Четверг, 23.11.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [135]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » Архив материалов
Обращение Забайкальского войскового казачьего общества (ЗВКО) к народу  Забайкалья от 19 февраля 2013 года. 

      О великий Забайкальский народ!

Ты хотел демократии, а можешь получить диктатуру!

Сегодня лжецы и фарисеи в Правительстве края пытаются вершить  суд над забайкальским казачеством, чтобы заткнуть рот посмевшим сказать правду о положении населения региона, в лице Атамана Забайкальского казачьего войска.

Опасность диктатуры лжецов и мошенников нависла над всеми нами. И мы призываем всех честных, мужественных и  трудолюбивых забайкальцев встать с забайкальскими казаками плечом к плечу, дабы «враг веры и земли нашей» не победил в своем желании беспредельной власти.

О нищий забай ... Читать дальше »

Категория: казачество | Просмотров: 889 | Добавил: bylkov | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Открытое письмо читинского предпринимателя. 

 

       Уважаемый Равиль Фаритович!

      Я не политик и не казак. Вся моя жизнь была связана с хозяйственной, научной и препринимательской деятельностью. Смотрел «Губернаторский час» и увидел, как Вы обвинили казаков в том, что они выставляют наш край и народ убогими.

      Но не они, а ваш министр экономического развития Б.Г.Галсанов, выступая в программе «Дума» сказал, что край завозит 95% продовольственных и промышленных товаров. Что это как не убогость, если мы не можем одеть и прокормить себя? Вы ссылаетесь на плохие стартовые условия, что люди не так используют статистические данные и хотят принизить ваши организаторские способности. Может быть, вспомним о «плохих» стартовых условиях? В Читинской области в советское время было 3,5 млн. овец, 1,5 млн. голов крупного рогатого с ... Читать дальше »

Просмотров: 761 | Добавил: bylkov | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Губернатор немножко обиделся на казаков.

 

       30 января 2013 года, казаки ЗВКО написали письма Президенту России и Патриарху РПЦ о неэффективном управлении Забайкальским краем губернатором Гениатулиным. Казалось бы, какой урон может нанести, сей комариный писк такому мастодонту как Равиль Фаритович. Мало ли народных стенаний в адрес управителя провинцией остаются без внимания «на верху». Однако на этот раз губернатор «немножко обиделся».

      По мнению хозяина края, казаки критикуют его лишь за то, что он запретил им в пьяном виде участвовать в парадах и отобрал переданное им имущество военведа. Здесь нужно пояснить, как на самом деле было дело. В 2000-м году, кругом ЗВКО было принято решение ... Читать дальше »

Категория: казачество | Просмотров: 619 | Добавил: bylkov | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (1)

Казачество Забайкалья снова обратилось к властям.

       24 января 2013 г. в День поминовения всех казаков от безбожной власти пострадавших, на имя Президента Российской Федерации, Губернатора, Председателя Думы и Председателя Общественной палаты Забайкальского края. Атаманом МОО «Казачество Забайкалья» подано второе по счёту (первое было в ноябре 2011 года) Обращение с предложением применить Закон РФ № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачьего населения Забайкальского края и Республики Бурятии.

      Официальных ответов на своё обращение казаки ожидают к 24-му февраля с.г. Казаки Забайкалья надеются на то, что в нынешнем году, чаяния казачьего населения, властями наконец-то будут услышаны и рассмотрены по существу.

... Читать дальше »
Категория: казачество | Просмотров: 603 | Добавил: bylkov | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

Почему наказной атаман ЗВКО Бобров не может найти имущество ЗВКО?

        В январе с.г. исполняется три года, как атаманом Забайкальского войскового казачьего общества (ЗВКО) поставили С.Г. Боброва. Его правление характерно тем, что вымаливая у чиновников подачки на пропитание, казачье общество материально и морально опустилось окончательно. Между тем всем известно, что предыдущий атаман получил немало средств на развитие казачества. В своё время среди казаков, поэтому поводу был большой шум. Перед вступлением в должность Бобров обещал разобраться и вернуть или всё списать с общества.

      Дело в том, что в бытность атаманом ЗВКО, ставленник и работник краевой администрации, А.В. Богданов начиная с 1994 года, получил немало материальных средств в т.ч. и недвижимое имущество на «развитие ЗВКО». После избрания атаманом ЗВКО Жербакова в 2007 году, казаки обнаружили документы на 14 военных городков, земельные участки, транспортные средства и т. п. Однако в наличии ничего не нашли. Нет и документов подтверждающих списание материальных ценностей с казачьего общества. Богданов ушел в «отрицалово» и отказался, что-либо пояснить кругу. Тогда атаман Жербаков, нач. собственной безопасности Савкин, НШ Батищев, Ткаченко и Предс. Рев. Комиссии Былков, попытались воздействовать на него официально. Заготовили письма, копировали документы и дважды, первый раз всё потерялось в ... Читать дальше »

Просмотров: 652 | Добавил: bylkov | Дата: 10.01.2013 | Комментарии (0)

Ещё одна КПРФ?

      По данным Минюста на 29.12.2012 года: зарегистрированных политических партий в России (включая Казачью партию Российской Федерации (КпРФ) – 51. Действующих оргкомитетов по созданию политических партий – 208, из них обозначивших себя казачьими - 7. Программ «казачьих» партий находящихся в стадии регистрации найти не удалось. Это объясняется тем, что большинство из них создано для отвлечения потомков казаков от борьбы за реабилитацию своего народа.

      Учредительный съезд КпРФ состоялся 24.11.2012 года. По сути, виду и составу это придаток «Единой России». Платформой КпРФ объявлена «Стратегия развития реестрового казачества до 2020 года», базирующаяся на ФЗ «О госслужбе российского казачества». Партийная программа декларирует намерение использовать казаков на госслужбе, т.е. дублирует задачи, прописанные в уставах войсковых казачьих обществ. КпРФ игнорирует реальные потребности казачьего населения, а посему не является партией выражающей интересы исторического казачества.

      Однако есть и другое. Донской казак ... Читать дальше »
Просмотров: 623 | Добавил: bylkov | Дата: 10.01.2013 | Комментарии (0)

Полемика о реабилитации атамана Семёнова.

       На форуме Забмедиа.ру разгорелась дискуссия вызванная мнением забайкальского историка Василевского о том, что пришло время реабилитировать атамана Семёнова. Тема не новая. Самые сомневающиеся забайкальцы пришли к выводу, что Г.М. Семёнов больше прав, чем виноват перед народом.

      Однако быстро обнаружилось, что дискуссию ведёт группа товарищей, условно поделившаяся на «белых» и «красных», а на самом деле преследующих общую цель. Такая технология называется «фронда» (игра в оппозицию). Этот приём нужен для отвлечения внимания неискушенных в спорах граждан от их насущных проблем. Предложения заняться проблемами казачьего населения, забалтываются. Значит, красно-белые совместными усилиями пытаются запустить старый механизм ослабления всего казачества за счёт разжигания внутривидовой борьбы за ч ... Читать дальше »

Категория: казачество | Просмотров: 709 | Добавил: bylkov | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)

      Религиозное, морально-нравственное состояние современного российского общества комментирует благочинный Иркутско-Амурской и всего Дальнего Востока епархии РПСЦ, священник МОО "Казачество Забайкалья" Елисей (Елисеев). 
Подробнее: http://www.zentralka.ru/index.php/territoriya-prava/297-s-kogo-sorvali-maski-pussy-riot
Просмотров: 635 | Добавил: bylkov | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

      22 октября в краевой библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась встреча Забайкальских казаков проживающих в Австралии с жителями города Читы. Делегация была представлена: Семёном Михайловичем Бойковым, Кузьмой Ильичем Родионовым, Александром Ильичем Овчинниковым, Александром Анатольевичем Старцевым с супругой Ольгой Гавриловной и их дочерью Екатериной.

      Принимающая сторона, видимо из опасения резонанса, предоставила время для встречи в понедельник утром. Люди на работе, на учёбе. В общем, момент выбрали очень удачный. По этому народу было не много. Зато все присутствовавшие получили по пять прекрасных фильмов в подарок.

      Потомки казаков-изгнанников приятно поразили собравшихся степенной гордостью своим происхождением, бережным отношением к семейным ценностям, культуре и религии предков. Они без акцента говорят по-русски, выглядят моложе своих лет и не жалуются на жизнь. Смущает одно - их наивное понимание сути некоторых вещей. Они не сведущи в методологии решения вопросов в нашей стране и полагают, что со сменой политического строя власть в России перешла к другим людям. Наши бывшие земляки прибыли с намерением обрести российское гражданство, также скоро как это сделали в своё время абхазы и южные осетины. Но не тут-то было. В ответ на просьбу разрешить поскорее вернуться на историческую Родину, обитатели московских кабинетов издевательски предложили пройти те ж ... Читать дальше »

Просмотров: 698 | Добавил: bylkov | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (2)

Предлагаю ознакомиться с предложениями по созданию партии http://elan-kazak.ru/
Категория: казачество | Просмотров: 653 | Добавил: Петрович | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 »
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017