Четверг, 27.07.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2016 » Июль » 1 » МАЛЕНЬКАЯ БИТВА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ С КАЗАЧЬИМ НАРОДОМ.
11:21
МАЛЕНЬКАЯ БИТВА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ С КАЗАЧЬИМ НАРОДОМ.

      В конце марта 2016 года один из ветеранов казачьего движения Виктор Александрович Матафонов, предложил провести съезд всех казаков Забайкалья. Целью съезда было заявлено подведение черты под 25-летнем топтании казаков на месте и выработка единого отношения всех казаков к общим вопросам. Съезду ставилась задача объединения потомков казаков и членов различных казачьих организаций под властью Единого круга на принципах «Казачьей Воли» где приоритетными являются реальные дела обслуживающие интересы потомков казачьего народа.

      Оргкомитет составили из 15 человек. Его возглавили: Матафонов, Бобров С.Г. и Ворожейкин С.Н. От МОО «Казачество Забайкалья» пригласили членов Правления, от ЗВКО были заявлены: Чупин Г.П, Богданов А.В, Вари П.В. и ещё кто-то. Они вроде как согласились, правда, потом на оргкомитете никто из них не появился.

      На первом же заседании оргкомитета вспыхнула полемика, что делать, если чиновники, обманут и попытаются обрушить съезд через своих людей в ЗВКО. На этот случай я предложил принять альтернативный план, который не позволил бы сорвать мероприятие. Но Матафонов, Бобров и Ворожейкин заверили, что всё решено. Администрация гарантирует помочь с проездом людей из районов края. Поэтому съезд всех представителей казачьих организаций Забайкалья, 25-26 июня состоится в любом случае. А чтобы реестровое командование не «забузило», руководство от членов оргкомитета потребовало их не задирать. Не пенять Чупину тем, что он не работает в интересах казачьего населения; не пытать у Богданова с кем он распилил 14-ть военных городков и другое полученное на развития казачества имущество. Так же решили не вспоминать ему его подлое письмо Ельцину с нижайшей просьбой зарубить закон о казачестве. Жданову Н.Н. также было рекомендовано не критиковать т.к. она и без выборов уже практически губернатор края. В общем, в сознание оргкомитета вбили мысль, что если казаки-общественники будут покладистыми, то власти и мешать не будут и реестровых на съезд подтянут.

      Однако очень быстро выяснилось, что руководство ЗВКО втихаря ведёт обработку своих членов на предмет их неучастия в съезде. Главы районов ни как не отреагировали на извещение о предстоящем казачьем съезде. Стало сбываться, то о чём я предостерегал в самом начале. Собрание казаков замысленное как общеказачий съезд, намеренно тихо «по иезуитски», сливали чиновники. Но ответственный за связь с администрацией Бобров, не обращая внимания на поступающую негативную информацию с мест, бодро рапортовал об успешной подготовке съезда.

      В конце апреля заседания оргкомитета превратились в пустое времяпрепровождение. К середине мая мы, казаки МОО «Казачество Забайкалья» перестали серьёзно воспринимать Оргкомитет съезда и объявили о решении проводить свой круг. Ну, а если произойдёт чудо и съезд вдруг состоится, то принять участие и в нём.

      Одиннадцатого июня из 15-ти членов оргкомитета на заседании присутствовало лишь шестеро. Бобров вместо, доклада о готовности к съезду, заявил о необходимости его переноса на осень. При этом он не представил ни одного аргумента, подтверждающего целесообразность такого решения. Версия о саботаже съезда подтвердилась. Поводом для некоторых членов оргкомитета, бросить подготовку к съезду послужила настойчивая «просьба» федерального инспектора Гантимурова, которую он якобы устно передал оргкомитету через Боброва. Присутствовавший на совещании В. Иванов так же предложил уступить давлению властей т.к. все ресурсы в руках администрации, а казаки у нас нищие и самостоятельно приехать в Читу не смогут.

      Остальные члены оргкомитета (включая и тех которые не могли присутствовать на том совещании) напротив были за проведение съезда. Их аргумент заключался в том, что съезд должен состояться до выборов, чтобы казаки имели возможность выдвинуть от имени казачьего населения требования к лицам и партиям идущим во власть. В итоге решили: съезд проводить 25 июня в любом случае. На том решении и остановились. А за четыре дня до начала съезда в СМИ появилось сообщение оргкомитета о переносе съезда на осень. Выяснили кто это сделал. Оказалось, что объявление подал Бобров но при этом он сослался на Матафонова.

      22 июня Председатель оргкомитета в свою очередь сделал следующее письменное заявление: - «Я, Матафонов В.А. уведомляю казаков Забайкалья, что решение по подготовке и проведению IV казачьего съезда по его переносу не было. Сообщение в газете «Вечорка» со слов Боброва вымышленное. Это интрига Боброва который работает под руководством третьих сил».

      В условиях провокации сложно было, предпринять что-либо грандиозное. Но казаки сорганизовались и 25 июня провели круг МОО «Казачество Забайкалья». В работе круга кроме казаков-обществнников приняли участие реестровые казаки и потомки казаков не состоящие в каких-либо организациях. Были делегаты и из Бурятии. На тот случай если всё же, в будущем состоится общеказачий съезд Забайкалья, круг принял Наказ общему съезду Забайкальского казачества. http://kazachestvozab.ru/news/bogu_bogovo_a_kazakam_kazachestvo/2016-06-30-146

      Второй вопрос: «Казачий блок  в наказе к лицам и партиям, идущим во власть в 2016 году», казаки обсудили и приняли на состоявшемся вслед за кругом, собрании Союза Некоммерческих Организаций «Забайкальское Народное Собрание». 

http://zabnarod.ru/news/narodnyj_nakaz_vlastjam/2016-06-27-6

      Считаю, что долг свой перед казачеством мы казаки Забайкалья – выполнили с честью. У народа Забайкалья и у казаков появился свой Наказ. Теперь главная задача довести до населения методику распознания тех, кто печётся о его благе, а кто идёт во власть, что бы вольготно-весело пожить за его счёт.

01.07.2016г.

Атаман Межрегиональной общественной организации «Казачество Забайкалья» БЫЛКОВ С.В.

Категория: казачество | Просмотров: 352 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017