Среда, 24.04.2019, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [182]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2019 » Апрель » 11 » "ПРАЗДНОВАНИЕ" БЛАГОВЕЩЕНЬЯ БОГОРОДИЦЫ В КОКУЕ.
13:56
"ПРАЗДНОВАНИЕ" БЛАГОВЕЩЕНЬЯ БОГОРОДИЦЫ В КОКУЕ.

В Забайкалье идет война с народом.

7 апреля с.г. в Кокуе Сретенского района Забайкальского края, жители обнаружили, что на окраине поселения в лощине речки Мыгжа тяжелая техника производит вскрышные работы. Оказалось, это золотодобывающая компания ООО «Артель Газимур» второй день ведёт разработку карьера и уже уничтожила около 30 гектаров поселковых пастбищ. Причем общественные слушания по этому вопросу не проводились, экологической экспертизы не было, т.е. разработки ведутся не законно.

С вопросом – что делать, возмущенные жители обратились к атаману Сретенского отделения МОО «Казачество Забайкалья» и члену Народно-патриотической партии России «Власть народу» Киселёву Андрею Владимировичу. Понимая, что золотари так просто не отступят т.к. их прикрывают чиновники самого высокого ранга, активисты пригласили в свои ряды районных и поселковых депутатов. Под протокол организовали «Инициативную группу» из 7 человек и приняли план действий.

8 апреля утром, Инициативная группа встретилась с Главой Городского поселения «Кокуйское» Макаровым Валерием Кирилловичем, который заявил о своей непричастности к раскопкам. Тогда ему предложили власть употребить, потребовать прекращения работ и заставить нарушителей закона восстановить искалеченное пастбище. Глава с народом согласился, но схитрил: - вынес постановление о приостановлении работ ДО ПОЛУЧЕНИЯ АРТЕЛЬЮ РАЗРЕШЕНИЯ.

9 апреля, понимая, что придётся и дальше действовать в условиях провокаций со стороны администрации, Инициативную группу решено было реорганизовать в «Группу общественного контроля» в которую вошли депутаты Сретенского районного совета - Козырев, Панина и Председатель Совета депутатов ГП «Кокуйское» - Пимашкин и ещё четверо жителей поселения. Председателем группы избран А. Киселёв.

В тот же день члены Группы общественного контроля выехали к месту происшествия, где зафиксировали факт отказа руководства артели прекращать работы. Тогда активисты по телефону вызвали наряд полиции. Наконец, под давлением общественности, после пререканий инженер артели дал рабочим команду разрушить дамбу водосборника и прекратить работу.

10 апреля работы остановлены. Однако всем понятно: - это не победа, а всего лишь эпизод давней борьбы народа с мироедами за свои гражданские права и человеческое достоинство.

На верхнем фото А.В Киселёв

 

 

 

 

Атаман МОО «Казачество Забайкалья» и Забайкальской Казачьей Общины С.В. Былков.

Категория: казачество | Просмотров: 383 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2019