Понедельник, 24.07.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » К 100-ЛЕТИЮ ФЕВРАЛЬСКО-ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА 2.
12:42
К 100-ЛЕТИЮ ФЕВРАЛЬСКО-ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА 2.

У казаков в Петербурге стали отбирать шашки.

      Транспортные полицейские задержали накануне в электричке Вырица-Санкт-Петербург казака с шашкой и кинжалом. Мужчину в казачьей одежде задержали в рамках операции «Арсенал». В МВД также подчеркнули, что проблема была в том, что у казака не было разрешения на хранение и ношение этого оружия. «Оружие было изъято, составлен протокол об административном правонарушении», - добавили в транспортной полиции.

Наказание, которое грозит казаку – штраф от 500 рублей до 2 тыс. рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

      Как по команде раздались голоса одобрения полицейскому произволу. «Какая разница, элемент это костюма или нет. Это холодное оружие, на ношение которого нужно разрешение», - уверен  пользователь соцсетей Александр. Руководитель Казачьего экспедиционного общества Дмитрий Карпушин, также солидарен с полицией: «Надо понимать, что Петербург 21 века - это не станица. Здесь другой уклад. Мое субъективное мнение: всему свое место и время. Надо понимать, что традиционное оружие – это нечто большее, это сакральное оружие», - пояснил он.

      Некоторых пользователей Интернета, такая новость привела в недоумение. «На каком основании его задержали, если оружие – это элемент традиционной одежды?», - задался вопросом Алексей. Также против высказался Начальник Дубоссарского филиала Союза казачьих войск России и Зарубежья в Приднестровской Молдавской Республике казачий генерал Ю.В. Шакуро: «Братья казаки! В уставе Российского казачества есть статья об оружии к традиционной казачьей форме. Устав это закон, зарегистрированный в Минюсте Российской Федерации, а закон о казачестве подписанный еще первым президентом России Б.Н.ЕЛЬЦИНЫМ никто не отменял и сотрудникам МВД Санкт-Петербурга не мешало бы его почитать!»

По материалам Интернета.

    P.S.  А нам, казакам МОО "Казачество Забайкалья" кажется что, это только начало «Марлинского балета» который запланировали сыграть к 100-летию февральско-октябрьского переворота в России. Мы давно ожидали чего-то подобного. В общем как в басне у дедушки Крылова: – у сильного держиморды, бессильный и разобщённый казак всегда виноват! Готовьтесь казачки, толи ещё будет! Не забывайте печальный опыт казаков Новороссии - там прописали дальнейший путь казачества!

Категория: казачество | Просмотров: 142 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017