Четверг, 27.07.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2017 » Март » 20 » ПРО ЖИРНЫХ КОТОВ, НАРОД И ВЛАСТЬ В ЗАБАЙКАЛЬЕ.
18:15
ПРО ЖИРНЫХ КОТОВ, НАРОД И ВЛАСТЬ В ЗАБАЙКАЛЬЕ.

Коллективизация по методу Нагеля.

      Ранее тепло не радует не только МЧС, но и казаков – фермеров в Сретенском районе. Судя по всему, война против них вступает в активную фазу, с применением даже информационных технологий. История проблемы описана тут http://kazachestvozab.ru/news/kazacko_kitajskaja_vojna_chast1/2017-03-02-213 и тут http://kazachestvozab.ru/news/gore_odnazhdy_rodinu_poterjavshim/2017-03-06-214

      Итак, родовые казаки станицы Чикичейской Сретенского района уже который год подряд не могут найти правду ни в одной инстанции. И хотят-то они не золотых гор и алмазных приисков, а всего-навсего работать на своей земле, как трудились их деды и прадеды. Не ставят они перед собой планов громадье, а пытаются постепенно, шаг за шагом освоить выпуск экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Для этого у них есть желание работать на свой земле, опыт и навыки. Даже на помощь от государства они уже особо не надеются, несмотря на объявленную президентом России кампанию по импортозамещению продуктов питания, в связи с международной обстановкой. Им сейчас просто нужна уверенность в том, что земля, которая досталась им по праву рода, Не отойдет в руки всесильных акул бизнеса. Пока что складывается мнение, что против казаков сложился целый заговор, в котором участвуют как представители властных структур, так и крупного капитала. Пока власти изо всех сил волокитят оформление прав собственности на казацкие земли, на эти земли уже замахнулся другой претендент.

      Весной 2016 года землями Чикичейской станицы заинтересовался племенной завод «Комсомолец». Когда-то много лет назад это было довольно крупное сельхозпредприятие, потом зачахло, как и большинство подобных предприятий, и вот теперь заново «встает с колен». «Комсомолец» заявил о том, что у него имеется некий инвестиционный план, и ему для его осуществления надо бы получить землю в аренду. Сроком этак на полвека. Всего новоявленному флагману требуется порядка 100 000 га. И вот, в Сретенском районе, ему помимо прочих, приглянулись тем самые 2,5 тысячи га, которые с таким трудом казаки оформляют сейчас в свою собственность. И, судя по политики властей, их симпатии оказались целиком на стороне «Комсомольца». История повторяется в виде дрянного фарса – некогда большевики выселили служивых с их земель, взамен так особо ничего ни создав, а теперь «Комсомолец», пытается сделать то же самое.

      Если сретенские власти пойдут на поводу у новоявленного «колхоза — гиганта», то это будет означать скорую смерть четырех окрестных сел. И дураку понятно, что «Комсомолец» подомнет под себя не только наделы земли для сельхозпроизводства, но и личные покосы и выпасы для скота. Есть информация, что в при таком развитии событий многие жители могут потерять даже дома. Потому, как некоторые усадьбы еще не зарегистрированы и не оформлены в собственность. А значит, снести казачьи избушки по решению суда, будет проще некуда.

      «Комсомолец» правда, обещает всем окрестным жителям работу и внушительные зарплаты. Поему-то местные жители в это не верят. Да и потом – кто дал право лишать их выбора – горбатиться за зарплату на чужого дядю, или в поте лица возделывать СВОЮ землю, самому решая свою судьбу и выбирая дорогу к стабильности, если не к процветанию.

      Есть и еще несколько доказательство того, что местные власти играют на руку «Комсомольцу», который сейчас выступает в неприглядной роли рейдера. Например, судьбоносно-важное собрание долевых собственников в прошлом году сперва назначили на 12 августа. Но затем перенесли по сентябрь. Люди успокоились, и с удвоенной силой занялись работой на земле — каждый августовский день на вес золота. Но тут, внезапно, и без обязательного в этом случае извещения через районную газету, собрание назначают на 19 августа.

      Однако, казаки сумели мобилизоваться и 18 августа провели в станице казачий круг, где атаман Сретенской станицы Андрей Киселев и атаман Межрегионального общественного объединения «Казачество Забайкалья» Сергей Былков расставили все точки над i. 19 августа народ был готов дать отпор захватчикам земель. Но власти, узнав об этом, моментально переформатировали повестку дня, и на собрании дольщиков обсуждался всего лишь вопрос строительства дороги районного значения. Очевидно, они поняли, что решительно настроенные казаки разбили бы в пух и прах сладкие басни инвестора-миллиардера.

      Кстати о миллиардере. «Комментатор» уже рассказывал, что бывшее советское предприятие «Комсомолец» отныне принадлежит одному из наследников финансово-промышленной империи Константина Нагеля Валерию. И самое интересное, что он не скрывает — выращенная продукция будет на корню продаваться в соседний Китай – там два миллиарда людей тоже хотят кушать и готовы платить за зерно и мясо. Причем тогда тут президентская программа импортозамещения – совершенно не понятно. Но зато известно, что Нагель в настоящее время получает крупные дотации из госбюджета, и судя по всему, они вырастут раз пять от прошлых.

      Госдотации – вещь удобная: взял деньги, попользовался и вернул ровно столько, сколько взял. А иногда и вообще списал. А вот жирные барыши от продажи за границу продукции, кладутся к себе в карман. Очень патриотичная схема, способствующая наводнению рынка качественными продуктами по сносным ценам, ничего не скажешь. И доступны такие дотации только избранным, родившимся с «серебряной ложкой во рту» и имеющим британское гражданство в дополнении к российскому.

      В погоне за прибылью, судя по всему, Валерий Нагель не остановится ни перед чем. Дело доходит даже до смешных мелочей: в группе «Забайкальский край», размещенной в социальной сети Фейсбук, до недавнего времени публиковались ссылки на статьи сайта «Комментатор». Но недавно участник группы «Забайкальский край», действующий от имени «Комментатора», был наглухо исключен из группы. А все материалы аккуратнейшем образом вычищены. В то же время группа переполнена информацией от Валерия Нагеля о начале посевных работ, покупке техники и громадье планов. Если даже в таких мелочах в ход пускаются грязные методы, то чего же ждать сретенским казакам? Увы, ничего хорошего. Полным ходом мы идем к построению общества с разделением населения на сословия. И прав всегда будет тот, кто принадлежит к сословию чиновников и купцов.

Метки: "Комсомолец", Былков, захват, земля, казаки, Нагель,Сретенский район

Категория: казачество | Просмотров: 109 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017