Пятница, 21.07.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [127]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » НОВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД
21:10
НОВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД

Размышления о круге СКВРиЗ. 

Здорово дневали , Господа казаки. Не смог обойти вниманием событие произошедшее 3-го декабря сего года, а именно круг СКВРиЗ. Особого внимания заслуживает безусловно речь В.П.Водолацкого на круге. Начну с того, что считаю Водолацкого персонажем с сомнительной репутацией. Есть в его биографии моменты характеризующие его, как предателя интересов казачества, человека структурного и даже агентурного. Тот факт, что Водолацкий в своё время явился одним из инициаторов и подписантов письма президенту Ельцину, в котором содержалась просьба о наложении вето на принятый 1996 году Государственной думой « Закон о Казачестве», по моему убеждению много чего проясняет. Быть может Виктор Петрович думает, что память людская коротка? До сих пор хранится в моих бумажках ксерокопия того злополучного письма Войсковых Атаманов Ельцину. При случае обязательно отсканирую и выложу на сайт. Казаки должны в лицо знать предателей и иуд.  Умерщвление закона, который давал бы реальный старт развитию казачества в угоду создания Государственного реестра казачьих войск, а в последствии и принятию «Закона о государственной службе Российского казачества»  запустило казачье движение России по кругу. Реестр положил начало разделению казаков на реестровых и общественников (расколу), а 154-ФЗ наводнил ряды казаков отставными ментами и военными постепенно вытеснившими из органов управления казаков идейных. Вывод о том, что Водолацкий  являлся одним из отцов основателей раскола в Российском казачестве, напрашивается сам по себе. Чего же ради, и с чьей подачи данный персонаж вдруг озаботился объединением  «безхозных» казаков? И вот , скорее всего получив в одном из властных кабинетов (благо он будучи депутатом Госдумы только рядом с ними тёрся) забористую клизму ( ведра этак на полтора скипидара с патефонными иголками) и указания к действию, Виктор Петрович как застоявшийся жеребец, стуча копытами , ломанулся исполнять порученное. Сначала создал в кратчайшие сроки , что настораживает (я в своё время станицу в течении полгода зарегистрировать в Минъюсте не мог) странную даже по названию организацию СКВРиЗ (это где ж он в России в нынешнее мирное время столько казаков-воинов отыскал). Бросишь взгляд на аббревиатуру и сразу плагиатом несёт.    Вспоминается, что СКВРЗ – Ратиева в 2014 году в переререгистрации  было отказано. Странно? Зато как вовремя.  И начал наш герой вербовать сторонников. В качестве примера этих самых сторонников, приведу всеобщего «любимца» Забайкальских казаков Боброва Сергея Григорьевича, экс Атамана ЗВКО. Ну чем не соратник, казак без страха и упрёка. А то, что нарушения Устава ЗВКО будучи Атаманом прикрывал, то что воровство предыдущего Атамана и компании расследовать отказался, законно избранное на кругах руководство станиц громил – так это так- мелочи.

И вот, укрепившись что называется корнями, обретя соратников, принялся Виктор Петрович (неизвестно кем уполномоченный) с трибуны круга озвучивать цели и задачи для всех Российских казаков. Что ж мол, мы браты, в разные стороны смотрим, пора положить конец этому нехорошему явлению, объединяться треба! Но исключительно мол под моим чутким руководством. На тринадцатой примерно минуте своего вдохновенного выступления , видимо окончательно закусив удила, Виктор Петрович, обозначил главной задачей казаков России борьбу с пятой колонной, недвусмысленно зачислив в эту самую пятую колонну, кого бы вы думали – ни много ни мало тех же самых казаков, несогласных с озвученной им позицией. Всё. Точка. Трепещите все несогласные с политикой чиновника от власти Водолацкого. Есть ещё один неприятный момент, даже два. Единственный  на сегодняшний день нормативно правовой документ – «Закон о реабилитации репрессированных народов», позволяющий казакам бороться за возвращение утраченного места в системе государственных отношений и казачьего присуда,  Водолацкий отметает начисто. Не нужен он по мнению Виктора Петровича казакам, более того вреден. Гораздо полезнее бороться с пятой колонной. И ещё, казаки, по мнению Виктора Петровича не народ. Именно так. А кто думает иначе – тот по логике и является пятой колонной.

Всё это конечно печально и в связи с этим возникает закономерный вопрос. Почему никто из присутствующих на мероприятии не попытался затрагивать неудобные для организаторов темы, как то:

- возвращение незаконно отнятого в годы безбожной советской власти (казачьего присуда) как базы которую можно использовать для развития полноценной казачьей общины;

-  создание системы полноценного казачьего самоуправления;

-  создание экономической базы для развития казачьей общины.

Чтобы ответить на поставленный вопрос достаточно заметить, что подготовка круга СКВРиЗ проводилась в атмосфере строгой секретности и тщательного отбора делегатов по определённому принципу. Критерии отбора следующие. Делегат должен быть либо лицом структурным (чиновником), либо агентурным (бывшие сотрудники силовых ведомств), либо недалёким, либо заинтересованным, для пущей убедительности тщательно экипированным в казачью форму.  Некому там было неудобные вопросы задавать. Как говориться каков поп – таков и приход.

События последних двух лет в Донецкой и Луганской областях испугали и заставили задуматься не только власть предержащих в России, но и корифеев казачьего движения. Прослушивая интервью Задорожного П.Ф. и Мартынова А.Г. датированные 2015 годом становится понятно почему старички начали съезжать с былых позиций освобождая дорогу товарищам типа Водолацкого. На примере утилизированных в Донецкой и Луганской областях особо пассионарных казаков и казачьих атаманов вроде Дрёмова,  казачьи предводители поняли, что в воздухе запахло реальными репрессиями для несогласных с политикой озвученной нынче Водолацким.

За сим откланиваюсь.

Атаман Сретенского районного отделения Межрегиональной Общественной Организации «Казачество Забайкалья» Киселёв А.В.

 

Категория: казачество | Просмотров: 158 | Добавил: Казак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017