Пятница, 22.09.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [133]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » ВОССТАНОВЛЕНИЕ СКВРиЗ
00:21
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СКВРиЗ

Казаки решили объединяться

      15 декабря 2014 года в Москву съехались атаманы общественных организаций России, присутствовали атаманы из ближнего зарубежья, были и казаки, состоящие в реестровых казачьих обществах. От Межрегиональной общественной организации «Казачество Забайкалья» присутствовали: атаман Организации Былков С.В. и атаман Отделения организации по Республике Бурятии Кочетов А.П. В работе Совета атаманов принимал участие потомственный казак, чемпион мира по боксу – Денис Лебедев.  

      Благородное намерение казаков объединиться с целью отстаивания прав своего народа, встретило яростное сопротивление антиказачьих сил. Перед самым началом Совета атаманов в здание «Туристического центра» на Ленинском проспекте, прибыли полицейские и стали требовать от организаторов мероприятия В. Ратиева и Ю. Чурекова, проехать в полицию для разбирательства. Необходимость поездки атаманов в отделение мотивировалась по-разному: сначала сотрудник сообщил, будто из оперативных сведений им известно, что казаки готовят антиправительственную кампанию, затем сказал, что в полиции лежит анонимный донос о присутствии на Совете лиц находящихся в розыске. В итоге сделал заявление в духе Джен Псаки, что информацию о запланированных казаками безобразиях полицейские почерпнули из интернета. Было ясно, что кто-то дал команду сорвать Совет атаманов. Казаки не раз сталкивались с подобными провокациями и потому соглашались ехать в полицию только после проведения мероприятия. Однако полиция настаивала на своём и стала угрожать принудительной доставкой. Тогда атаманы окружили полицейских, уличили их в исполнении грязного заказа и решительно потребовали прекратить правовой беспредел. И только потом с проволочкой почти в два часа, начался Совет атаманов.

      Совет атаманов повестку дня выполнил и принял следующие решения:

  1. Поддержать курс Президента и Правительства в области внутренней и внешней политики;
  2. Восстановить Общественное объединение «Союз казачьих войск России и зарубежья» (СКВРиЗ) во главе с атаманом Ратиевым В.Н;
  3. Считать Закон Р.Ф. «О реабилитации репрессированных народов» программой СКВРиЗ;
  4. Поручить казакам МОО «Казачество Забайкалья» разработать проекты внутриорганизационных, регламентирующих документов СКВРиЗ;
  5. Поручить казаку Ретюнских организовать при спортивном клубе армии "Российский казачий центр рукопашного боя".             

       После Совета состоялся ужин в честь 61-й годовщины со дня рождения заслуженного казака, атамана Камшилова Валерия Васильевича.

Правление МОО «КЗ»

Категория: казачество | Просмотров: 564 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017