Понедельник, 18.06.2018, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [160]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2018 » Июнь » 7 » ОБЗОР ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ОТ ВОССТАНОВЛЕННЫХ СТАНИЦ
16:16
ОБЗОР ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ОТ ВОССТАНОВЛЕННЫХ СТАНИЦ

Вопросы заданные казаками восстановленных станиц Президенту России В.В. Путину 7 июня 2018 года.

Город Чита, Забайкальского края.

      Президенту Р.Ф. Прошло 27 лет, а Закон РФ от 26.04.1991г. №1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества не исполняется. Органы местного самоуправления не наделены полномочиями в решении вопросов территориальной реабилитации репрессированных народов.

       Когда будет исполняться Закон?

С уважением - потомственный казак,

Атаман восстановленной станицы Титовская

Нерчинского отдела, Казачьей Общины Забайкалья А.А. Шелопугин. E-maeil: shelop_@mail.ru

 

Пгт. Кокуй, Сретенского района Забайкальского края.

      Уважаемый Владимир Владимирович к Вам обращаются 52 жителя сёл Чикичей, Кулан и Адом Сретенского района Забайкальского края. Росреестр, местная и районная администрация с середины 90-х препятствуют выделению наших земельных долей. А с 2016 года все они фактически участвуют в отъёме 2300 гектаров нашей земли. Суды, ФНС, прокуратура, ФСБ также выступили на стороне рейдера – В.К. Нагеля учредителя АО «Племенной Завод «Комсомолец». Не смотря на то, что Закон на нашей стороне, чиновники исполнять его не собираются, чем ставят нас вне закона.

      Господин Президент просим Вас разъяснить нам, что происходит – это самоуправство региональной власти или политика федерального центра?

      Если это местный беспредел и коррупция, то требуем срочно направить в Забайкальский край проверку исполнения федеральных законов «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О реабилитации репрессированных народов (казаков)» и наказать виновных. Если это внутренняя политика руководства Российской Федерации, то открыто объявить об этом.

      Заранее благодарю. С уважением,

Атаман восстановленной станицы Сретенская

Нерчинского отдела, Казачьей Общины Забайкалья А.В. Киселёв. 

Телефоны: +7(924) 384-00-95; +7(914) 490-51-67.

Информация по теме: http://kazachestvozab.ru/news/pro_zhirnykh_kotov_narod_i_vlast/2017-03-20-215

 

От восстановленных станиц юга России.

  1. В России в отношении репрессированного этноса казаков для завершения реабилитации требуется принять закон о политической, территориальной, культурной реабилитации и возмещении ущерба репрессированному этносу казаков. В настоящее время казаки, восстановив казачьи станиц, в соответствии с российским законодательством осуществили волеизъявление репрессированного народа о полной реабилитации. Органы государственной власти федерации, субъектов федерации и муниципалитетов были уведомлены об этом в 2017 – 2018 гг., но не исполняют требование федерального закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков. Почему органы власти, нарушают конституционные права этноса казаков в то время когда в отношении других репрессированных народов реабилитация осуществлена в полном объеме?
  2. Движение восстановленных казачьих станиц на основании волеизъявления этноса казаков, направило Президенту, Госдуме и Правительству, субъектам РФ предложения о комплексе организационных и правовых мер по исполнению закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков, предусматривающие для этого, в том числе, создание совместных с казаками комиссий. Когда Вы дадите поручение о принятии соответствующих решений?
  3. Территориальные отделы ЗАГС РФ отказываются вносить в свидетельство о рождении в графу «национальность» запись «казак» «казачка», нарушая ч.1.ст. 26 Конституции РФ и подвергая дискриминации казаков по происхождению. Когда Госкомстат РФ примет подзаконный акт, устраняющий массовые нарушения конституционных прав граждан – казаков по происхождению?
  4. В России казаки подвергаются дискриминации по признаку происхождения, для этого органы власти неправомерно используют закон «О госслужбе российского казачества» и указ Президента России № 632 от 15 июня 1992 г. Казаки требует их отмены, когда вы это сделаете?
  5. В России сегодня подготовлен и проходит согласование в Минюсте РФ проект федерального закона «О развитии российского казачества», который усиливает существующую дискриминацию казаков по происхождению. При его принятии будут массово нарушены конституционные права этноса казаков. Казаки требуют остановить это приготовление к совершению преступления на государственном уровне. Почему управление внутренней политики администрации Президента РФ бездействует?
  6. Незаконные действия молодчиков в казачьей одежде, участвовавших в разгоне несанкционированного митинга 5 мая 2018 г., показали провал внутренней политики Президентского Совета по делам казачества. Он в своей деятельности подменяет обязанность государства по реализации закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков, созданием условий для получения вознаграждения за принятие обязательств в отношении государства членами некоммерческих организаций – казачьих обществ, которые, как правило, не имеют отношения к казакам по происхождению. В связи с этим, казаки требуют коренной смены руководства и состава Совета, включения в его структуру комиссий по реабилитации казачества, а в его состав представителей Движение восстановленных казачьих станиц. Как скоро вы примете это решение?
  7. Суды Ростовской области (Азовский городской, Неклиновский районный) вынесли не правосудные решения, которые препятствуют реализации закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков восстановленных станиц, на территории их исторического и традиционного проживания. Просим Вас дать поручение о проверки соответствия занимаемым должностям федеральных судей, которые вынесли эти решения.
  8. В настоящее время Урюпинский городской суд Волгоградской области отказался принять исковое заявления казаков в отношении главы администрации и представительного органа муниципального образования г. Урюпинска, которые противодействуют реализации федерального закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков, относящихся к репрессированной исторически сложившейся культурно-этнической общности. Тем самым, нам отказывают в судебной защите наших этнических интересов, нарушая наши конституционные права. Мы полагаем, что это показатель дискриминация казаков по признаку происхождения. Поскольку вопросы назначения федеральных судьи на должность находятся в вашей компетенции, просим Вас дать поручение по проверки на соответствие занимаемой должности федерального судьи Урюпинского городского суда Волгоградской области, который принял это неправосудное решение.
  9. Казаки, проживающие на территории Ростовской области, обобщив материалы по фактам неисполнения закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков и их дискриминации по признакам происхождения, обратились с заявлением к прокурору Ростовской области о необходимости принятия мер прокурорского реагирования для устранения массового нарушения конституционных прав граждан. Однако в удовлетворении жалобы нам было отказано. Просим Вас дать поручение Генеральной Прокуратуре о проведении проверки на соответствие занимаемым должностям тех сотрудников областной прокуратуры, которые приняли эти решения.
  10. Казаки, проживающие на территории Ростовской области, обобщив материалы по фактам неисполнения закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков и их дискриминации по признакам происхождения, обратились с заявлением к губернатору и законодательному собранию Ростовской области о принятии комплекса организационных и правовых мер по исполнению закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков, предусматривающих для этого, в том числе, создание совместных с казаками комиссий. Однако в удовлетворении нашего заявления нам было отказано. Просим Вас дать поручение губернатору и законодательному собранию Ростовской области о принятии мер по исполнению закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков на территории субъекта Российской Федерации.
  11. Казаки, проживающие на территории Волгоградской области, обобщив материалы по фактам неисполнения закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков и их дискриминации по признакам происхождения, обратились с заявлением к губернатору и думе Волгоградской области о принятии комплекса организационных и правовых мер по исполнению закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков, предусматривающих для этого, в том числе, создание совместных с казаками комиссий. Однако в удовлетворении нашего заявления нам было отказано. Просим Вас дать поручение губернатору и законодательному собранию Волгоградской области о принятии мер по исполнению закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков на территории субъекта Российской Федерации.
  12. В России в целом, в программах казачьих организаций среднего образования, в том числе, казачьих кадетских корпусах, отсутствует общая (типовая) модель этнокультурных казачьих традиций формирования социального опыта обучающихся. В результате этого создается возможность для подмены казачьих традиционных смыслов и форм духовно-нравственного развития, интеллектуального и патриотического воспитания казачества России чуждыми социальными практиками. В итоге, выпускники, сталкиваясь с реальными вызовами времени, теряют социальный оптимизм. Казаки в местах исторического проживания (Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края) — носители казачьих практик и традиций предлагали в рамках исполнения поручения Президента РФ от 9 августа 2015 года, Пр-1610. 7а о совершенствовании деятельности образовательных организаций со специальными наименованиями в части казачьих кадетских образовательных организаций обеспечить:

— полноценное удовлетворение образовательных потребностей населения с учетом этнокультурных казачьих традиций и кадетских особенностей в образовательных организациях в местах исторического и традиционного проживания казаков;

— разработку и внедрение базовая модели формирования общего социального опыта обучающихся, в которой используются адаптированные к современности казачьи принципы интеллектуального и патриотического воспитания, а так же традиционные смыслы и формы духовно-нравственного развития подрастающего поколения казаков России.

Наши предложения, основанные на проверенном опыте жизни наших предков – казаков, являются актуальными для образовательного пространства всей России. Однако общественная Палата, Минобразование и органы управления образованием субъектов Российской Федерации проигнорировали это. Почему не проверяется качество исполнения Ваших поручений в полном объеме?

  1. В Волгоградской области Комитет по делам национальностей и казачества как государственный орган исполнительной власти субъекта федерации, ответственный за реализацию государственной политики в отношении казачества, отказался от учредительства казачьих кадетских корпусов, которые расположены в местах исторического проживания казаков в Кумылженском и Алексеевском районах. В 2018 г. областные органы государственной власти передали их в подчинение Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Теперь эти казачьи корпуса планируют «оптимизировать». Очевидно, что требуется вмешательство первого лица в государстве в эту ситуацию, так как под угрозой ликвидации находятся первые казачьи образовательные организации и складывающаяся система областного образования с казачьим компонентом территории исторического происхождения донских казаков.

Председатель Совета атаманов Восстановленных станиц О.В. Маняшкин.

Ответственный секретарь Совета атаманов Восстановленных станиц А.В. Фалалеев.

г. Чита, 07.06.2018 г.

Обзор подготовил Атаман Общины Забайкальских казаков С.В. Былков.

 

Категория: казачество | Просмотров: 875 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
Так и надо, Браты атаманы! Благодарю за единое понимание и единодействие, которые являются залогом нашей Победы!
С уважением,
Ответственный секретарь
движения восстановленных станиц,
атаман восстановленной станицы Царицынская
А.В. Фалалеев

0
1  
Протоиерей Елисей Елисеев7 июня г. 16:23                     Отправил СМС с вопросом и позвонил:

"В России есть казачьи общества и этнические казаки - народ, который в СССР исключили из списка народов, лишив права на существование. Когда будут восстановлены этнические казаки в своих конституционных правах?".                      Вопрос был принят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018