Понедельник, 25.09.2017, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [133]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2014 » Январь » 22 » ВЕСТИ ИЗ БУРЯТИИ.
15:25
ВЕСТИ ИЗ БУРЯТИИ.

Толерантность славян провоцирует бурят-монгольский шовинизм?

      В Бурятии ушедший год ознаменовался серией крупных скандалов, связанных с национальным вопросом. Самым громким из них стало дело «толстого тролля», призывавшего в сети к развалу страны и резне русских. Но были и другие эпизоды, менее знаковые, но не менее мерзостные. Одним из них стал скандал с Артёмом Агафоновым.

      Напомним фабулу этой истории. В октябре минувшего года в группе социальной сети «вконтакте» под названием «Русский волк» (в которой состояли преимущественно молодые улан-удэнцы патриотических взглядов) некто, используя администраторские полномочия, разместил высказывания, оскорбляющие бурят. Естественно, это вызвало возмущение, и не только среди бурят. Вскоре после этого неизвестный автор постов заявил, что его зовут Артём Агафонов, поспешно удалив аккаунт из социальной сети.

Естественно, разгорелся скандал, точнее, его разожгла небезызвестная Евгения Балтатарова, специализирующая на поиске грязи в любом виде. Одиозная журналистка, подозрительно быстро и своевременно отследила появление экстремистских «комментов», которые были, в кратчайшие сроки удалены. Как всегда, не сочтя нужным добросовестно изучить все обстоятельства дела, она тут же разместила в личном блоге и на сайте газеты «Номер Один» серию статей, гневно обличающих «русского нацика» Агафонова. Причина такого внимания объясняется легко: Агафонов является функционером бурятского отделения КПРФ, и помощником Мархаева. А с Мархаевым и бурятским КПРФ у Балтатаровой давняя вражда. Дополнительную пикантность скандалу придало и то, что Артём Агафонов - один из неформальных лидеров славянской родноверческой общины Бурятии, и кроме того, владелец сетевой ярмарки «Славянский базар», торгующей сувенирами на славяно-языческую тему. Всё это дало Балтатаровой и бурятским националистам повод поднять крик о том, что в БРО КПРФ окопались скрытые «русские правые».

      Практически весь прошлый год Балтатарова со товарищи усиленно истерили по поводу "поднимающего голову русского национализма". Слово "русский", автоматически вызывает у означенного сообщества рвотные позывы и желание приклеить своим оппонентам ярлык "фашистов".

      Артём Агафонов действительно состоял в группе «Русский волк», однако скандальные записи оставлял не он, кроме того, Агафонов никогда не являлся администратором данного сообщества. Как выяснилось позднее, оскорбительные посты писал некий Олег Жук, студент БГУ, не вполне адекватный молодой человек. А имя Артёма Агафонова он назвал умышленно, чтоб свалить вину за свои действия на другого. В этом Жук признался под видеозапись, после того как Агафонов потребовал от него опровержения. Несмотря на это, Балтатарова не извинилась за опороченную репутацию Агафонова, а наоборот, продолжила хамские публикации. В конечном итоге Артём написал заявление в правоохранительные органы по факту клеветы. Но дело пока затягивается из-за бюрократической волокиты. Похоже, принадлежность к журналисткой братии дает некий "иммунитет", в глазах правоохранительных органов.

      Напомним, что это уже не первый случай, когда Балтатарова, используя личный блог и трибуну в СМИ, порочит репутации неугодный ей людей. Ранее она обвинила в национализме Вадима Мясникова, эксперта комитета по межнациональным отношениям и лидера реконструкторского клуба «Каганат». А перед этим она инициировала травлю супругов Орловых, откровенно оклеветав их на основании фальшивого скриншота с сайта знакомств. (С микроскопом выискивая национализм у нормальных людей, Балтатарова при этом размещала интервью с осуждённым по 282-й статье Халтаровым, где старалась вылепить из него «диссидента» и «узника совести»).

      Следует сказать, что публичная клевета и доносы – обычная практика «бурятской общественности» (вернее, кучки крикливых националистов). Они обвинили в национализме Вадима Мясникова (хотя он всегда был большим поклонником исторической реконструкции монгольской и гуннской культуры), они звонили в мэрию, писали клеветнические письма с требованием уволить Оксану Орлову (автор одного из них, Оюна Доржигушаева, является доцентом ВСГТУ и, по "совместительству" - буддологом). Обвинения в "русском национализме" и даже угрозы звучали в адрес известной общественницы Елены Цветковой, сделавшей и делающей огромную подвижническую работу по пропаганде бренда нашей республики в других регионах страны и за её пределами. Также, Цветкова известна приверженностью советским идеям дружбы народов. Неизвестные анонимы звонили в редакцию «Информ-полиса», настойчиво требуя прекратить публиковать Василия Тараруева (автора статей, посвященных истории и краеведению Бурятии, памятникам местной этнокультуры). Истеричные «псевдопатриоты» не оставили в покое даже безобидных неоязычников-родноверов, начав агрессивную кампанию по дискредитации Артёма Агафонова, попутно обвиняя в всех смертных грехах и местную славянскую общину. Сами являясь воинствующими шовинистами и сторонниками раскола нашего государства, «заточенные» на подлость и скандал, немногочисленные представители "либеральной бурятской общественности", походя обвиняют в национализме всех, кто чем-либо вызвал их недовольство. А недовольство их вызывает любая критика сепаратизма и русофобии.

      «Сепаратизм должен быть вне закона! Грязным методам политической борьбы в республике должен быть положен конец! - считает Евгений Буякин, позиционирующий себя, как русский националист. «Бурнацики совсем распоясались, надо прекратить давать им трибуну в СМИ и на общественных площадках. Редакторы газет, телеканалов и сайтов, позволяющие разжигать межнациональную рознь, оправдывающие экстремистских троллей, должны нести ответственность по всей строгости закона!» - сказал он однажды в сетевой дискуссии.

      Травля в масс-медиа – вещь достаточно серьёзная, не все могут выдержать мощное давление современных СМИ и поливание грязью в Интернете. Всем памятен горький пример председателя Русского Культурного Центра Олега Дмитриевича Соболева, в прошлом работника УФСИН и одновременно - одного из лидеров «Чёрной Сотни» в Улан-Удэ. В своё время, после хорошо спланированной информационной атаки он оказался под таким моральным прессом, что духовно сломался и в итоге потерял всякий авторитет у русской общественности Забайкалья. Достаточно вспомнить, что теперь,  участие партии  «Единая Россия» во всех местных выборах сопровождается кипучей агитацией Соболева.

      Снова упомянув Артёма Агафонова, следует сказать, что это молодой энергичный общественно-политический деятель, предприниматель, патриот малой родины. В КПРФ он на очень хорошем счету, являясь перспективным молодым кадром, которого можно будет выдвигать на выборы в Горсовет, и возможно даже в Хурал. Немалым авторитетом Артём пользуется и в общине улан-удэнских славян-родноверов – энергичных молодых людей, стремящихся вернуться к истокам русской культуры, возродить дохристианские традиции славян. Кому неугоден добропорядочный молодой коммунист, что на него обрушили вал клеветы? Напрашивается вывод, что ему хотят испортить политическую карьеру на взлете, опорочив репутацию. Добавим, что родноверческие общины ныне превращаются в фундамент, на котором в Бурятии аккумулируется энергия деятельных, энергичных молодых русских.

      Вообще, если приглядеться внимательнее, тенденция довольно настораживающая. Фактически, «либеральными журналистами» и «бурятскими национал-активистами» отстраивается практика систематической травли и дискредитации любых русских деятелей, проявивших себя на ниве политики, общественной деятельности, журналистики. Судя по всему, их цель – нейтрализовать потенциальных лидеров, способных увлечь за собой людей на преобразование нашего общества. Зиновий Каменев
Просмотров: 782 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017