Пятница, 21.07.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [127]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » РАЗГОВОР НЕМОГО С ГЛУХИМ.
05:36
РАЗГОВОР НЕМОГО С ГЛУХИМ.

ОБРАЩЕНИЕ ВЕЛИКОГО БРАТСТВА КАЗАЧЬИХ ВОЙСК.

     Мы обращаемся именно к казакам, к казакам родовым или, как говорили в старые времена, к казакам природным. Казаком можно только родиться - плоть от плоти, кровь от крови, чего не могут понять те, кто, надев на себя штаны с лампасами, вообразили, что в одночасье стали казаками. Думаем, что всем приходилось встречать таких "казаков", слоняющихся по улицам в замусоленной форме. Вот где находка для газетных писак, навостривших свои перья на откровенной русофобии, особенно если это "нечто", потрясая нагайкой, грозит пороть всех и вся.

     Но что самое страшное - за этими комичными персонажами стоят люди, желающие погреть руки на возрождении казачества и одновременно свести это возрождение к шумному балагану. Их задача - дискредитировать саму казачью идею, отвратить от нее как русский народ в массе, так и самих казаков. Отсюда и их откровенное показное желание выслужиться перед новыми "господами" России. Ради подачки они готовы быть лакеями, открывающими двери перед теми, кто платит чаевые, перед теми, кто грабит, разворовывает Россию, а при случае сами не прочь поучаствовать в грабеже. Да могло ли быть иначе, если с самого начала "возрождать" казачество взялись люди, которым дела до возрождения не было.

     Они быстро смекнули, что можно поживиться за счет компенсаций, которые якобы будут выплачены за уничтожение казаков; что можно будет прибрать к рукам земли, которые, якобы, должны быть казакам возвращены. Они не в состоянии понять, что нет цены, которой можно оплатить кровь наших дедов - кровь, на которой они решили нажиться. Кто-то, конечно, возразит, что мы ничего общего с этими людьми не имеем. Да, это так. И можно было бы их просто не замечать, если бы не одно обстоятельство: эти люди надели форму наших предков, они усиленно называют себя казаками и имеют наглость делать заявления от имени казаков! Сейчас эти горе-"казаки" поливают друг друга грязью, доказывая "кто из них казачее".

     Но кто же виноват в этом позоре, как не мы с вами, мы - прямые потомки казаков, мы, не вставшие грудью на защиту доброго имени наших предков, мы, позволившие глумиться над их светлой памятью! Как мы посмотрим в глаза своим дедам и прадедам, когда Бог призовет нас к себе?

     Некоторые из нас, кто поверил красивым словам, у кого сердце дрогнуло при виде дедовой формы, все еще пытаются изменить что-то в этих бесчисленных войсках, союзах и отделах, и понять не могут, почему ничего не получается. А всё очень просто. Истина лежит на верху - там нет казаков.

     Братья и сестры! Только объединившись, только найдя друг друга, сможем мы возродить былую славу казачества, способствовать возрождению Казачества, не позволить людям нечистоплотным пачкать память наших предков.    

      Мы не делим братьев-казаков на своих и чужих,  мы ждем всех родовых казаков независимо от того, в какой из казачьих организаций они сейчас состоят.

      В единстве наша сила! Будущее Казачества на острие казачьей пики!

Атаман Великого Братства Казачьих Войск – В.Ф.Никитин.

ОТВЕТ АТАМАНА АВСТРАЛИЙСКИХ КАЗАКОВ.

Атаману ВБКВ

Никитину В. Ф.

Уважаемый Валерий Фёдорович!

В ответ на Ваш меморандум сообщаем:

1. Нет "казачьей церкви". Есть Русская Православная Церковь и казаки являются ее верными чадами.

2. Святейший Католикос всех армян - это патриарх для армян. У нас есть Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в его каноническую территорию входят 11 казачьих войск. Так же за рубежом подавляющее большинство казачьих диаспор молятся в церквях, которые находятся в прямом каноническом подчинении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В Австралии, например, казаки молятся "о богохранимой стране нашей Российской, властех и воинстве ея и о Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе Кирилле".

3. Ваше странное заявление о том что "создаётся международная миротворческая организация, основу которой составят казаки, проживающие по дуге от Австралии до Аргентины" вызвало широкий скептицизм среди казаков в Австралии. От имени казаков Посольского Австралийского отдела ЗВКО сообщаю, что казаки в Австралии НЕ составят основу Вашей организации и после анализа Ваших духовных лояльностях заявляю о том, что мы категорически воздерживаемся от сотрудничества с Вами в данном направлении.

с уважением,

С.М. Бойков Атаман Посольского Австралйиского Отдела ЗВКО

Член Высшего Совета Всемирного конгресса казаков.

 

Категория: казачество | Просмотров: 533 | Добавил: Казак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017