Вторник, 21.11.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » КАЗАКИ ЗА ПАРТИЮ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ!
10:23
КАЗАКИ ЗА ПАРТИЮ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ!

 В порядке исполнения решения круга МОО «Казачество Забайклья» от 25.06.2016 года.

    7 сентября 2016 года Правлением Межрегиональной общественной организации «Казачество Забайкалья» принято решение призвать потомков казаков Забайкальского края и Республики Бурятия, отдать свои голоса на выборах в Государственную думу Российской Федерации за "Партию народной свободы" (ПАРНАС).

      Решение Правления организации является ответом на заявление лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова «О казачьем вопросе», сделанного 3 сентября с.г. Данное заявление отвечает нуждам потомков казаков и полностью соответствует программным положениям МОО «Казачество Забайкалья».

Атаман МОО «Казачество Забайкалья» Былков С.В.

 

МИХАИЛ КАСЬЯНОВ О КАЗАЧЬЕМ ВОПРОСЕ

      В рамках моих предвыборных поездок по стране посетил Ставрополь вместе с А.Б.Зубовым. Несколько десятков реестровых казаков с применением насилия попытались не допустить нашей встречи с избирателями. Встреча состоялась, и в ней помимо горожан приняли участие как эти официальные, реестровые казаки, так и настоящие, независимые казаки, приехавшие из разных районов Ставрополья и Кубани. Казаки активно участвовали в обсуждении различных аспектов внутренней и внешней политики страны, но и конечно задавали вопросы о моем отношении к казачеству. Думаю, что мои ответы удовлетворили участников встречи, но сейчас хочу еще раз обозначить мой подход к проблеме.

      По всеобщему признанию настоящих, независимых казаков Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" не отвечает нуждам казаков.

Дело в том, что этот закон определяет казака как члена некого казачьего общества и игнорирует не только самоидентификацию казаков, как народа или особого этноса, но и противоречит определению казаков, как культурно-этнической общности, которое было дано в Законе РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов", а также установочным документам переписи населения Российской Федерации 2002 года, определяющим казаков, как субэтнос в составе ряда народов.

      Также, со ссылками на данный закон, были ликвидированы в судебном порядке казачьи национально-культурные автономии, созданные на основании Федерального закона от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии". Существует также много других претензий к этому закону и в ещё в большей степени к его применению. Очевидно, что Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" подлежит отмене.

      Необходимо разработать новый специальный закон «О реабилитации казачьего народа». Для этого надо привлечь активную, здравомыслящую часть казаков, оказав им помощь в организации и проведении Конгресса Казачьего Народа, на котором сами казаки подготовят основные положения законопроекта и определят своё представительство в рабочей группе по подготовке закона.

      Подготовка проекта этого закона будет осуществляться в тесном взаимодействии с юридической службой Партии Народной Свободы (ПАРНАС), и, разумеется, все его положения будут находиться в конституционном поле Российской Федерации.

М.КАСЬЯНОВ.

Категория: казачество | Просмотров: 293 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Сергей Былков: Дело не в политике ПАРНАСа в целом, а в наших проблемах которые они берутся решать. Если мы-казаки, вечно будем входить в положение власть имущих, то до наших вопросов дело никогда не дойдёт. А как ты планируешь восстанавливать казачье землевладение и самоуправление, быт, культуру и т.д. На какой базе - между небом и землёй? Не зарабатывать на своей земле, а выпрашивать у "дяди" принадлежащее своё по праву? 26 лет мы тем живём и ничего власть не сделала для казачества. Кроме реестра разумеется, который на поверку оказался спецконторой задача которой в искоренении казачества путём подмены его сути.

0
1  
Сергей Корнилов: Не согласен. Они играют на чувствах и пытаются собрать голоса любым образом, теперь вот взялись за тему казаков, чтобы попиариться. С такой партией мы и Крым вернем))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017