Пятница, 22.09.2017, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [133]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Февраль » 25 » МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ.
12:24
МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ.
   Раскол среди казаков Дальнего Востока.
   16 февраля в Благовещенске состоялись сразу два казачьих круга: на одном из них выбирали нового атамана амурского казачьего общества, на втором – подтверждали полномочия прежнего атамана Андрея Стрельцова. Оба атамана считают себя действующими и легитимными, а друг друга, соответственно, незаконно избранными.
   Информация о том, что в рядах амурских казаков неспокойно, появилась в середине января. Атаман Уссурийского войскового казачьего общества Олег Мельников, куда входит амурское казачье общество, подписал приказ об отстранении Андрея Стрельцова от должности в связи с тем, что к нему были некоторые вопросы. Сам же Стрельцов посчитал, что такое решение Олег Мельников принимать был не вправе. Он не собирался складывать с себя полномочия и обратился в суд. Дата судебного заседания пока не известна.
   Сегодня в областном центре прошли два казачьих круга; один из них – в областной библиотеке – под руководством Олега Мельникова, второй – в гостинице «Азия» – под руководством Андрея Стрельцова. Как сообщил Андрей Стрельцов по телефону корреспонденту Амур.инфо, именно то собрание, которое проходило под его руководством, он считает легитимным. Собравшиеся там казаки подтвердили атаманские полномочия Андрея Стрельцова. «У нас присутствовали представители казачьих обществ из Приморского края и Еврейской автономной области, а также амурские казаки. Было примерно 70 человек. Наш круг был благословлён священнослужителем отцом Игнатием, и он присутствовал. Был представитель минюста. У нас все документы и печати амурского казачьего общества. Кроме того, собрание считается легитимным только в том случае, если на нём присутствуют не менее 2/3 представителей казачьих станиц. У нас это условие было соблюдено, а на том собрании – нет», – рассказал Андрей Стрельцов.
  На казачьем круге, прошедшем под его руководством, было принято решение о создании межрегиональной общественной организации «Амурское казачье войско». Кроме того, были избраны делегаты на участие в круге Уссурийского войскового казачьего общества, который пройдёт в Хабаровске 16 марта.
    Ещё на одном казачьем круге, который состоялся в областной библиотеке, атаманом Амурского казачьего войска выбрали Олега Шипилова, раньше он руководил штабом амурских казаков. Присутствовавшие на этом собрании утверждают, что именно там была большая часть амурских казаков и что именно этот круг был легитимным, как и атаман, который там был избран. «Вчера, в пятницу, Андрей Витальевич Стрельцов был исключён из благовещенской общественной организации "Атаманская станица". По уставу, он после этого не может быть атаманом у нас. То, что на круг приехали представители из Приморья и Еврейской автономной области – ничего не значит. Выбирать атамана могут только делегаты, обладающие правом голоса, а почти все они были на нашем круге. Единственная наша недоработка заключалась в том, что мы забыли предупредить специалиста с минюста и он пришёл по старому адресу», — рассказал Олег Шипилов. Он также сообщил, что на круге, который состоялся в библиотеке, тоже были избраны делегаты на участие в круге Уссурийского войскового казачьего общества, который пройдёт в Хабаровске в марте. Олег Александрович объяснил, что настроен на консолидацию амурских казаков, а действия Андрея Стрельцова ему непонятны. «Инцидент с его участием произошёл в Хабаровске в декабре. Андрей Витальевич в грубой форме заявил атаману Уссурийского войскового казачьего общества о выходе из его состава амурских казаков. После этого был отстранён от должности. Если он не намерен сотрудничать с атаманом Мельниковым, зачем тогда избирает делегатов на круг Уссурийского войскового казачьего общества», — сообщил Олег Шипилов.
   На казачьем круге в областной библиотеке помимо Олега Мельникова, который является членом Совета по делам казачества при президенте РФ, также присутствовал священнослужитель – это был иерей Святослав Шевченко, руководитель пресс-службы Благовещенской епархии.
    Корреспонденту Амур.инфо Святослав Шевченко сообщил, что представители благовещенской епархии присутствовали на обоих собраниях по пастырскому долгу. От официальных комментариев по поводу раскола в рядах амурских казаков в епархии пока воздерживаются. «На данный момент ни один из новоизбранных атаманов не приходил к епископу Лукиану и не спрашивал благословление на свою деятельность», – рассказал отец Святослав.
Источник: kazak-center.ru

Прессобзор МОО «КЗ»
 
Категория: казачество | Просмотров: 695 | Добавил: Казак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017