Понедельник, 24.07.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [128]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » ЧЕГО ЖДАТЬ В БУДУЩЕМ?
11:39
ЧЕГО ЖДАТЬ В БУДУЩЕМ?
Состоялся митинг избирателей в Кокуе за отмену результатов выборов.

   Сегодня, 24-го сентября в посёлке Кокуй, Сретенского района, Забайкальского края, состоялся митинг за отмену результатов выборов депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва по 25-му  (Чернышевскому) округу и Главы администрации Сретенского района. Вопреки заявлениям скептиков на митинг собралось порядка 200 человек жителей посёлка Кокуй и района, столько же и было заявлено. В оргкомитет митинга вошли: Председатель Совета ветеранов войны и труда посёлка Кокуй  Журба В.Д, председатель районного отделения РО РЭП «Зелёные» он же Атаман районного отделения МОО "Казачество Забайкалья" Киселёв А.В, представитель первичной организации КПРФ  Корнилов Г.М, председатель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Тонких Г.С.  Вывод напрашивается сам собой-соперники на прошедших выборах объединили свои усилия, возмущённые грубыми нарушениями избирательного законодательства. 
   Вновь избранный глава района Петров А.С. посетить митинг не удосужился, как впрочем и члены комиссии краевого избиркома  , работавшие в этот день в районе. Вышеобозначенные чиновники по видимому не сочли необходимым посетить протестное мероприятие, хотя именно к ним и было адресовано большинство озвученных на митинге вопросов и проблем. Митинг прошёл без эксцессов и провокаций. Единственными представителями районной власти на митинге оказались сотрудники полиции, причём в излишне большом количестве.
   Выступления членов оргкомитета и желающих высказаться состояли из перечисления нарушений, имевших место быть на выборах, были освещены проблемы использования лесного и земельного фондов района, отмечена непрозрачность действий районных властей, отсутствие общественного контроля за работой исполнительной власти, выражено недоверие вновь избраному главе района Петрову А.С.


                                                                                    РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга жителей Сретенского района, состоявшегося 24 сентября 2013 года  в пгт.Кокуй по выборам депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва и Главы администрации Сретенского района.

  Сретенский район - одна из самых богатых природными ресурсами часть Забайкальского края. Но руководство района  не занимается вопросами развития экономики и сельского хозяйства Ему гораздо выгоднее и приятнее участвовать в перепродаже принадлежащих народу лесов. Земли не возделываются, от промышленности не осталось камня на камне, большинство жителей деревень  и поселков вынуждены жить за чертой бедности, едва сводя концы с концами. Вина и ответственность за то, что трудоспособная часть населения в поисках заработка вынуждена покидать свою малую родину полностью лежит на нынешнем руководстве района.

  Избиратели Сретенского района надеялись на честные выборы, но всех нас подло обманули. Эти выборы отличились не прикрытой  наглостью чинимого административного произвола кандидата  на должность Главы администрации Сретенского района от партии «Единая Россия», обеспеченного мощной финансовой поддержкой.

 В ходе избирательной компании и в день голосования представителями от политических партий «Зеленые», «КПРФ», «Справедливая Россия» были выявлены и зарегистрированы  следующие нарушения закона о выборах:

- явный неприкрытый подкуп избирателей;

- недопущение на избирательный участок доверенного лица одного из кандидатов;

- отказ избирательной комиссии принять и подписать протокол о нарушениях на одном из избирательных участков;

- отсутствие на момент начала голосования на информационных  стендах  участков сведений об общем количестве избирателей, и     общем количестве бюллетений для голосования выданных на участок;

- при подсчете голосов на одном из участков в урнах были обнаружены листы чистой бумаги, что позволяет предположить вынос бюллетеней за пределы избирательного участка;

- агитация в день голосования за кандидатуру А.С.Петрова.

 Мы, участники митинга, представляя интересы избирателей Сретенского района  требуем:

 1. Признать выборы  депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва по 25-му (Чернышевскому) округу и выборы Главы администрации Сретенского района, прошедшие 8 сентября 2013 года нелегитимными  по причине многочисленных нарушений. Нарушены права избирателей, т.к. использовался  мощный административный   и финансовый ресурс для подкупа избирателей. 

   2. Осуждаем грязные технологии, которые имели место в день голосования на избирательных участках.

  3. Требуем отменить результаты выборов депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва по 25-му  (Чернышевскому) округу и  Главы администрации Сретенского района от 8 сентября 2013 года.

  4. Требуем  от краевой избирательной комиссии ( В.П.Буянова) провести расследование по фактам нарушения закона о выборах в Сретенском районе и назначить повторные выборы  депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва по 25-му  (Чернышевскому) округу и Главы администрации Сретенского района.

  5. Требуем от  краевого  следственного комитета проверить факты нарушения  лесопользования в Сретенском районе. Требуем назначить и провести масштабную проверку использования лесного фонда  в Сретенском районе.

   6. Текст резолюции направить:

   1) Губернатору Забайкальского края  К.К.Ильковскому;

   2) Председателю Законодательного собрания Забайкальского края Н.Ждановой.

   3) Председателю краевой избирательной комиссии Забайкальского края В.П. Буянову.

   4) В Следственный комитет Забайкальского края.

   5) Председателям региональных отделений политических партий - КПРФ,   ЛДПР, Справедливая Россия, РО РЭП Зеленые.

 

Оргкомитет митинга.                                                                                                                                               24 сентября 2013г.



Просмотров: 985 | Добавил: Казак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017