Воскресенье, 25.02.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [148]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2018 » Январь » 16 » МОО "КАЗАЧЕСТВО ЗАБАЙКАЛЬЯ" 8 ЛЕТ!
08:24
МОО "КАЗАЧЕСТВО ЗАБАЙКАЛЬЯ" 8 ЛЕТ!

Причины побудившие...

      Восемь лет назад, 16 января 2010 года в Чите состоялось собрание группы казаков Забайкальского края и Республики Бурятии не согласных с официальной линией направленной на подмену исторического казачества его подделкой в виде реестровых казачьих обществ. Участники собрания своей стратегической целью провозгласили добиваться реализации закона «О реабилитации репрессированных народов» и «Реабилитации жертв политических репрессий» в отношении потомков казаков. Для этого и решено было создать Межрегиональную общественную организацию «Казачество Забайкалья».

      Следует учитывать, что к середине нулевых годов почти все активные казаки региона состояли в Забайкальском войсковом казачьем обществе (ЗВКО). Тогда они ещё питали иллюзии о том, что посредством реестровых казачьих обществ удастся решить реальные проблемы казачьего населения. Однако результат деятельности казённых казачьих организаций свидетельствовал об антиказачьей сути данной структуры. Стало понятно, что реестр создан с целью вначале увести в сторону, обескровить, раздробить, а затем вовсе ликвидировать этнических казаков. С самого начала для борьбы с казачеством привлекали всех кого можно: журналистов, чиновников, коммунистов, сионистов, русских-нерусских националистов, либералов, феминисток и гомосексуалистов. Позже подтянули ещё и «граждан вступивших в казачьи общества».

      Вместо того чтобы направить энергию на возвращение казачьей общине земель, создание казачьей экономики, интеграции казачьего самоуправления в систему госуправления, - спецструктуры через псевдо-атаманов занялись организацией якобы «государственной и иной службы». Так в результате дружных усилий всех и вся, создавалась современная «казачья» служба. Реально эта служба на сегодня имеет лишь два действующих направления: 1-е это всемерная дискредитация казачества (его представителей, идеи, культуры, истории и мировоззрения); 2-е безоговорочная поддержка любых, прежде всего антиказачьих, инициатив властей. Для удержания казаков в раболепном состоянии казачьи общества опекаются агентами влияния и кураторами от РПЦ на постоянной основе, а когда требуется более квалифицированное вмешательство, подключается административный ресурс и даже полиция. Как это происходило в Чите в 2006-2010 годах.

      Мысль о необходимости создания независимой от чиновников организации опирающейся на казачьи, народно-демократические традиции потомственных казаков давно владела умами забайкальцев.

      Ветераны возрождения казачества долгое время пытались хотя бы приблизить политику ЗВКО к потребностям казачьего населения Забайкалья. Но всё было тщетно. Водоразделом приведшим к окончательному размежеванию казаков послужил отказ администрации и прокуратуры Заб. края привлечь чиновника и атамана ЗВКО Богданова А.В. к ответственности за утраченные 15 военных городков и другое имущество ЗВКО. Оказалось что Богданов хоть и «сукин сын, но он их сукин сын», а значит казакам, он не подсуден. Зато в процессе борьбы казаки укрепились во мнении, что ничего кроме дискредитации и карательных санкций от властей казакам ждать не стоит и кроме нашего народа никто нас не поймёт и не поддержит.

Атаман МОО "Казачество Забайкалья" Былков С.В.

Материал по теме: http://kazachestvozab.ru/index/vizitka_moo_kz/0-8

Категория: казачество | Просмотров: 306 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018