Вторник, 21.11.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Февраль » 22 » ГЕНИАТУЛИН С КРИТИКОЙ НЕ СОГЛАСЕН.
16:39
ГЕНИАТУЛИН С КРИТИКОЙ НЕ СОГЛАСЕН.

Губернатор немножко обиделся на казаков.

 

       30 января 2013 года, казаки ЗВКО написали письма Президенту России и Патриарху РПЦ о неэффективном управлении Забайкальским краем губернатором Гениатулиным. Казалось бы, какой урон может нанести, сей комариный писк такому мастодонту как Равиль Фаритович. Мало ли народных стенаний в адрес управителя провинцией остаются без внимания «на верху». Однако на этот раз губернатор «немножко обиделся».

      По мнению хозяина края, казаки критикуют его лишь за то, что он запретил им в пьяном виде участвовать в парадах и отобрал переданное им имущество военведа. Здесь нужно пояснить, как на самом деле было дело. В 2000-м году, кругом ЗВКО было принято решение «не участвовать в актах поклонения организаторам и проводникам геноцида казаков». Каковым и является В.И. Ульянов «Ленин», перед памятником которому до того года дефилировали казаки. С тех пор 9-го мая казаки, стали участвовать только в мероприятиях на «Мемориале». Но в 2005 году клерк Богданов решил «прогнуться» перед своим шефом и издал приказ об обязательном прохождении перед памятником расказачивателю Ленину. Тогда казаки Читинского городского казачьего общества (ЧГКО) напомнили ему о том, что атаман по обычаю казаков и Уставу ЗВКО обязан выполнять решения круга, а не того кто ему платит деньги. Большая часть казаков ЧГКО, не подчинилась незаконному приказу и на парад не вышла. Богданов посчитал это оскорблением и начал борьбу со сторонниками казачьих традиций. Так, что у кого-то и присутствует парадный синдром, то это только у чиновника Богданова и ещё 1-2-х "улетевших" вояк.

      Теперь о имуществе: в первые по имуществу числящимся за казаками ЗВКО, предъявил претензии А.Д. Михалёв 19.04.05 г. на заседании Комиссии по вопросам казачества при Главе администрации г. Читы. Данный вопрос казаки ЧГКО переадресовали атаману ЗВКО Богданову. В ответ с его стороны на ЧГКО посыпались репрессии. Тогда казаки обратились к губернатору с просьбой применить власть к своему чиновнику Богданову, для того, что бы последний пояснил, куда дел имущество, которое получил для развития ЗВКО. А это более десяти объектов (городков) военведа и иного имущества. Копии документов дважды подавались губернатору через канцелярию администрации. Администрация ответила молчанием. В этот же период на квартиру бывшего НШ ЗВКО Былкова (у которого тогда находились документы) был совершен налёт сотрудников милиции с целью их изъятия. Видя, что Богданова «крышует» кто-то из Администрации края, казаки ЧГКО попытались сами решить имущественный вопрос на Войсковом круге 2008 года, но не были допущены на круг милицией. Вот так обстоит дело с имуществом, «разбазариванием» которого время от времени попрекают казаков.

      А всего-то лишь надо было Губернатору своевременно задать пару вопросов своему работнику Богданову. Однако принцип своих не трогаю, оказал медвежью услугу и Богданову и губернатору. Но есть и позитив, теперь каждому жителю края стали известны методы работы чиновников с народом.

 PS: Данные сведения при необходимости могут быть подкреплены документами.

Категория: казачество | Просмотров: 618 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Слава Кубани!
казак Гудвин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017