Среда, 22.11.2017, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Март » 20 » ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК КОМПАНИИ ПО БОРЬБЕ С КАЗАЧЕСТВОМ.
07:49
ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК КОМПАНИИ ПО БОРЬБЕ С КАЗАЧЕСТВОМ.

Новая попытка власти "приручить"казаков.

   Совет при президенте по делам казачества намерен создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ. В организацию войдут 11 казачьих войск, внесенных в государственный реестр, также ведутся переговоры с незарегистрированными Минюстом обществами. Об этом рассказал «Известиям» глава Центрального казачьего войска, член Совета при президенте России по делам казачества Валерий Налимов. В Кремле идея нашла поддержку.

По словам Налимова, ассоциация должна быть создана в ближайшие два месяца в рамках Стратегии развития казачества до 2020 года. Ее основная роль — объединить разрозненное казачье движение, которое делится на реестровых (сотрудничают с государством) и нереестровых (не пересекаются в своей работе с государством).

— Базой для ассоциации станут 11 зарегистрированных войсковых казачьих обществ.  Затем путем переговоров и при дальнейшем сотрудничестве с разрозненными частями казачества мы будем и их привлекать к вступлению, — подчеркнул атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов. — Есть, конечно, те, кто против, но ассоциация будет создана. 

В администрации президента «Известиям» сообщили, что считают выгодой для самих казаков вступление в единую ассоциацию.

— Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом, — подчеркнул собеседник издания.  

Ректор Московского государственного университета технологий и управления Валентина Иванова, состоящая в президентском Совете по делам казачества, полагает, что объединение пойдет казачеству на пользу.

— Ассоциация станет инструментом решения целого ряда общих социально-экономических проблем казачества, — говорит Иванова.

Эксперты отмечают, что идея объединения является реальной, но воплотить ее будет непросто. 

— Идею я поддерживаю, но говорят же: гладко было на бумаге, да забыли про овраги, — отметил директор Института стран СНГ Константин Затулин. 

    Между тем, среди казачества данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию. У идеи объединения есть как сторонники, так и противники.

    Атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин: - «К инициативе создания этой ассоциации я отношусь резко отрицательно. Иметь желание может кто угодно, в том числе и правительство, а исполнить его — это вопрос. Казаки не доверяют государству. Мы не хотим служить непонятно кому, непонятно чему, быть служилым сословием в бессословном обществе, вероятность какого-то успеха этой идеи сомнительна, за два месяца этот проект не выполнят. Одно дело — Стратегия развития казачества до 2020 года, другое дело — срочные подгонки под эту стратегию. А казаков спрашивали?»  Александр Ревин также отметил, что последнее время многие атаманы реестровых казаков заявили о сложении с себя полномочий. Так, сложил полномочия атаман Всевеликого войска Донского, атаман Волжского войска, та же ситуация отмечается и на Дальнем Востоке.

    Атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров усомнился в том, что эта Ассоциация появится в столь короткие сроки. - «Об этой идее уже давно говорят, но результатов пока нет никаких. Сегодня реестровое казачество разбито на войска, действует много общественных организаций. Год назад ходили разговоры о том, что планируется упразднить войска и объединить всех в одну организацию, а сейчас говорят об ассоциации. В последнее время реестр начал трещать по швам. Около месяца назад в Ростове-на-Дону прошел большой митинг казаков с требованием признать их самостоятельным народом, и при этом в Москве сказали, чтобы такой митинг не проводился, но все равно казаки собрались со всего юга России. Реестровые атаманы отчитались о том, что они ничего не могут сделать, не могут проконтролировать. То есть, наблюдается попытка снова взять казаков под контроль», - заявил атаман. По его мнению, эта Ассоциация позволит властям лучше контролировать казаков. 

   Атаман Терско-Сунженского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Анатолий Черкашин выступил против идеи создания единой ассоциации. -  «Мы стоим на том, что наше казачье общество никуда входить не будет и объединяться мы не намерены», — заявил Черкашин

   Казачий писатель Валерий Шамбаров, сотрудничающий с Московским казачьим отрядом имени Александра Невского, считает, что пока рано говорить о вступлении общественных (нереестровые) казачьих организаций в Общероссийскую ассоциацию. - «Если поступит предложение, тогда и будем думать», — отметил он.

Подробнее на http://kazachestvozab.ru/publ/kazachij_prisud/kazachij_vopros/3-1-0-10

                                                                                                                                         Прессобзор МОО «КЗ»                                                                                                                                                                                                   

 

Категория: казачество | Просмотров: 677 | Добавил: Казак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Вообще-то нужно к информации прилагать ссылку на источник. cry

1  
Это означает, что скоро на ряду с "реестровыми" и "общественниками" появятся казаки "ассоциативники"? Такая камедь не случайно затевается, а для того, что бы от "вольного казачества" отщипнуть ещё кусочек. Казаки давно бы уже сошлись в единую организацию если бы власть не врала казакам, а приступила к исполнению закона по реабилитации казачества. А расплод подконтрольных чинушам ассоциаций даст только одно - ещё одну грядку казачьих генералов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017