Пятница, 21.07.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [127]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Июнь » 6 » АЛЬЯНС КАЗАКОВ И ЗЕЛЁНЫХ ПОД ВОПРОСОМ.
19:11
АЛЬЯНС КАЗАКОВ И ЗЕЛЁНЫХ ПОД ВОПРОСОМ.

6-го июня в Чите прошла конференция забайкальских «Зелёных».

      Согласно ранее достигнутым договорённостям между МОО «Казачество Забайкалья» и РО РЭП «Зелёные» в Забайкальском крае, конференция должна была, принять Декларацию забайкальского отделения партии по казачьему вопросу (проект «Декларации» приведён ниже).   

      Однако председательствующий на конференции Устинов Сергей Александрович, наотрез отказался ставить проект на голосование. Поводом для отказа послужил довод, что «вопрос – сырой и нуждается в более тщательной проработке». Это не так! Изначальным стимулом вступления казаков в партию как раз и было обязательство её руководства в лице Чиркова Олега Владимировича поднять казачий вопрос в ходе предвыборной кампании.

      Возможно пройдя согласование с кем-то, «Декларация» в итоге будет принята. Но напряжение уже не снимется. Чего можно ждать от людей, которые не решаются самостоятельно, без оглядки на какие-то структуры, напомнить властям о необходимости исполнять законы Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации. А может это банальная спецоперация по отключению казаков от участия в предстоящих выборах? В понедельник 10-го июня станет ясно, как действовать дальше.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                    Проект

ДЕКЛАРАЦИЯ

РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЗЕЛЁНЫЕ»

В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ

ПО ВОПРОСУ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОТОМКОВ ЗАБАЙКАЛЬСКИХ КАЗАКОВ

 06.06.2013г.                                                                                                                                                          г. Чита

      Решая в первую очередь вопросы, касающиеся экологии Партия ставит своей целью достижение гармоничного сочетания интересов природы и человека. Опыт показывает, что за пренебрежительное отношение к законам природы мы получаем экологические проблемы. В свою очередь игнорирование потребностей населения в итоге приводит к социальным потрясениям. Поэтому социально-экономические, этнические, культурологические и политические проблемы общества волнуют нас не меньше чем экологическое состояние окружающей среды.

      Исторически сложилось так, что Забайкалье издавна населяют различные народы, права которых гарантируется Конституцией и другими законодательными актами Российской Федерации. И только один народ лишен права быть самим собой. Этот народ – Забайкальские казаки. Современная Россия осудила политику репрессий, гонений и извращенного толкования истории, практиковавшуюся в советский период по отношению к казачеству. 26 апреля 1991 года за N 1107-I был принят Закон "О реабилитации репрессированных народов" действие которого распространяется и на потомков казаков. Однако в регионах закон до сих пор не работает. Считаем, что пришло время обсудить данную проблему на самом высоком уровне.

      По предложению казаков, являющихся членами нашей партии, мы – Региональное отделение Российской Экологической партии «Зелёные» в Забайкальском крае, заявляем о том, что берём на себя обязательство добиваться реального исполнения Федерального Закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении потомков забайкальских казаков.

      Региональное отделение Российской Экологической партии «Зелёные» в Забайкальском крае считает данную декларацию своим основополагающим документом по казачьему вопросу в Забайкальском крае, а также направляет её на съезд Партии в качестве своего наказа.

Правление МОО «КЗ»
Просмотров: 618 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017