Пятница, 14.12.2018, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [173]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » А СУДЬИ ЗА КОГО?!
05:43
А СУДЬИ ЗА КОГО?!

      Сегодня, 7 декабря 2017 года в 15.00 часов в Центральном суде города Читы состоится слушание дела по Административному иску Алексеева С.А. в отношении Управления «Росреестра» по Забайкальскому краю.

      Эта тяжба длится годы, а конца и края не видать. Краевые чиновники твёрдо решили не исполнять закон в отношении прав граждан. Но и граждане не собираются более терпеть произвол.

     Сегодняшнее судебное разбирательство является эпохальным, оно покажет, насколько вменяема наша власть. Сретенские казаки наконец-то получат сигнал, что делать дальше: продолжать упрашивать чиновников чтобы они исполняли законы РФ, или добиваться своих прав иным способом.

Правление МОО «Казачество Забайкалья»

 

Ранее опубликованные материалы по этой теме можно посмотреть здесь:

http://kazachestvozab.ru/news/pro_zhirnykh_kotov_narod_i_vlast/2017-03-20-215

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

В Центральный районный суд г.Читы.

Административный истец:

Алексеев Сергей Александрович,

место жительства: 673544, Забайкальский край,

Сретенский район, с. Чикичей, ул. Энергетиков, д.7.

Административный ответчик:

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии

по Забайкальскому краю,

672000, г.Чита, ул. Анохина, 63.

Заинтересованное лицо:

Администрация

сельского поселения «Чикичейское»

муниципального района «Сретенский район»

Забайкальского края,

673544, Забайкальский край,

Сретенский район, с. Чикичей, ул. Титкова, 29.

 

Административное исковое заявление.

Я, Алексеев Сергей Александрович, являюсь участником долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения (Приложение № 1) и, одновременно, лицом, уполномоченным действовать от имени участников долевой собственности на земельный участок (Приложение № 2).

05.12.2016 года в государственный кадастр недвижимости были внесены сведения временного характера при постановке на учёт образованного объекта недвижимости – земельного участка с кадастровым номером 75:18:000000:310, адрес: Забайкальский край, р-н Сретенский, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Постановка на учёт осуществлена несмотря на то, что мною и представителем участника долевой собственности Чурсинова С.О. по доверенности Киселевым А.В. в соответствии с п.14 ст.13.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в адрес кадастрового инженера Винокуровой Т.И., подготовившей соответствующий проект межевания земельного участка по заказу Администрации сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края и опубликовавшей в газете «Советское Забайкалье» сообщение о согласовании проектов межевания земельных участков (Приложение № 3), а также в адрес филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю было направлено возражение относительно размера и местоположения границ выделяемого в счёт земельной доли или земельных долей земельного участка (Приложение № 4). В п.12 ст.13.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» установлено, что проект межевания земельного участка считается согласованным с участниками долевой собственности при отсутствии возражений с их стороны относительно размера и местоположения границ выделяемого в счёт земельной доли или земельных долей земельного участка. П.8 ст.11.2 Земельного кодекса Российской Федерации, п.15 ст.13.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» определено, что споры о размере и местоположении границ выделяемого в счёт земельной доли или земельных долей земельного участка рассматриваются в суде. Однако, никакого судебного разбирательства указанного спора не было. Таким образом, проект межевания земельного участка, подготовленный кадастровым инженером Винокуровой Т.И. по заказу Администрации сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края не является согласованным с участниками долевой собственности.

Также, при образовании земельного участка с кадастровым номером 75:18:000000:310 были нарушены положения п.4 ст.12 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», согласно которым не позднее чем в течение одного месяца со дня возникновения права муниципальной собственности на земельную долю Администрация сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края обязана была опубликовать в средствах массовой информации и разместить на своем официальном сайте в сети «Интернет» и на информационных щитах, расположенных на территории муниципального образования, информацию о возможности приобретения земельной доли. И только в случае, если не был заключен договор купли-продажи земельной доли, Администрация сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края в течение года с момента возникновения права муниципальной собственности на нее обязана выделить земельный участок в счет принадлежащих ему земельных долей при условии ненарушения при этом требований к образуемым земельным участкам. Ничего подобного сделано не было. Администрация сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края очень торопилась с образованием земельного участка с кадастровым номером 75:18:000000:310 - не дождавшись вступления в законную силу решения суда, на основании которого было признано право муниципальной собственности на невостребованные земельные доли (Приложение № 5) она уже заказала работы по подготовке проекта межевания земельного участка (Приложение № 6).

Кроме этого, 09.06.2012 г. Общим собранием участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения было решено мне и ряду других дольщиков выделить в счёт наших земельных долей земельный участок именно там, где поставлен на учёт земельный участок с кадастровым номером 75:18:000000:310 (Приложение № 7). Мною лично в 2009 и 2013 гг. в газетах «Забайкальский рабочий» и «Советское Забайкалье» подавались соответствующие объявления о намерении выделить свои земельные паи в районе урочища «Обрыв», которое сейчас также попало в состав земельного участка с кадастровым номером 75:18:000000:310 (Приложение № 8). По этому вопросу имеется Протокол общего собрания дольщиков от 13.05.2011 г. (Приложение № 9) и мое заявление Главе сельского поселения «Чикичейское» от 28.07.2015 г. (Приложение № 10). В газете «Забайкальский рабочий» от 26.07.2016 г. и от 12.08.2016 г. кадастровым инженером Небучиным В.В. опубликовано извещение о необходимости согласования проекта межевания земельных участков (в том числе и моих) (Приложение № 11). Проект межевания (Приложение № 12) 15.08.2016 г. был представлен в Администрацию сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края (Приложение № 13). 30.11.2016 г. я обращался в Администрацию сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края с просьбой завизировать проект межевания 56-ти земельных участков (Приложение № 14). Никаких возражений относительно размера и местоположения границ выделяемых в счёт земельных долей земельных участков, в том числе от Администрации сельского поселения «Чикичейское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края, не поступило.

07.12.2016 г. в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю подавалось заявление о постановке на государственный кадастровый учет 56 земельных участков, расположенных край Забайкальский, р-н Сретенский, с. Мыгжа (Приложение № 15). Однако 13.03.2017 г. было отказано в осуществлении кадастрового учета (Приложение № 16). Данный отказ был мною обжалован (Приложение № 17), но в удовлетворении жалобы было отказано (Приложение № 18). Тогда мне и стало известно о том, что несмотря на мои и представителя участника долевой собственности Чурсинова С.О. по доверенности Киселева А.В. возражения относительно размера и местоположения границ выделяемого в счёт земельных долей земельного участка 05.12.2016 г. на учет поставлен земельный участок с кадастровым номером 75:18:000000:310. 18.04.2017 г. мною в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю было подано заявление об аннулировании и исключении из государственного кадастра недвижимости сведений об объекте недвижимости - земельном участке с кадастровым номером 75:18:000000:310 (Приложение № 19), но и в удовлетворении этого заявления также было отказано (Приложение № 20).

Таким образом, своими действиями Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю препятствует тому, чтобы я и другие участники долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения могли поставить свои земельные участки на кадастровый учет со всеми вытекающими отсюда последствиями. В тоже время Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю неправомерно поставила на государственный кадастровый учет земельный участок с кадастровым номером 75:18:000000:310, адрес: Забайкальский край, р-н Сретенский, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения

Исходя из вышеизложенного и на основании ст.227 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации

прошу суд:

1.Обязать Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю сведения об объекте недвижимости - земельном участке с кадастровым номером 75:18:000000:310, адрес: Забайкальский край, р-н Сретенский, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения – аннулировать и исключить из государственного кадастра недвижимости.

2.Обязать Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю поставить на государственный кадастровый учет 56 (пятьдесят шесть) земельных участков, расположенных край Забайкальский, р-н Сретенский, с. Мыгжа.

09 июня 2017 года                                                                                                               Алексеев С.А.

Категория: казачество | Просмотров: 1802 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018