Воскресенье, 25.02.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [148]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2018 » Февраль » 13 » ДЕЛЕГАТЫ БОЛЬШОГО КРУГА, БЕЗ ПРИКРАС.
10:27
ДЕЛЕГАТЫ БОЛЬШОГО КРУГА, БЕЗ ПРИКРАС.

Нужно ли такое единство казакам?

      6 февраля с.г. на сайте «Казачьего информационно-аналитического центра» (КИАЦ) появилась статья атамана РОО «Союза казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРЗ) в Забайкальском крае Боброва Сергея Григорьевича: «Ответ на заявление протеста Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских казаков» (ЕОЗК). http://kazak-center.ru/news/kazachij_general_s_g_bobrov_za_kogo_golosovat_kazaki_uzhe_davno_reshili/2018-02-05-3655

      В своей статье Бобров обвинил Совет и атамана МОО «ЕОЗК» Былкова Сергея Владимировича в нечисто, а потому незаконно принятых решениях. Являясь Товарищем атамана МОО «ЕОЗК» Бобров, должен был присутствовать на заседании, чтобы иметь возможность влиять на процесс выработки решений. Но в урочный час он там не появился. Поэтому Совет МОО «ЕОЗК», правомочный орган, при наличии кворума принял решения в рамках своей компетенции. Так, что причин, обнажать перо и поливать казаков грязью, у Боброва не было. Также не понятно, что он имел ввиду, когда стал жаловаться, что его, якобы, не оповестили о заседании. Ведь члены совета утверждают, обратное, его оповестили своевременно и даже по двум каналам. О чём 21-го и доложили Совету Былков и Коренев. Видимо, «товарищ» Бобров, развёл грязь в КИАЦе лишь для того, чтобы не быть наказанным своим шефом Водолацким, за то, что проспал «неправильное» решение казаков. И вообще, для чего нужен в ЕОЗК Бобров со своим СКВРЗ – для дискредитации казаков, провокаций и демаршей? http://kazachestvozab.ru/news/prikazano_byt_vmeste/2016-07-15-148

      Я проживаю почти за 400 вёрст от Читы и не могу бывать на всех казачьих мероприятиях, но т.к. являюсь членом Контрольно-ревизионной комиссии МОО «ЕОЗК», то казачьи дела отслеживаю очень внимательно. Увидев в интернете статью, я обратился к архиву сайта: kazachestvozab.ru, несколько раз перечитал материалы по делу и пришел к выводу, что вопрос стоит очень серьёзно. Необходимо проведение расследования данного инцидента с обязательным наказанием виновных и публикацией опровержений.

       И всё же, возвращаясь к статье постараюсь по простому, а не по кияцевски проанализировать смысл написанного. В чём Бобров обвинил Атамана, Совет и казаков МОО «ЕОЗК» и насколько эти обвинения обоснованы:

1. Бобров утверждает, что не был оповещён о времени, месте проведения и о повестке заседания Совета 21.01.18 г. (Подтверждающих доказательств не приводит).

На самом деле: - Бобров С.Г. был своевременно оповещен. (Подтверждается 13-ю свидетелями – участниками Открытого Совета МОО «ЕОЗК» от 21.01.18г.).

2. Член Совета Коренев В.Л. присутствовавший на заседании 21.01.18г. – «…выразил несогласие с выражением «Забайкальские казаки призывают бойкотировать «Большой круг российского казачества». (Подтверждающих доказательств нет).

На самом деле: - Совету для обсуждения и принятия был предложен проект «Заявления протеста Совета МОО «Единая Организация Забайкальских Казаков» … против использования ФАДНом термина «Большой круг российского казачества» по отношению к созываемому в феврале с.г. в Москве собранию членов войсковых казачьих обществ» - который и был принят «единогласно». Коренев также голосовал «За». (Основание: протокол Совета МОО «ЕОЗК» № 3 от 21.01.18г.).

http://kazachestvozab.ru/news/zajavlenie_protesta/2018-01-23-245

3. Матафонов В.А. является членом Совета МОО «ЕОЗК». (Подтверждающих доказательств не приводит).

На самом деле: - Матафонов В.А. в члены Совета МОО «ЕОЗК» не избирался. (Основание: протокол Большого (единого) круга казаков Забайкалья № 1 от 01.07.17г.).

4. «…Забайкальские казаки давно решили голосовать за Путина В.В.». (Подтверждающих доказательств по линии МОО «ЕОЗК» нет).

На самом деле: На Открытом заседании Совета МОО «ЕОЗК» 21.01.18г. Атаман Былков предложил принять новую редакцию казачьего наказа в виде «Требований о внесении казачьих вопросов в предвыборные программы политических партий, движений и общественных деятелей участвующих в выборах в федеральные и местные органы власти». Призывать казаков и другое население голосовать только за тех кандидатов, которые включат в свои программы казачьи вопросы. Остальные кандидатуры не рассматривать принципиально. Что и было принято. (Основание: протокол Совета МОО «ЕОЗК» № 3 от 21.01.18г.).

http://kazachestvozab.ru/news/vo_imja_reabilitacii_kazachego_naroda/2018-01-24-246

      Вывод напрашивается не утешительный. Нормальное функционирование с таким трудом созданного Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков» действиями Боброва фактически сведено на-нет. К тому же эта провокация не первая. Полтора года назад он ввёл в заблуждение казаков и общественность Забайкалья, сообщением о перенесении объединительного круга в 2016 году. Что привело к тому, что многие делегаты не приехали в Читу на круг. Тогда его уличил во лжи председатель оргкомитета круга Матафонов В.А., которого сегодня Бобров использует для очередной диверсии против казачества.

      В связи с выше изложенным обращаюсь к администратору сайта КИАЦ с требованием опубликовать опровержение статьи Боброва С.Г. от 06.02.18 г. «Ответ на заявление протеста Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских казаков». Впредь прошу, при освещении деятельности Забайкальских казаков, избегать подобных инсинуаций.

      Господь свидетель, Бобров перешёл черту приличия и порядочности. Поэтому я, как член Контрольно-ревизионной комиссии МОО «Единая Организация Забайкальских Казаков», выношу рассмотрение дела Боброва на Круг МОО «ЕОЗК». Считаю уместным поставить вопрос о его исключении из состава нашей организации.

Тел. +7(924) 384 00 95.

13.02.2018 г. 

Атаман Сретенского районного отделения МОО «Казачество Забайкалья», 

член Контрольно-ревизионной комиссии МОО «ЕОЗК» А.В. Киселёв.

Категория: казачество | Просмотров: 329 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018