Воскресенье, 25.02.2018, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [148]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » РЕЕСТРОВЫЕ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ КАЗАКАМИ?
22:10
РЕЕСТРОВЫЕ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ КАЗАКАМИ?

Вести с Круга "4-го Пограничного отдела" Забайкальского войскового казачьего общества.

      В субботу 14 октября 2017 года, Отдельское казачье общество ЗВКО "4-й Пограничный отдел" в городе Борзе провело свой круг.

    Круг собрался с целью рассмотрения грубейших нарушений устава реестрового общества и российского законодательства со стороны наказного (по сути) атамана ЗВКО Г.П. Чупина, его подручного А.В. Богданова и подобранного ими Правления.

   Реакционер Чупин, воспитанный системой в духе волюнтаризма, игнорируя требование регламентирующих документов, переборщил снятиями с должностей неугодных ему атаманов. Таким образом, недавно был снят атаман СКО "Ононская станица" и лишь заступничество казаков принудило Чупина отменить свой сумасбродный приказ. Затем он решил снять с должности атамана ОКО "4-й Пограничный отдел" Н.А. Гаркушу, за то, что Совет атаманов отдела обоснованно выразил недоверие ему и А.В. Богданову.

      Поэтому атаманы и казаки отдела решили разобраться по этим вопросам на своём круге.

      На приглашение принять участие в работе круга отдела, Чупин ответил отказом. В телефонных переговорах с Гаркушей он обвинил казаков в том, что критикуя его действия, они идут против государственной власти и против Президента. Ведь он, Чупин, высочайше утверждён в должности атамана ЗВКО. И вообще у казаков отдела ничего не получится т.к. его поддерживает представитель Президента при Сибирском Федеральном округе.

      Людей возмутило отрицательное отношение выборного председателя (коим, по сути, должен быть атаман казачьего общества) к законному праву казаков разобраться в ситуации. Его как батьку, с почтением пригласили на круг, а он стал демонстрировать своё барское отношение к товарищам. В общем, народ накалился. Войсковой атаман Чупин и его камарилья не рискнули приехать в Борзю на круг и честно поговорить со своими казаками.

      Но круг прошел с энтузиазмом и организованно, так как положено по уставу. Из 18 станичных казачьих обществ отдела прибыло 14 делегаций с атаманами и выборными казаками, кворум составил 77%. Священник благословил Круг. Присутствовали мэр города Борзи и представитель командования погранотряда. Принимали участие в работе круга представители общественных организаций Забайкальского и Борзинского районов.

      Рассмотрев заявленные вопросы, Круг ОКО "4-й Пограничный отдел" ЗВКО, принял следующие решения:

- Признать не законным приказ Чупина о снятии с должности атамана ОКО «4-й Пограничный отдел» Н.А. Гаркуши.

- Круг уличил Чупина и подручных в нарушении положений устава: Сход казаков этот вопрос решать, не правомочен, как говорится в приказе, а разбирательств в Суде чести не было.

- Все присутствующие атаманы в своих выступлениях признали Председателя Суда чести П.П. Коровина, фальсификатором всех разбирательств и выразили ему недоверие.

- Председателя Совета стариков отдела Н.П. Хмеля за двойственную политику исключили из Совета стариков отдела и вместо него избрали другого. Вышли с ходатайством на Войсковой круг исключить его из состава Совета стариков ЗВКО, как представителя ОКО "4-Пограничный отдел".

- Проголосовали за ходатайство перед Кругом ЗВКО о снятии полномочий атамана с Г.П. Чупина и его заместителя А.В. Богданова.

- Признали фальсифицированными документы, которые представил в Минюст С.А. Барнашов с целью внесения изменений в ЕГРЮЛ.

- Кругом вновь избрали Гаркушу, исходя из того, чтобы больше не было не каких нареканий в этом вопросе.

- Кругом приняли ходатайство перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела на Барнашова, как мошенника, представившего подложные документы в Минюст, и приняли решение подать в суд на С.А. Барнашова за мошенничество при представлении документов в Минюст.

- Приняли ходатайство об отмене Положения о совете атаманов от 2015 года т.к. оно противоречит Уставу ЗВКО 2011 года.

- Приняли решение наделить полномочиями С.Г. Боброва по проработке вопроса ходатайства пред Госсбюджетом РФ о выделении госсредств через законодательные структуры для вознаграждения казаков при выполнении задач госслужбы по оказанию помощи в обеспечении охраны Государственной Границы.

       Таковы итоги Борзинского круга от 14 октября 2017 года.

      Поражают перемены в настроении людей, ведь это самые покорные начальству казаки в ЗВКО. Ещё сегодня они сонно наблюдали за тем, как паханы «трюмили» жаждущих правды и справедливости. Теперь им ненавистны барско-холопские отношения насаждаемые верхушкой ЗВКО в реестровом казачестве. Видно новоявленные баре-господа слишком долго плевали на выборных атаманов, казаков и саму «круговую» казачью демократию. Сегодня забайкальский реестр лишился смысла, когда право быть казаком имеет только тот, кто устраивает Чупина и не мешает Богданову опять усесться в кресло казённого атамана. Остальные же автоматически переводятся в разряд радикалов, во врагов Отечества, Президента и казачества.

Жестко опекаемые чиновничеством реестровые общества зашатались и начали разваливаться под ударами антиказачьих инициатив и мероприятий проводимых сверху засланными казачками. Государственная политика лишения потомков казаков Присуда – (земель) их предков, а также уничтожение контрольно-властных полномочий Круга, принесла тяжелые но закономерные плоды. Вседозволенность, как-бы казачьих, руководителей и безнаказанность их со стороны госвласти, усиливают центробежные тенденции, что рано или поздно приведёт к развалу так называемых реестровых казачьих обществ.

     Но не об укреплении реестра надо сейчас думать казакам. Сегодня нужно собираться всем под единым флагом для восстановления базовых основ жизнедеятельности казачьей общины – Казачьего Круга и Казачьего Присуда Забайкалья!

Атаман МОО «Казачество Забайкалья» С.В. Былков.

P.S. Но это ещё не конец «Марлезонского балета», а скорее лишь его начало. Полагаю, что правильные ребята в правильных учреждениях уже просеивают личные дела казачков, через самые частые сита. Выявляют, кого и за что можно подтянуть и принудить на выступление против Борзинского круга. На 27 октября в Чите намечена чупинская «ответка». Ну, а на 28-е, как в России повелось, запланировано "Утро казачьей казни". Обывателям рекомендуем запасаться попкорном – будет грустно, но интересно.

Материалы по теме:

http://kazachestvozab.ru/publ/kazachij_prisud/kazachij_vopros/3-1-0-10

Категория: казачество | Просмотров: 1002 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018