Четверг, 21.06.2018, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [160]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Архив материалов

Слово на празднование Православного Нового года. 14 (1 сентября ст.ст.).

          Дорогие о Господе братия и сестры! Боголюбивые пастыри Церкви Христовой и все чада Божии!

     14 сентября (1-го сентября по старому стилю) в Православной Церкви отмечается  начало Индикта - Православный Новый год!

     Разрешите от лица Епархиального управления Иркутско-Амурской и всего Дальнего Востока епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви и от себя лично поздравить всех вас с Новолетием, с наступающим Православным Новым годом, с началом нового, 7522 лета от сотворения Адама.

      Волею Божиею я ныне нахожусь в очередной поездке по Забайкалью. Что наблюд ... Читать дальше »

Просмотров: 679 | Добавил: bylkov | Дата: 14.09.2013 | Комментарии (0)

Выборы или спецтехнологии?

      Забайкальские «Зелёные» не преодолели пятипроцентный барьер необходимый для прохождения в Зксобрание края. Событие не смертельное, но не приятное. Что-то подобное ожидалось т.к. предвыборная кампания с самого начала затачивалась под «партию власти». Количество проголосовавших за «ЕР», равно количеству чиновников края и членов их семей – остальные проигнорировали выборы. Потому другова результата быть и не могло. Но почему народ не попытался улучшить своё положение легальным способом? По моему мнению, виной всему многолетний опыт избирателей, который учит: - всё равно обманут, а обмануть не смогут – грубо запретят. Технология обмана избирателя это ряд условий и «случайностей» которые позволяют их организаторам в любом случае добиваться поставленной цели.    

... Читать дальше »

Просмотров: 685 | Добавил: bylkov | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)

 Почему так непросто зарегистрировать заявление в полиции.

      Атаманом районного отделения МОО "Казачество Забайкалья", лидером сретенских "Зелёных", Андреем Киселёвым с его наблюдателями были вскрыты факты подкупа и других нарушений Закона о выборах.

      В 19.30ч. Киселёв обратился в Кокуйское отделение полиции с заявлением о пресечении противоправных действий со стороны людей скупавших голоса (смотрите ниже). Но начальник Кокуйского отделения полиции капитан Широков, сославшись на занятость, отказался принимать заявление и направил его в Отдел полиции Сретенского района.

      В 19.41ч. Киселёв связался с Председателем избиркома Сретенского района Барановой С.И. которая также отказалась помочь преодолеть препятствия чинимые полицейскими чиновниками, заявив по телефону, что это дело полиции. ... Читать дальше »

Просмотров: 797 | Добавил: bylkov | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Какой дьявол скупает забайкальские души.

      В конце июля с.г. Региональным Отделением РЭП «Зелёные», в Акшинском, Сретенском и других районах Забайкальского края, были выявлены случаи подкупа избирателей. Выяснилось, что операция подкупа разделена на две части. Первую, предвыборную часть осуществляют местные беспартийные лица. Они собирают личные данные избирателей требуемые при голосовании и предлагают продать свой голос. Для обозначения «свой-чужой» избирателю выдаётся картонный ярлычок. Вторая часть: обмен бюллетеней на деньги (от 100 до 300 рублей) запланирован на день голосования 8-го сентября.

      Факты указывают на причастность к организации данной «карусели» забайкальских «единоросов». Председатель РО РЭП «Зелёные», Чирков И.В. обратился в суд с иском снять ЕР с выборов. Краевой суд рассмотрев это дело 2-го сентября отказал в удовлетворении иска. Сам Чирков решение суда прокомментировал на «Забmedia< ... Читать дальше »

Просмотров: 663 | Добавил: bylkov | Дата: 06.09.2013 | Комментарии (0)

ПРИЗЫВ КАЗАКОВ К НАСЕЛЕНИЮ ЗАБАЙКАЛЬЯ

       Уважаемые земляки, казачьи организации Забайкалья призывают вас на выборах 8-го сентября 2013 года отдать свои голоса номеру один - Российской Экологической Партии «Зелёные».

Голосуя «ЗА» № 1 мы с вами:

- устраним произвол спекулянтов и коррупцию чиновников в экономической области;

- вернём жизненные силы умирающим сёлам за счёт организации выгодного сельскохозяйственного производства и народного местного самоуправления;

... Читать дальше »

Категория: казачество | Просмотров: 698 | Добавил: bylkov | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

Предвыборное соглашение.
  
    12 августа 2013 года атаманом Сретенского районного отделения МОО "Казачество Забайкалья" Киселёвым А.В. было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с кандидатом на пост Главы муниципального района "Сретенский район" Макаровым В.К.
Извлечения из текста соглашения:

1.      Обязательства Сторон

2.1.  Стороны обязуются:

2.1.1. Сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих предмету Соглашения.

... Читать дальше »

Категория: казачество | Просмотров: 718 | Добавил: Казак | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (0)

Предвыборная схватка вступает в решающую фазу.

      7-го августа в избиркоме края состоялась жеребьёвка порядковых номеров в бюллетене для партий участвующих в выборах в Думу Забайкальского края. Председателю РЭП «Зелёные», Чиркову О.В. достался первый номер.

      Нынешняя кампания сложнее предыдущих тем, что в ней участвует 17 партий. Выборы проводятся по пропорционально-мажоритарной системе: 25 кандидатов идут от партий и 25 по одномандатным округам. В целом на 50 мест в Забайкальской Думе претендует 850 кандидатов, из них: 685 от партий и 165 «одномандатников». Борьба разворачивается серьёзная.

      Казачьим организациям выступить на выборы единым фронтом не удалось. Из ранее заявленных десяти кандидатов от Забайкальского войскового казачьего общества, до стартовой черты не дошел ни один. Люди, давно наблюдающие  данное общество ничуть не ... Читать дальше »

Просмотров: 672 | Добавил: bylkov | Дата: 08.08.2013 | Комментарии (0)

Борьба казачьего народа за жизненное пространство.

      28 июля 2013 года жители умирающего забайкальского села Мыгжа, что в Сретенском районе, по инициативе МОО «Казачество Забайкалья» провели сход, на котором приняли решение ходатайствовать перед Думой края о возвращении своему населённому пункту административного статуса – «казачий посёлок Мыгжа». Решение схода коллективным письмом поддержали и потомки казаков проживающих в Чикичее и Кулане. Они ещё в прошлом году передали свои земельные доли в земельный фонд МОО «Казачество Забайкалья».

      Ситуация сложилась следующим образом: де-факто общественная организация казаков сегодня имеет 661,48 гектара земли сельскохозяйственного назначения добровольно и безвозмездно переданные ей законными правообладателями. Существуют люди,  называющие себя Забайкальскими казаками, а значит не отказавшиеся от прав и достоинства своих предков и к тому же желающие совместно проживать и хозяйствовать. Теперь появилось и село, жители которого требуют возвращения ему административного статуса ... Читать дальше »

Просмотров: 776 | Добавил: bylkov | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)

Кавказцам отдали Россию?

      Пошло третье десятилетие с того времени как казаки пытаются убедить правительство применить Закон "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачьего населения, а им постоянно отвечают, что нет денег в казне, что есть опасность обидеть тех, кому достались казачьи земли после расказачивания и т.д. и т.п. И вдруг появляется информация о переделе земель России в пользу приезжих с Кавказа, да ещё за счёт налогоплательщиков. Читайте ниже и попробуйте понять чего добиваются авторы подобных проектов.

      Правительство РФ приняло новую программу и план развития Северокавказского федерального округа до 2025 года, согласно которым безработных и неимущих кавказцев будут расселять по всей России. Так как прямые вливания в экономику кавказского региона не принесли пользы – местная «элита» постоянно всё разворовывает. Правительство за счёт мусульман-переселенцев надеется поднять плотность населения в вымирающей России, и тем самым увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".

      На прошлой нед ... Читать дальше »

Категория: казачество | Просмотров: 703 | Добавил: bylkov | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

Казаки и «Зелёные» объединят усилия. 

      7-го июля 2013 года состоялось совещание Правления Межрегиональной Общественной Организации «Казачество Забайкалья» и представителей руководства Регионального Отделения в Забайкальском крае Политической партии «Российской Экологической партии «Зелёные».

      В итоге было принято решение о поддержке казаками на предстоящих 8-го сентября выборах в Законодательное собрание Забайкальского края кандидатов от Регионального Отделения партии «Зелёные». В свою очередь «Зелёные» взяли обязательство поддерживать в Заксобрании края инициативы МОО «Казачество Забайкалья» направленные на реализацию Закона Р.Ф. «О реабилитации репрессированных народов» в отношении потомков Забайкальских казаков.

      Казаки МОО «Казачество Забайкалья» считают, что пришло время восстановления всех старинных прав казачьего народа (потомков казаков), не противоречащих современному российскому законодательству. Такого же мнения придерживаются и организация «реестров ... Читать дальше »

Просмотров: 649 | Добавил: bylkov | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 22 23 »
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2018