Среда, 22.11.2017, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2016 » Август » 10 » ЧТО ДЕЛАТЬ!
18:20
ЧТО ДЕЛАТЬ!

В.П. Мелихов: Тезисы дальнейшего развития казачества.

      За прошедшее время в координации с руководством «Парнаса», нами разработаны основные тезисы по казачьему вопросу. На мой взгляд, среди очень многих проблем, существующих ныне в казачьей среде, есть те, которые по своей важности имеют первостепенное значение.

      Именно на них мы решили первоначально сконцентрироваться.
Подмена казаков, их политических и национальных традиций на «организованное казачество», в которое может вступить любой гражданин РФ, велась давно и целенаправленно, но Федеральный закон от 05.12.2015 года « 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» ввёл этот процесс в ранг закона, заложив основу окончательного уничтожения казаков и замены их на «служивое» сословие. Мало того, благодаря этому закону, происходит повальная дискредитация казаков путём использования вновь созданного «казачества» в самых неблаговидных мероприятиях местных и региональных властей – от разгона протестных акций до преследования обнищавшего населения. Поэтому, в первую очередь, данный закон должен быть отменен. Оставшись без господдержки, все эти «добровольные помощники» местных властей быстро разбегутся сами по себе.

      Вторым пунктом по важности, на наш взгляд, является следующее: после принятия закона «О реабилитации репрессированных народов», к которым были причислены и казаки, относительно казаков он был значительно видоизменен дополнительными законами и указами и превратился в документ, насквозь пронизанный демагогией и общими словами. Именно поэтому нужен абсолютно новый отдельный закон «О реабилитации казачьего народа», который будет подготовлен не назначенными чинушами, для очередного использования казаков в своих целях, а САМИМИ КАЗАКАМИ.

      Учитывая выше изложенное, полный текст тезисов выглядит следующим образом:

ТЕЗИСЫ ПО КАЗАЧЬЕМУ ВОПРОСУ:

1. В связи с тем, что Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" не отвечает нуждам казаков, необходима его отмена.

2. Вышеуказанный закон, определяющий казака, как гражданина Российской Федерации, являющегося членом казачьего общества - игнорирует не только самоидентификацию казаков, как народа или особого этноса, но и противоречит определению казаков, как культурно-этнической общности, которое было дано в Законе РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов", а также установочным материалам переписей населения Российской Федерации 2002 и 2010 годов, определяющим казаков, как субэтнос в составе ряда народов.

3. Практика применения этого закона, привела к прямому нарушению Конституции Российской Федерации Гл.2-я, ст. 26-я, п. 1, которой гласит: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности". Казаки фактически лишены права указывать в графе национальность "казак" в соответствующих документах и принуждаемы указывать какую-либо другую. Также, со ссылками на данный закон, были ликвидированы в судебном порядке Казачьи национально-культурные автономии, созданные на основании Федерального закона от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии".

4. После отмены Федерального закона от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" — должны быть даны соответствующие разъяснения государственным органам об устранении данных грубых нарушений прав граждан Российской Федерации — казаков.

5. Должен быть разработан новый закон «О реабилитации казачьего народа».

6. К разработке данного закона привлечь активную и здравомыслящую часть казаков, оказав им законодательную помощь в организации и проведении Конгресса Казачьего Народа, на котором сами казаки определят своё представительство для создания рабочей группы по подготовке вышеуказанного закона.

7. Подготовка этого закона будет осуществляться в тесном контакте с юридической службой «Партии Народной Свободы» и все его положения непременно будут находиться в правовом поле Российской Федерации.

***

Просьба ко всем, желающим высказать свои предложения и замечания, - размещать их либо в комментариях, либо в личных сообщениях.

И ещё. Нужно очень чётко понимать: лёгких и быстрых решений - нет и не будет.
Как бы не развивались события, и в какой бы сфере жизнедеятельности они не происходили, наш путь по возрождению казачьего народа, его становлению и созданию на казачьих землях достойной жизни – где человек, его свобода и право являются высшей ценностью – ОЧЕНЬ ДОЛОГ.
Но нужна отправная точка, заложенный фундамент, на котором будет выстраиваться и развиваться наша деятельность, которую мы можем передать нашим детям и внукам.
Не хаос и чертополох, множество суждений и фантазий должны сопутствовать этому пути, а абсолютно прагматический и реалистический взгляд на сегодняшнюю действительность, как у нас в стране, так и во всем окружающем мире.
Казаки должны стать не пристяжными власти и низкосортной обслугой её чаяний, а ПРИМЕРОМ свободной и добротно-организованной жизни, стать преградой беспределу и беззаконию, стать образцом для подражания, а не мишенью для издевок и насмешек.

P.s. Сегодня, направляясь на место встречи с избирателями в г. Ставрополе, нападению подвергся лидер «Парнаса» М.М.Касьянов. Подобные выходки уже вконец обнаглевшей власти говорят только об одном: ничего путного, кроме творимого беспредела, существующая власть предложить не может.

Или мы встаём на защиту себя и тех оппозиционных политических сил, которые поддерживаем, либо мы становимся частью общероссийской гопоты, которую уже 15 лет, не без успеха, формируют в нашем обществе.

Либо эти ряженые, готовые на любую подлость – либо мы.
Других вариантов в нынешней России уже нет!

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10206599051647201&id=1599267404

 

Категория: казачество | Просмотров: 267 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
С основными тезисами также согласен, а вот Парнас терпеть не могу, и тем более Касьянова.

0
1  
С тезисами согласен. В "Парнасе" сомневаюсь. Однако других союзников у казаков в России нет. Сотрудничать с ними надо, иначе в скором будущем нас ожидают деградация и рассеяние. Первейшей задачей считаю налаживание контроля со стороны круга за выполнением обязательств взятых политическими союзниками перед казачеством. И не повторять прежних ошибок в подборе кадров в руководство казачеством.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017