Дай на мой mail с разных компов перечень и название новостей.Нужно доказать, что не все новости пропускают в сеть. Админ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017