Пятница, 21.07.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [127]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2014 » Март » 1 » НА СОВЕТЕ АТАМАНОВ ЗВКО.
17:33
НА СОВЕТЕ АТАМАНОВ ЗВКО.
  Казачий наказ кандидатам на должность реестрового атамана.

        1-го марта в Чите состоялся Совет атаманов ЗВКО, где реестровым казакам представили кандидатов, которых не возбраняется включить в бюллетень для тайного голосования.

Ими стали:

- Вари Павел Владимирович - заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю - заместитель главного судебного пристава Забайкальского края (ранее сотрудник КГБ, ФСБ);

- Иванов Виктор Георгиевич – Вр.и.о. атамана ЗВКО (сотрудник милиции на пенсии);

- Чупин Геннадий Петрович - за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля пра­витель­ства Забай­каль­ско­го края - ру­ково­дитель ад­ми­нис­тра­ции гу­бер­на­тора Забай­каль­ско­го края (ранее прокурор).

      Стоит заметить, что ни один из претендентов не является забайкальским казаком по происхождению, Вари и Чупин ранее не состояли на учёте в казачьем обществе, а появились там, в связи с предстоящими выборами. Однако для Совета атаманов это не важно, главным критерием на выборах являются административные возможности кандидата, а то, что они могут быть направлены против интересов казачества, об этом пока ни кто не задумывается.   

      Основной претендент на должность атамана является Г. Чупин, его одобрила Москва. Иванов на подстраховке, задача которого заключается в том, чтобы во втором туре слить голоса под Чупина.

      В разделе «разное» предоставили слово атаману МОО «Казачество Забайкалья» С. Былкову, который огласил «Наказ казаков не вошедших в реестр». Приводится ниже.

Н А К А З

КАЗАКОВ, НЕ ВОШЕДШИХ В РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ

КАНДИДАТАМ НА ДОЛЖНОСТЬ АТАМАНА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА (ЗВКО).

1 марта 2014 г.                                                                                                                                                                                                                                                                                                      г. Чита

      Уважаемые кандидаты на пост атамана ЗВКО, к вам обращаются потомки казаков не состоящие в реестре, но кровно заинтересованные в возрождении Духа и Воли Забайкальского казачества. Да, вхождение в ЗВКО для нас пока бесперспективно но мы казаки по происхождению. История казачества это наше родословие, а посему наша обязанность, критически отслеживать манипуляции с ним и от его имени производимые.        

      Пришло время избавляться от всего наносного, ненастоящего. Пора заявить о стратегии развития Забайкальского казачества в целом, где будут учтены интересы и потребности всех участников процесса: казачьего населения, региона и страны в целом. От будущего атамана мы ожидаем не предложений игры в «полицай-солдатики», а грамотной и принципиальной линии нацеленной на решение вопросов касающихся интеграции казачьего населения в жизнь современной России. Пора начинать поэтапное, но неуклонное возвращение к веками проверенной модели взаимоотношений казачества и государства. Где государство гарантирует неприкосновенность прав казачьей общины, а казаки верой и правдой несут службу «государеву».

      Эпоха расказачивания оставила после себя массу проблем, которые можно решать только усилиями государства и всех потомков казаков, а также граждан душою воспринявших казачью идею. Сегодня есть случаи, когда под «брендом» казачества работают люди ничего общего с ним не имеющие. Чтобы не произошло окончательной подмены понятий, надеемся, что будущий атаман будет следить за идейным содержанием ЗВКО, основой которого должны стать традиции наших предков, а организационным ядром казачьего общества - родовые (природные) казаки, носители этих традиций.

      Исходя из вышеизложенного, мы предлагаем кандидатам в атаманы ЗВКО включить в свои предвыборные программы соображения по реализации единых для всех казаков Забайкалья, задач:

- о перспективе образования на территории Забайкальского края «Казачьего Округа» (подобно Агинскому Бурятскому Округу);

- о казачьем землевладении;

- о казачьем, станичном самоуправлении;

- об экономическом развитии казачества;

- о казачьей, культурно-просветительской работе среди населения республики и края;

- о программе дополнительного (казачьего) образования в учебных заведениях республики и края;

- о социальных гарантиях казакам, привлекаемым к несению государственной и иной службы.

      По поручению родовых казаков-забайкальцев, наказ подготовил: Атаман МОО «Казачество Забайкалья» Былков С.В.

Правление МОО «КЗ»

Просмотров: 619 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017