Среда, 22.11.2017, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2015 » Январь » 28 » КРУГЛЫЙ СТОЛ ЧИТА. 24 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА.
06:33
КРУГЛЫЙ СТОЛ ЧИТА. 24 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА.

 Вопросы организации казачьей общины в Забайкалье.

24 января, в день памяти безвинно убиенных в годы безбожной советской власти казаков, в городе Чита состоялся круглый стол на тему «Организация казачьей общины в Забайкалье». Мероприятие проходило в Пушкинской библиотеке. Организатором круглого стола выступила Межрегиональная общественная организация «Казачество Забайкалья». Приглашения принять участие в работе круглого стола были разосланы представителям властной структуры Забайкальского края, как то: Михайлову С.П.- заместителю председателя Законодательного собрания края, он же председатель регионального отделения партии «Единая Россия», Акуловой Э.В.- председателю комиссии по аграрной политике и потребительскому рынку краевого заксобрания, Сапожникову А.М.- депутату Читинской городской думы. Однако, вышеперечисленные граждане, занимающие далеко не последние места во властной вертикали края по каким-то причинам, а может быть и без таковых, поучаствовать в мероприятии посчитали нецелесообразным, тем самым дав повод своим избирателям задуматься относительно того, интересны ли проблемы и чаяния населения края народным избранникам. Планировалось так же присутствие историков - краеведов Василевского В.И, Апрелкова В.Ю, Чащина А.И. Присутствующим было бы интересно выслушать их авторитетное мнение относительно строительства казачьей общины, однако и краеведы своим присутствием нас не побаловали. Со стороны СМИ встречу освещал Яременко А.С.

Круглый стол начал свою работу с краткого молебна в память о безвинно убиенных в годы безбожной советской власти казаках. Молебен провёл присутствующий на мероприятии духовный окормитель МОО «Казачество Забайкалья» старообрядческий священник отец Елисей (Елисеев), он же и благословил участников круглого стола на плодотворный диалог.                                                                                                                                            

Первым с докладом выступил атаман Сретенского районного отделения МОО «Казачество Забайкалья» Киселёв А.В.  В своём выступлении он доказательно обосновал отсутствие на сегодняшний день полноценной казачьей общины в Забайкалье отметив, что для её строительства необходимо создать  условия как то: создание мест компактного проживания казаков, наделение их земельными угодьями, развитие традиционного казачьего хозяйства (казачьей экономики).  А так же предложил в качестве одного из путей строительства казачьей общины внедрение сельхозкооперации в казачьей среде.

                           

 Выступление экс атамана ЗВКО Боброва С.Г. выглядело сумбурным, изобиловало стандартными чиновничьими формулировками, однако смысловой нагрузки не несло, конкретные предложения по строительству казачьей общины отсутствовали.  Суть выступления свелась к тому, что всё у казаков великолепно, созданная за 25 лет законодательная база превосходна, вот только казаки вроде как парни недалёкие и не умеют ей пользоваться.

С предложением активно поучаствовать в создании Забайкальского регионального отделения казачьей партии «Братство», как инструмента для достижения казачьих целей  выступил Ткаченко Ю.П.

Стоит отметить доклад есаула Минакова Ю.В. представившего аудитории краткий но ёмкий правовой анализ существующего законодательства, позволяющий уже сегодня на его основе начать строительство  казачьих общин в Забайкалье.  

 

По итогам дискуссии участниками круглого стола было принято решение: 

1. Составить перечень предложений по строительству казачьей общины Забайкалья.

2. Создать инициативную группу, включающую в себя представителей различных казачьих организаций края для взаимодействия с представителями властных структур по вопросам развития казачества в Забайкальском крае.

 

Категория: казачество | Просмотров: 620 | Добавил: Казак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017