Среда, 22.11.2017, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В ЗК.
08:25
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В ЗК.

Выборы или спецтехнологии?

      Забайкальские «Зелёные» не преодолели пятипроцентный барьер необходимый для прохождения в Зксобрание края. Событие не смертельное, но не приятное. Что-то подобное ожидалось т.к. предвыборная кампания с самого начала затачивалась под «партию власти». Количество проголосовавших за «ЕР», равно количеству чиновников края и членов их семей – остальные проигнорировали выборы. Потому другова результата быть и не могло. Но почему народ не попытался улучшить своё положение легальным способом? По моему мнению, виной всему многолетний опыт избирателей, который учит: - всё равно обманут, а обмануть не смогут – грубо запретят. Технология обмана избирателя это ряд условий и «случайностей» которые позволяют их организаторам в любом случае добиваться поставленной цели.    

      Многие факты прямо указывают на присутствие технологии создания условий благоприятствования конкретной партии. Это специально выбранное время для предвыборной агитации и голосования, когда их люди во всеоружии и в офисах, а электорат в полях и огородах на осенней страде. С середины июля бюрократический аппарат ЗК практически прекратил исполнять свои должностные обязанности, а занимался лишь выборами. Они, по сути, осуществляли агитационную работу за счёт налогоплательщиков и в рабочее время. Наша партия недавно организована и опирается на энтузиастов, пытающихся активизировать нуждающихся и разуверившихся в справедливости людей.

      Есть ещё одно препятствие, о котором все почему-то стыдливо помалкивают – это сналичие финансового барьера. Финансовые возможности участников предвыборной борьбы - несоизмеримы. По подсчётам специалистов на проведение самой скромной агитации в одном только избирательном округе партия тратит не менее миллиона рублей. Цены на всё, что касается выборов, накручиваются до предела. К примеру, за один квадратный сантиметр районной «малотиражки» в Сретенске просили по 40 рублей. При таком раскладе финансовый барьер смог преодолеть только союз чиновника и спекулянта. Цель существования данного препятствия отсеять представителей народа и гарантированно пропустить «своих».

         А чего стоят беспардонно-наглые из-за безнаказанности «карусели» с бюллетенями и подкуп аполитичных избирателей. Какова цена контроля избиркомов и правоохранительных органов ожидающих команд сверху и не реагирующих на нарушение Закона о выборах.

      В общем, получилось как всегда, выиграл самый беспринципный и наглый хищник. И власть его будет длиться до тех пор, пока граждане не добьются того чтобы во главе угла практики выборов стояли не административный ресурс чиновничества и деньги их родственников - нуворишей, а Закон и Программы отвечающие жизненным интересам народа, края и государства.     

Атаман МОО «Казачество Забайкалья» Былков С.В.

Просмотров: 608 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017