Четверг, 27.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » ФАДН ПРИСТУПАЕТ К ПЕРЕКОВКЕ КАЗАЧЕСТВА
16:31
ФАДН ПРИСТУПАЕТ К ПЕРЕКОВКЕ КАЗАЧЕСТВА

Готовится закон о казачестве

      Состоявшееся на минувшей неделе в Москве заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества даст новый импульс развитию государственной политики в этой области.

      На повестку дня было вынесено обсуждение результатов выполнения плана мероприятий по реализации в 2014–2016 годах Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, а также плана мероприятий по реализации стратегии в предстоящую трёхлетку. 
– Мы стараемся тесно сотрудничать с войсковыми казачьими обществами, понимать проблемы, с которыми они сталкиваются, – сказал по итогам заседания руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов. – И сейчас таким стратегическим моментом может стать работа над подготовкой федерального закона о российском казачестве.
Новый закон позволит максимально использовать потенциал казачества, привлекая его представителей к охране объектов образования и здравоохранения, а также решит проблемы с привлечением казаков к госслужбе. Игорь Баринов считает, что необходимо привлекать казаков не только к военной службе, но и к охране общественного порядка, создавать из них частные охранные предприятия. «Фактически они уже создаются, но возникают проблемы, связанные  с тем, как именно следует привлекать казаков к охране школ, больниц, и здесь имеются нюансы в действующем законодательстве. Есть проблемы с охраной госграницы, есть воп­росы, которые необходимо корректировать при переселении казаков в приграничные районы», – уточнил глава ФАДН.

Будет развиваться и сеть ка­зачьих образовательных организаций.
– Большинством нашего общества казачество воспринимается как символ пат­риотизма, – заявила на заседании совета глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева. – Образовательный процесс на основе исторических и культурных традиций казачества должен быть реализован на всех уровнях образования – от школы до вуза.

Владимир МОХОВ, "Красная звезда" 20.11.2016 г.

КОММЕНТАРИЙ МОО «КАЗАЧЕСТВО ЗАБАЙКАЛЬЯ»:     

      На самом деле цель авторов данного проекта в том, чтобы в бессословном государстве завершить создание химеры в виде казачьего сословия. Очередным шагом будет признание наличия сословия юридическим казусом и дальнейшая его ликвидация. А вместе с ним и уничтожение остатков казачьего народа.

      Мы не должны забывать, что игры посторонних дядей в казаков всегда заканчивались репрессиями казачьего населения. Сегодня нам важно не дать затянуть себя в эту подставу. Нужно изучать горький опыт наших предков и помнить казачьи жертвы нашего времени.

      Пришло время, когда в ответ на антиказачьи проекты мы должны развернуть, основанный на Конституциии России и Казачьей Воле, свой план действий. И первое, что мы должны сделать, это объяснить чиновникам и согражданам, что «чоповцы» и «московские стрельцы» ничего не имеют общего с казачьим народом!

      Казаки народ со своей историей, культурой, мировоззрением и территорией расселения!

Категория: казачество | Просмотров: 348 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017