Понедельник, 20.11.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Январь » 10 » ГДЕ ДОБРО?
18:30
ГДЕ ДОБРО?

Почему наказной атаман ЗВКО Бобров не может найти имущество ЗВКО?

        В январе с.г. исполняется три года, как атаманом Забайкальского войскового казачьего общества (ЗВКО) поставили С.Г. Боброва. Его правление характерно тем, что вымаливая у чиновников подачки на пропитание, казачье общество материально и морально опустилось окончательно. Между тем всем известно, что предыдущий атаман получил немало средств на развитие казачества. В своё время среди казаков, поэтому поводу был большой шум. Перед вступлением в должность Бобров обещал разобраться и вернуть или всё списать с общества.

      Дело в том, что в бытность атаманом ЗВКО, ставленник и работник краевой администрации, А.В. Богданов начиная с 1994 года, получил немало материальных средств в т.ч. и недвижимое имущество на «развитие ЗВКО». После избрания атаманом ЗВКО Жербакова в 2007 году, казаки обнаружили документы на 14 военных городков, земельные участки, транспортные средства и т. п. Однако в наличии ничего не нашли. Нет и документов подтверждающих списание материальных ценностей с казачьего общества. Богданов ушел в «отрицалово» и отказался, что-либо пояснить кругу. Тогда атаман Жербаков, нач. собственной безопасности Савкин, НШ Батищев, Ткаченко и Предс. Рев. Комиссии Былков, попытались воздействовать на него официально. Заготовили письма, копировали документы и дважды, первый раз всё потерялось в администрации (?!) обратились к губернатору ЗК. Запрос с приложенными документами пошли по инстанциям: через начальника отд. по работе с силовыми структурами и казачеством В.П. Судакова далее к  заместителю губернатора Г.П. Чупину и затем к самому Р.Ф.  Гениатулину. Но эффект получился обратным. Вместо объективного разбирательства Жербакова из атаманов администрация ЗК вытолкала «взашей», казаков-правдоискателей агентурные казачки вкупе с милицией не впустили на круг. А атаманом ЗВКО поставили послушного Боброва. Взяли его в штат администрации края, где он тихо получает свои серебряники и плюёт на проблемы подчинённых казаков и достоинство реестрового «войска».

      Скандал, связанный с коррупцией в военном ведомстве РФ пока не дошел до Забайкалья. Видимо заинтересованные люди в Чите готовят «сюрприз» к выборам губернатора ЗК. Не может того быть, что бы миллионное имущество ни когда не гукнуло. Оно безмолвно вопиет об отмщении.
Просмотров: 650 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017