Понедельник, 24.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Февраль » 22 » НЕ ТОЛЬКО КАЗАКИ КРИТИКУЮТ ГУБЕРНАТОРА
17:23
НЕ ТОЛЬКО КАЗАКИ КРИТИКУЮТ ГУБЕРНАТОРА
Открытое письмо читинского предпринимателя. 

 

       Уважаемый Равиль Фаритович!

      Я не политик и не казак. Вся моя жизнь была связана с хозяйственной, научной и препринимательской деятельностью. Смотрел «Губернаторский час» и увидел, как Вы обвинили казаков в том, что они выставляют наш край и народ убогими.

      Но не они, а ваш министр экономического развития Б.Г.Галсанов, выступая в программе «Дума» сказал, что край завозит 95% продовольственных и промышленных товаров. Что это как не убогость, если мы не можем одеть и прокормить себя? Вы ссылаетесь на плохие стартовые условия, что люди не так используют статистические данные и хотят принизить ваши организаторские способности. Может быть, вспомним о «плохих» стартовых условиях? В Читинской области в советское время было 3,5 млн. овец, 1,5 млн. голов крупного рогатого скота, 7 птицефабрик, на которых содержалось несколько млн. голов птицы, зерна производили 1-1,2 млн. тонн.

      Все познается в сравнении, и чтобы понять, где мешали внешние условия, а где мы сами «бездельничали», нужно сравнить нас с другими регионами ФСО – чего достигли мы и они. Так, Иркутская, Новосибирская и Кемеровская области, Красноярский и Алтайский край в результате  экономического кризиса в России (1998г.) снизили уровень производства сельхозпродукции на 50% и более, а за последние 12 лет значительно превысили уровень лучших годов советского периода и сегодня занимают по этим показателям ведущие места не только в СФО, но и в РФ.

Так, производство зерна в Алтайском крае увеличилось с 4 млн. тонн в советское время до  5,7 млн. тонн сегодня, в Новосибирской области с 2 до 3 млн. тонн, в Кемеровской с 0,5 до 1 млн. тонн, и т.д.

Иркутская и Новосибирская области, Алтайский край от 40 до 50% продукции своих птицеферм, молочной и мясной продукции реализуют за пределы своих регионов. Даже Республика Бурятия, имея не такие значительные успехи, кормит нас своей тушенкой и Анахойским маслом, имеет большую птицефабрику и строит огромный свинокомплекс. В 2012 году к нам стала поступать молочная продукция из Амурской области, которая пользуется у нашего населения высоким спросом.

Что же мы имеем на сегодняшний день?

Зерна стали производить в 5-6 раз меньше, чем в советское время – до 200 тыс. тонн, молочной продукции вообще крохи, а в зимнее время производим ее из завозимого сухого молока. С Забайкальской земли исчезли все 7 птицефабрик, а вместе с ними и их продукция. Осталось лишь 80 тыс. кур (Маккавеево), которые приносят предпринимателю Устинову большие убытки ежегодно, а потому, возможно, скоро не станет и этого. Но, что действительно характеризует нашу убогость - так это отсутствие своей вино-водочной и пивоваренной продукции. Виноделием в крае занимались более 200 лет 3 винокуренных завода. В советское время, даже в войну работало 2 вино-водочных предприятия в г. Чите и г. Нерчинске. У нас же сегодня закрыты все вино-водочные заводы, а ЗАО «Читинские Ключи» из-за дороговизны сырья и высоких тарифов прекратило производство пива. Наш край стал единственным регионом в России, не занимающимся производством пива и вино-водочной продукции. Но пить, однако, в регионе меньше не стали, только теперь эти «алкогольные» деньги уходят в другие регионы. Население края пьет зачастую чужой суррогатный алкоголь и подрывает свое физическое и психическое здоровье.

Это что - не убогость? Только убогость не людей, а Ваших дел!

      Я не однажды обращался к Вам с трибуны, в прессе и в личной беседе по вопросам борьбы с произволом монополистов, которые завышают цены на уголь, электроэнергию и автомобильное топливо. Именно эти факторы сгубили наше овцеводство, скотоводство, свиноводств и земледелие.

Не то, что наши предприниматели и люди не умеют работать, а именно высокие тарифы губят нашу промышленность. Вы же совместно с нашим Законодательным Собранием не сделали ничего, чтобы защитить регионального производителя, возможно не понимая самой  сути вопроса, а возможно, имея свои корыстные мотивы.

      Полностью загублена своя лесная промышленность, разорены все леспромхозы, а заготовкой древесины занимаются у нас в основном китайцы и «черные лесорубы». А ведь именно сельскохозяйственная и лесная промышленность обеспечивали рабочую занятость нашего населения, и может быть не богатую, но достойную жизнь.

      При Вашем управлении полностью разворовали построенный в советское время один из лучших камвольно-суконный комбинат, а вот в Хакасии он остался и успешно развивается.

Даже торговый сегмент в г.Чита на 50% заняли торговые предприятия Республики Бурятия «Спутник» и «Читинка», и собранные ими деньги уходят на развитие Республики Бурятия. И это Ваш позор и убогость, а не казаков.

      Вот такие статистические данные показывают Вашу работу, а проще говоря - бездеятельность. Это все можно увидеть на сайте Википедии, где в разделе экономика только в нашем регионе несколько лет стоит надпись: этот раздел не завершён. Не честнее ли написать – экономика отсутствует? Уж в этом Вы, я надеюсь, не станете обвинять казаков?

Несмотря на достигнутые во всех регионах СФО успехи (разной степени) в них за 16 лет произошло от 2-х до 3-х смен регионального руководства. У нас же, видимо,  только Ваше пребывание на посту является тормозом для развития региональной промышленности. А модернизация здравоохранения, образования, железной дороги и т.п., что вы выдаете за свои успехи, происходят по федеральной программе и за счет средств федерального бюджета.

       Я долго ждал, когда же Вы научитесь руководить экономикой края, и мы будем жить как в других регионах. Но Вы легкомысленно и халатно относитесь к экономике, и Вас больше увлекают написание энциклопедии и личные занятия спортом.

      А казаки наши молодцы. Не побоялись сказать это громко и ясно. Может еще и до Законодательного Собрания доберутся, а то и не знаю, возможно ли жить лучше с такими депутатами. А казаки сегодня могут составить жизнеспособную альтернативу сложившейся в крае ситуации.

И я вместе с казаками пойду голосовать против Вас и призывать к этому других.

      А депутатов – единороссов прошу помнить, что на тонущем корабле не спастись даже в золотой каюте.

 

Виноградов Валерий Сергеевич, пенсионер

 

Виноградов Валерий Сергеевич - родился в г. Борзя, закончил Благовещенский сельхозинститут, работал директором Борзинской племстанции и птицефабрики, заместителем директора сельхозинститута, директором «Агросервиса». Успешный предприниматель и меценат, в настоящее время пенсионер.

На свои личные средства отреставрировал архитектурный памятник г.Читы – дом купца Китаевича, выделил 100 млн. рублей на издание романа Оскара Хавкина «Дело Бутиных» и др.

Просмотров: 716 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017