Четверг, 23.11.2017, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Август » 3 » КАЗАЧИЙ ПОСЁЛОК МЫГЖА
23:22
КАЗАЧИЙ ПОСЁЛОК МЫГЖА

Борьба казачьего народа за жизненное пространство.

      28 июля 2013 года жители умирающего забайкальского села Мыгжа, что в Сретенском районе, по инициативе МОО «Казачество Забайкалья» провели сход, на котором приняли решение ходатайствовать перед Думой края о возвращении своему населённому пункту административного статуса – «казачий посёлок Мыгжа». Решение схода коллективным письмом поддержали и потомки казаков проживающих в Чикичее и Кулане. Они ещё в прошлом году передали свои земельные доли в земельный фонд МОО «Казачество Забайкалья».

      Ситуация сложилась следующим образом: де-факто общественная организация казаков сегодня имеет 661,48 гектара земли сельскохозяйственного назначения добровольно и безвозмездно переданные ей законными правообладателями. Существуют люди,  называющие себя Забайкальскими казаками, а значит не отказавшиеся от прав и достоинства своих предков и к тому же желающие совместно проживать и хозяйствовать. Теперь появилось и село, жители которого требуют возвращения ему административного статуса казачьего посёлка. Есть и Закон РФ «О реабилитации репрессированных народов», который гарантирует потомкам казаков восстановление их прав. В общем, всё готово к обретению селом административного статуса «казачий посёлок». Остаётся лишь оформить законные намерения казаков и пусть они живут, как им Бог на душу положит.

      Однако де-юре: по закону земли у казачьей общины Забайкалья – быть не может потому, что в регионе власти не хотят приводить в действие механизм реабилитации потомков казаков. Согласно официальной статистике - казачьего населения в Забайкалье просто не существует. Эта ложь Минстата мелочь по сравнению с главным препятствием, с интересом международного капитала.

      Кроме экономического выдавливания сельского населения за пределы своей родины, к нашим территориям применяют и другие методы зачистки. Не секрет, что забайкальские земли, передаются различным сырьевым компаниям главным образом иностранным. Уходят не только земли современного госфонда но и земельные доли забайкальских крестьян. Так не гласно в долгосрочную аренду были переданы Китаю земли сельхоз назначения в четырёх приграничных районах, лесные массивы в Чикойском, Сретенском, Могочинском и других районах.  Приходится признать, что колонизация Забайкалья не миф, а реальность нашего времени.

      При таком раскладе казакам, пытающимся вернуть землю своих предков, следует ожидать атак со стороны сил заинтересованных в зачистке Забайкалья от забайкальцев. Печально, но факт в роли главных гонителей казачьей идеи выступают отечественные чиновники. Потому как именно они являются проводниками политики сырьедобывающих транснациональных компаний: "Россия – без русских".      

Былков С.В.

Просмотров: 645 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017