Четверг, 27.07.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2014 » Март » 31 » НА КРУГЕ ЗВКО
20:45
НА КРУГЕ ЗВКО

Свежий руководитель – новые надежды.

      30 марта в день святого Алексия человека Божьего, прошел круг Войскового казачьего общества. Ничего неожиданного не произошло. Всё было как всегда. Устроители шоу опять передёрнули карту. Из троих утверждённых 1-го марта кандидатов в атаманы, остался один – Чупин. Кандидата Вари накануне исключили из числа претендентов на пост атамана с формулировкой: «не прошел контрольную проверку». Иванов «слился», призвав голосовать за Чупина. На что члены КО потихоньку роптали, но при этом прекрасно осознавали, что назад возврата больше нет. Слишком много незрелое общество позволяло компромиссов и уступок по базовым вопросам. Теперь чтобы что-то поменять, нужно общество создавать заново.

      В результате за Чупина проголосовало - 123 делегата; за Иванова - 1; испорченный бюллетень – 1. Избранный атаман после принятия присяги, продекларировал о том, что будет заниматься казачьими вопросами объёмно, всесторонне и глубоко.

      В «разном» Былков от лица казаков, не вошедших в реестр, поздравил Чупина с избранием на пост атамана.

      Круг ЗВКО с энтузиазмом, единогласно поддержал инициативу МОО «Казачество Забайкалья», по внесению изменений в Закон Забайкальского края от 18.12.2009 г. № 320-33К (ред. от 09.12.2013г.) «Об административно-территориальном устройстве Забайкальского края» в следующем виде:

Статья 6. Виды и категории населённых пунктов (предлагаемые дополнения выделены жирным шрифтом).

Существующая редакция:

1. По роли в экономической жизни и управлении, характеру организации Забайкальского края все населённые пункты Забайкальского края делятся на виды: городские населённые пункты и сельские населённые пункты.

Предлагаемая редакция:

1. По роли в экономической жизни и управлении, характеру организации Забайкальского края все населённые пункты Забайкальского края делятся на виды: городские населённые пункты и сельские населённые пункты, в том числе и казачьи поселения.

Вариант 2:

которые также могут именоваться казачьими поселениями;

Вариант 3:

к виду (числу) которых относятся и казачьи поселения.

Кроме того предлагается Статью 6. дополнить пунктом 5. в одной из следующих редакций:

5. Казачьи поселения относятся к категории сельских населённых пунктов, большая часть населения которых является казачьим по происхождению, получивших статус казачьих поселений в установленном законом порядке.

Вариант 2:

Казачьи поселения относятся к категории сельских населённых пунктов, большая часть населения которых является казачьим по происхождению, установленным законом порядком, приобретших, статус казачьих поселений.

      Данный документ уже 31.03.2014 года был вручен юристу Губернатора для начала процедуры инициирования изменения в законодательство Забайкальского края.   

Правление МОО «КЗ»

Просмотров: 601 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017