Вторник, 21.11.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » С НОВЫМ 7522-м ГОДОМ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!
06:26
С НОВЫМ 7522-м ГОДОМ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!

Слово на празднование Православного Нового года. 14 (1 сентября ст.ст.).

          Дорогие о Господе братия и сестры! Боголюбивые пастыри Церкви Христовой и все чада Божии!

     14 сентября (1-го сентября по старому стилю) в Православной Церкви отмечается  начало Индикта - Православный Новый год!

     Разрешите от лица Епархиального управления Иркутско-Амурской и всего Дальнего Востока епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви и от себя лично поздравить всех вас с Новолетием, с наступающим Православным Новым годом, с началом нового, 7522 лета от сотворения Адама.

      Волею Божиею я ныне нахожусь в очередной поездке по Забайкалью. Что наблюдаю здесь из года в год (уверен, что здешняя ситуация такая же, как в других регионах).

    Многие жители Бурятии считают себя «православными христианами» или семейскими – потомками староверов. Официальная статистика называет цифры: порядка 60% населения Бурятии относят себя к Православной Церкви (примерно по 30% и староверов, и новообрядцев). То есть более половины жителей республики считают себя православными христианами.

        Но посмотрим безпристрастно на то, как относятся православные и древлеправославные христиане к своим Церковным праздникам. К примеру, к наступающему Православному Новому году – Новолетию, празднование которого установлено Церковью на 1 сентября церковного стиля (то есть 14 сентября по светскому календарю). Поспрашивайте христиан о Новых годах. Вам подробно расскажут христиане о светском «Первом января», поведают о торжествах буддийского Белого месяца, о животных по китайскому календарю-гороскопу и даже об эзотерических знаках зодиака – все что угодно поведает вам современный «православный» человек, только не о Новолетии. И это – очень печально и показательно! Мы практически утратили (или еще не возродили) свои истинные традиции, которые планомерно разрушались Никоном в 17-м веке, Петром Первым в 18-м и безбожниками в 20-м.

       Господь наш Исус Христос говорит, что Царствие Божие нудится… Давайте же понуждать (нудить) себя к исполнению всяческой воли Божией, всяческого Церковного установления.

       Если светский (то есть католический) Новый год (1 января) весь мир празднует с размахом (даже невзирая на то, что до 7 января в Православном мире идет Рождественский пост), если «Белый месяц» в республике Бурятия – настоящее общественное событие, с которым поздравляет жителей  президент Республики, то об осеннем Православном Новолетии буквально ничего не слышно ни в СМИ, ни от образованных пастырей, ни от хранителей старины – деревенских бабушек.

        Увы! Это так… Но пред Лицом Божиим так оставаться не должно.

                                                           Православные христиане!

       Кому, как ни нам – староверам – истинным чадам Истинной Православной Церкви требуется быть примером для  сограждан, своим примером сохранять, а то и пробуждать других людей.

      Возрождайте Христа ради в своих семьях, в родах, общинах все православное, в том числе и Православный Новый год! Поздравляйте родных и близких!

      Начните Новое Лето с соборной молитвы.

      Благословитесь на год грядущий у своих духовников.

      Созывайте братиев и сестер, сродников и близких на праздничные торжества, которые были бы не тоскливее и не тускнее католического нового года. Пусть наши дети большое яркое впечатление получают от настоящего Новолетия, нежели от январских беснований у елок.

      Даст Бог всем вам и всем ваши родным и близким людям доброго начала 7522 лета (от сотворения Адама)!

      Помощи Божией всем христианам на все благие и богоугодные начинания!

   Пусть дни празднования Православного Нового года будут наполнены радостью, укреплением веры, просвещением ума и сердца!

       С Новолетим всех вас, дорогие братия и сестры!

Новолетие 7522 г.

г. Улан-Удэ.                                                                               Благочинный иерей ДВ-епархии РПСЦ протоиерей Елисей Елисеев.

Просмотров: 598 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017