Воскресенье, 24.03.2019, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [179]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Архив материалов

Предвыборная схватка вступает в решающую фазу.

      7-го августа в избиркоме края состоялась жеребьёвка порядковых номеров в бюллетене для партий участвующих в выборах в Думу Забайкальского края. Председателю РЭП «Зелёные», Чиркову О.В. достался первый номер.

      Нынешняя кампания сложнее предыдущих тем, что в ней участвует 17 партий. Выборы проводятся по пропорционально-мажоритарной системе: 25 кандидатов идут от партий и 25 по одномандатным округам. В целом на 50 мест в Забайкальской Думе претендует 850 кандидатов, из них: 685 от партий и 165 «одномандатников». Борьба разворачивается серьёзная.

      Казачьим организациям выступить на выборы единым фронтом не удалось. Из ранее заявленных десяти кандидатов от Забайкальского войскового казачьего общества, до стартовой черты не дошел ни один. Люди, давно наблюдающие  данное общество ничуть не ... Читать дальше »

Просмотров: 751 | Добавил: bylkov | Дата: 08.08.2013 | Комментарии (0)

Борьба казачьего народа за жизненное пространство.

      28 июля 2013 года жители умирающего забайкальского села Мыгжа, что в Сретенском районе, по инициативе МОО «Казачество Забайкалья» провели сход, на котором приняли решение ходатайствовать перед Думой края о возвращении своему населённому пункту административного статуса – «казачий посёлок Мыгжа». Решение схода коллективным письмом поддержали и потомки казаков проживающих в Чикичее и Кулане. Они ещё в прошлом году передали свои земельные доли в земельный фонд МОО «Казачество Забайкалья».

      Ситуация сложилась следующим образом: де-факто общественная организация казаков сегодня имеет 661,48 гектара земли сельскохозяйственного назначения добровольно и безвозмездно переданные ей законными правообладателями. Существуют люди,  называющие себя Забайкальскими казаками, а значит не отказавшиеся от прав и достоинства своих предков и к тому же желающие совместно проживать и хозяйствовать. Теперь появилось и село, жители которого требуют возвращения ему административного статуса ... Читать дальше »

Просмотров: 874 | Добавил: bylkov | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)

Кавказцам отдали Россию?

      Пошло третье десятилетие с того времени как казаки пытаются убедить правительство применить Закон "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачьего населения, а им постоянно отвечают, что нет денег в казне, что есть опасность обидеть тех, кому достались казачьи земли после расказачивания и т.д. и т.п. И вдруг появляется информация о переделе земель России в пользу приезжих с Кавказа, да ещё за счёт налогоплательщиков. Читайте ниже и попробуйте понять чего добиваются авторы подобных проектов.

      Правительство РФ приняло новую программу и план развития Северокавказского федерального округа до 2025 года, согласно которым безработных и неимущих кавказцев будут расселять по всей России. Так как прямые вливания в экономику кавказского региона не принесли пользы – местная «элита» постоянно всё разворовывает. Правительство за счёт мусульман-переселенцев надеется поднять плотность населения в вымирающей России, и тем самым увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".

      На прошлой нед ... Читать дальше »

Категория: казачество | Просмотров: 805 | Добавил: bylkov | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

Казаки и «Зелёные» объединят усилия. 

      7-го июля 2013 года состоялось совещание Правления Межрегиональной Общественной Организации «Казачество Забайкалья» и представителей руководства Регионального Отделения в Забайкальском крае Политической партии «Российской Экологической партии «Зелёные».

      В итоге было принято решение о поддержке казаками на предстоящих 8-го сентября выборах в Законодательное собрание Забайкальского края кандидатов от Регионального Отделения партии «Зелёные». В свою очередь «Зелёные» взяли обязательство поддерживать в Заксобрании края инициативы МОО «Казачество Забайкалья» направленные на реализацию Закона Р.Ф. «О реабилитации репрессированных народов» в отношении потомков Забайкальских казаков.

      Казаки МОО «Казачество Забайкалья» считают, что пришло время восстановления всех старинных прав казачьего народа (потомков казаков), не противоречащих современному российскому законодательству. Такого же мнения придерживаются и организация «реестров ... Читать дальше »

Просмотров: 729 | Добавил: bylkov | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

Письмо одного из казаков города Пугачёв Саратовской области.
Категория: казачество | Просмотров: 730 | Добавил: Казак | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)

Кого хотят слышать и слышат власти.
Просмотров: 828 | Добавил: Казак | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

Почему казаки МОО «Казачество Забайкалья» на выборах в Думу Забайкальского края собираются поддержать «зелёных».

      19 июня Чирков Олег Владимирович – член ЦК, Председатель регионального совета отделения РЭП «Зелёные», уведомил атамана и писаря МОО «Казачество Забайкалья», что «Декларация Забайкальского отделения партии в поддержку требования реабилитации потомков забайкальских казаков в ближайшие дни будет обнародована.

      Постановлением избирательной комиссии Забайкальского края № 91/727-1 от 14.06.13г. утверждён список кандидатов, выдвинутых избирательным объединением «Региональное отделение в Забайкальском крае политической партии «Региональная Экологическая Партия «Зелёные» по единому краевому избирательному округу.     

      Атаман МОО «Казачество Забайкалья» Былков Серге ... Читать дальше »

Просмотров: 766 | Добавил: bylkov | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (0)

6-го июня в Чите прошла конференция забайкальских «Зелёных».

      Согласно ранее достигнутым договорённостям между МОО «Казачество Забайкалья» и РО РЭП «Зелёные» в Забайкальском крае, конференция должна была, принять Декларацию забайкальского отделения партии по казачьему вопросу (проект «Декларации» приведён ниже).   

      Однако председательствующий на конференции Устинов Сергей Александрович, наотрез отказался ставить проект на голосование. Поводом для отказа послужил довод, что «вопрос – сырой и нуждается в более тщательной проработке». Это не так! Изначальным стимулом вступления казаков в партию как раз и было обязательство её руководства в лице Чиркова Олега Владимировича поднять казачий вопрос в ходе предвыборной кампании.

      Возможно пройдя согласование с кем-то, «Декларация» в итоге будет принята. Но напряжение уже не снимется. Чего можно ждат ... Читать дальше »

Просмотров: 793 | Добавил: bylkov | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

 Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные.

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!


Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИ ... Читать дальше »

Просмотров: 898 | Добавил: Казак | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Заявление Национального комитета  этнических казаков России

      Взаимоотношения казаков с Российским государством во все исторические эпохи были достаточно непростыми. Раскрашенные сусальными красками, часто напоминающие незатейливую сказку, картинки этих взаимоотношений, которые нередко появляются в ... Читать дальше »

Просмотров: 920 | Добавил: bylkov | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 25 »
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2019