Среда, 26.09.2018, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [168]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2018 » Июль » 23 » ДЛЯ ЧЕГО РЕЕСТРОВЫЙ АТАМАН ДОЛУДА ЗАВЁЛ КВКО В ИЗРАИЛЬ
06:22
ДЛЯ ЧЕГО РЕЕСТРОВЫЙ АТАМАН ДОЛУДА ЗАВЁЛ КВКО В ИЗРАИЛЬ

«Шалом тебе товарищ Долуда!» или «Как кубанские «каза̓ки» новый дом себе нашли»!

В ТЕЛЬ-АВИВЕ СОЗДАН ФИЛИАЛ КУБАНСКОГО «КАЗАЧЬЕГО» ВОЙСКА

«Это было бы очень смешно,

если бы не было так грустно»

      Прочитав, информацию, размещенную в интернете о том, что в Тель-Авиве (Израиль) был торжественно открыт филиал Кубанского (Россия) реестрового «казачьего» войска, признаться подумал, ах, как видно, нет предела совершенствованию государственной политики, осуществляемой в отношении членов некоммерческих реестровых организаций, присвоивших славные имена исторических казачьих войск, председателем Совета которых ныне является харьковчанин – Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края (историческая территории Кубанского казачьего войска) Долуда Николай Александрович.

      Как сообщил 18 июля 2018 источник: Copyright © 2018 WorldRusNews.ru. All Rights Reserved. Magazine Basic theme designed by Themes by bavotasan.com. Powered by WordPress, это необычное мероприятие, проходило на стадионе «Хапоэль» и сопровождалось масштабными гуляниями и показательными выступлениями наездников из Краснодарского края и Беер-Шевы.

      «Атаман» [1] Тель-Авивский и Иерусалимский Семён Ашкенази подчеркнул: «Не секрет, что в разное время из СССР и СНГ по различным причинам в Израиль приехало немало «казаков». Большинство из них так и остались на «Земле обетованной». Они передали свою казачью удаль детям и внукам. Вопрос открытия этого филиала, как говорится, зрел, зрел и, наконец, назрел».

«Как хорошо, как хорошо!

Какое совпадение!

Нашелся к шарику горшок!

И хвост ко дню рождения!»

Песенка ослика Иа

      Конечно членом некоммерческой организации, зарегистрированной в государственном реестре России, так называемых «казачьих» обществ, которую ныне возглавляет Н. Долуда, может быть любой…! гражданин России независимо от происхождения. И можно предположить, что Семен Ашкенази и его сотоварищи из Тель-Авива и Иерусалима, вероятно помимо паспорта гражданина государства Израиля трепетно приобрели (или сохранили) паспорта граждан Российской Федерации вместе с членскими удостоверениями некоммерческой организации войсковое «казачье» общество «Кубанское Казачье Войско». То есть речь идет, скорее всего, о членах организации с двойным гражданством. Это видимо имел в виду в своем ответе на торжестве «атаман» Кубанского «казачьего» войска Николай Долуда, когда сказал: «Казачий дом – это не только наша славная Кубань. Казак – человек вольный, и его дом весь мир. Мы знали, что в Израиле живёт много «казаков», и ничто казацкое им не чуждо. Дарю тебе, Семён Абрамович, эту шашку. Чти и помни наши многовековые традиции». Можно думать, что число носителей бремени двойного гражданства в рядах некоммерческого войска кубанского достигла определенной массы именно за последние десять лет руководства им Н. Долудой. Видимо неслучайно, цитируем, источник указывает: «Как отметили кубанские «атаманы», к открытию филиала на израильской земле они шли более десяти лет».

      И, конечно же, такая некоммерческая организация может открывать, что угодно и где угодно, а так же в соответствии с законами, как России, так и Израиля, действовать по поддержки своих «многовековых традиций» и ценностей.

«Надо шиверью на выверью

Дырью верью продать»

Частушка

      И это очень здорово! Ведь Основные законы Государства Израиль, в частности Основной закон: Достоинство и Свобода человека в ст.1, определяя цель этого закона, закрепляют «ценности Государства Израиль как еврейского и демократического государства». Как славно это сочетается с борьбой за сохранение духовных скреп и ценностей, провозглашенных во «внутренних (духовных) Уставах» некоммерческих организаций – «казачьих» обществ. Так, духовные наставники провозгласили на крайнем общероссийском собрании в Храме Христа Спасителя то, что «Казак без веры не казак!». Но тогда может возникнуть вопрос: почему же во «внутренних»? Ведь есть же, есть Уставы, зарегистрированные в Министерстве юстиции России. Есть то они, есть, но российская юстиция, стоя на страже общечеловеческих ценностей, православное христианство там закреплять запретило. Правда, это нимало не смутило пан-отцов, которые вместе с Президентским Советам по вопросам казачества, мимо официально зарегистрированных уставов казачьих обществ придумали еще так называемый «внутренний». Вот этот-то устав видимо соответствует, уже проверенным в «Земле обетованной» Достоинству и Свободе человека.

      Таким образом, «всякое лыко», как говориться «в сторо̓ку» и к двойному гражданству членов НКО соответствует его двойной устав. В общем «нашёлся к шарику горшок, а хвост ко дню рождения», как радостно пели, в свое время, герои не безизвестного мультфильма.

      И что еще радует, как умудрились-то, а, так это распространение обязательств по несению государственной и иной службы на новоприобретенных членов некоммерческой организации с двойным гражданством. Но вот правда есть загвоздка…

«Смелооо, мы в бой пойдем…»

      Всему миру известно, что на протяжении последних лет под израильскими ударами оказывается Сирия - союзник России на Ближнем Востоке. Так, в 2014 совершено 3 атаки, в 2015 - 16 ударов, 2016 году - 21 удар, в 2017 году дважды Израиль обстрелял сирийскую территорию. Ночью 13 января 2017 года на военном аэродроме Меззе в Дамаске, который является важной стратегической авиационной базой, прогремела серия мощных взрывов. Правительственная армия Сирии обвинила ЦАХАЛ (армию обороны Израиля) в нанесении ракетного удара. Из публикаций сирийских государственных СМИ следует, что ЦАХАЛ нанес удары по целям около Дамаска, как с воздуха, так и ракетами "земля-земля". 9 февраля вертолет израильских ВВС атаковал один из жилых домов в городе Эль-Баас, который расположен на юго-западе Сирии. На протяжении четырех лет под израильскими ударами оказывалась сирийская территория. Но никогда – Ан-Нусра и вооруженная оппозиция законному правительству Сирии, которое, почеркнем является союзником России.

      На этом видимо не закончится, история будет иметь продолжение. Признаки этого налицо. Так, по сообщению от 22 июля 2018 г. - АиФ-Москва израильская армия обеспечила эвакуацию активистов организации «Белые каски» из Сирии. Как сообщает пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон в Twitter «По просьбе США, Канады и европейских стран Израиль завершил гуманитарную операцию по спасению членов сирийской гражданской организации («Белые каски») и их семей». Очевидно, что идет подготовка к активным действиям против союзника России. И в целом внешнеполитический режим давления на Россию не ослабевает.

      И вот возникает вполне законный вопрос, кому же будут служить обремененные двойными гражданством, членством, уставами, ценностями эти самые вышеуказанные члены некоммерческих организаций, исполняя обязательства по государственной и иной службе, а? Что поможет соединить, казалось бы, не соединимое… Очевидно здесь расчет на ту же двойственность, или точнее проверенные старые добрые двойные стандарты как основу подмены. Там, «каза̓ков» на «ко̓заков», из которых можно сформировать вначале «потешный» «Русский экспедиционный корпус» …. Здесь, вытеснение казаков как репрессированный народ из правового поля, с заменой его «российским казачеством» - членами некоммерческих организаций. На это направлен преступный проект закона «О развитии российского казачества», который по сообщению Николая Долуда от 20 февраля. INTERFAX.RU - разработан в Краснодарском крае, и сейчас проходит экспертизу в министерстве юстиции РФ. В конце 2016 года решение о разработке этого проекта закона было принято на очередном Совете по делам казачества при президенте Российской Федерации. Ранее эта инициатива также обсуждалась на коллегии Федерального агентства по делам национальностей - уполномоченного органа, который курирует российское казачество. Межведомственную рабочую группу по разработке проекта Федерального закона "О развитии российского казачества" сформировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20 января 2017 года N 13-р. В нее вошли Долуда, руководители профильных региональных министерств и ведомств, депутаты регионального законодательного собрания.

«Правда одна, а на всех хватает»

Пословица донских казаков

      Чем же опасны концепция и проект федерального закона "О развитии российского казачества" и почему он преступен? А вот почему.

      Особую обеспокоенность вызывает то, что проект федерального закона «О развитии российского казачества» подготовлен в чиновничьих кулуарах, ответственных за реализацию национальной политики, в условиях отсутствия гласности и публичного обсуждения. Необходимо подчеркнуть, что с инициативой разработки и принятия указанного законопроекта выступило так называемое Кубанское войсковое «казачье» общество, включенное в государственный реестр некоммерческих организаций.

      Анализ текста законопроекта показывает, что цель, задачи и нормы его подменяют обязанность государства по восстановлению нарушенных прав казачества как репрессированной исторически сложившейся культурно-этнической общности (политической, территориальной, культурной реабилитации и возмещения ущерба), на возможное предоставление льгот некоммерческим организациям, присвоившим себе традиционные казачьи названия, в которые вступили граждане России вне зависимости от их этнического происхождения, с целью исполнение определенных обязанностей перед государством и получения за это вознаграждения. Заключительные нормы законопроекта направлены на изъятие из Закона «О реабилитации репрессированных народов» норм о реабилитации казачества. Представители репрессированной культурно-этнической общности казаков лишены возможности повлиять на решение вопроса о целесообразности принятия указанного законопроекта явно нарушающего их права. Это связано с тем, что законопроект направлен для обсуждения войсковым казачьим общества – некоммерческим организациям, объединяющим граждан РФ независимо от их этнического происхождения, но которые буду принимать решения от лица всего «российского казачества».

      Законодательство Российской Федерации о некоммерческих организациях устанавливает, что они могут совершать только те действия, которые прямо соответствуют целям, задачам и функциям, зафиксированным в их уставах. В связи с этим, принятые ими решения по вопросам, прямо не относящимся к их уставной деятельности – реабилитация репрессированного казачества, результатом которых могут явиться негативные правовые последствия, в виде нарушения прав для неограниченной группы лиц из числа казаков, относящих себя к репрессированной исторически сложившейся культурно-этнической общности, должны рассматриваться как нарушение устава этих некоммерческих организаций, а значит, могут быть квалифицированы как противоправные действия.

       Более того ряд норм этого законопроекта носит откровенно дискриминационный характер, прямо противоречащий Конституции России, поскольку связывает вопрос этнокультурной самоидентификации казаков с:

- принятием ряда обязанностей гражданина в отношении органов государственной власти, в том числе, имущественного характера;

- нарушением принципа свободы совести;

- лишением права на осуществление местного самоуправления в соответствии с казачьими традициями;

- ограничением участия в политической деятельности

и т.д.

      Совершенно ясно, что в случае принятия указанного законопроекта, последствием станет не только массовое нарушение гарантированных действующим законодательством прав репрессированной исторически сложившейся культурно-этнической общности казачества на реабилитацию и восстановление исторической справедливости в Российской Федерации, но и поражение в правах человека и гражданина. Очевидно, что это приведет к усилению дискриминации казаков по происхождению, то есть по этническим признакам, а значит, в результате этого может быть спровоцирован рост напряжения в обществе на национальной почве, что приведет к дестабилизации обстановки в местах исторического и традиционного проживания казаков. В результате этого попирается историческая справедливость, а не завершенный процесс реабилитации казаков означает продолжение их дискриминации в местах исторического и традиционного проживания. Это происходит на фоне того, что в отношении других репрессированных народов России нормы реабилитационного законодательства реализованы.

      Тем самым, один из основных конституционных принципов правового государства - равенство граждан перед законом независимо от их этнической принадлежности, в отношении казаков не действует, а значит - конституционные права репрессированной исторически сложившейся культурно-этнической общности казаков, по-прежнему остаются нарушенными.

      Из всего этого становятся понятны результаты как последствия принятия законопроекта, подготовленного под руководством Н. Долуда. Он направлен на проведение в жизнь в отношении народа казаков трех принципов:

Денационализация (ассимиляция этноса казаков);

Дискриминация (нарушение прав этнических казаков в политико-правовой сфере жизни, в том числе на реабилитацию территориальную, политическую, культурную и возмещение ущерба),

Деполитизация (отстранение казаков как народа от участия и представительства собственных интересов в политической жизни, в том числе исключение возможности осуществления местного самоуправления в соответствии с историческими казачьими традициями).

Итогом реализации этого законопроекта будет завершение политики геноцида казачества путем ликвидации самого этноса казаков.

      Вот такая складывается на сегодня картина действий не только Н. Долуды на месте руководителя Совета войсковых казачьих обществ, но и самого Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

      Таково видимо естественное проявление двойственной природы носителей двойной самоидентификации прямо ведущей к двойным стандартам. Недаром говорят в казаках «каков поп таков и приход», а значит, их попытка воплотить в жизнь свою молитву-песню:

«Иерусалим, Иерусалим!

Светлая моя мечта!»,

снова и снова проявится наглым вторжением бандитского девиза:

«Гоп стоп, мы подошли из-за угла!».

При этом гопников обрядят в казачью справу и постараются натравить уже не только на этнос казаков, но и на всех кто их не устроит их хозяев.

      Обращаясь к казакам России, хочется указать на проверенный веками принцип казачьего народоправства: «Не ставить над собой чужих, ибо они буду делать только своё и для своих». Сегодня, после Съезда казаков Восстановленных Станиц, который состоялся в феврале 2017 г. у нас с вами есть правоустанавливающие документы, выверенный пошаговый план действий по реабилитации нашего народа. Вы знаете, что символ Движения Восстановленных Станиц – олень, освободившийся от попавшей в него стрелы и наш слоган – «Отечество. Воля. Вера. Доля» это то к чему стремимся. Ибо обретение человеком собственной Воли – самое важное не только в его жизни, но и в жизни нашей страны. Люди, лишенные национального самосознания, этнической самоидентификации в целом, лишаются воли. А вместе с тем – и Доли в управлении в самом широком смысле этого слова. Но если этой доли нет, то и Отечество они со временем потеряют. Это понимают сегодня на самом высоком уровне люди, которым не все равно, что будет с Россией.

С ВЕРОЙ проявляя ВОЛЮ, казачий народ обретет в ОТЧЕСТВЕ ДОЛЮ.

Быть Добру! Слава Богу, что мы КАЗАКИ!

        Ответственный секретарь Совета атаманов Восстановленных Станиц

        Атаман восстановленной исторической станицы Царицынская А.В. Фалалеев

22 июля 2018 г.

Сайт: двстан.рф

 

[1] В настоящей статье слова «казак» и «атаман» взяты в кавычки, поскольку в соответствии с законом «О реабилитации репрессированных народов» казаки относятся к репрессированному на территории России народу. Использование этих терминов для обозначения членов некоммерческой организации не связано с их собственно казачьим этническим происхождением и по этому берется в кавычки как условно обозначаемое.

Категория: казачество | Просмотров: 877 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018