Пятница, 22.09.2017, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Обсуждения
Казачий вопрос
О чём хочу сказать на круге
О путях казачьих
Категории раздела
казачество [133]
Похожие сайты
Казачий клуб Скарб
Вольная станица
Казачий стан
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Казачество Забайкалья

Межрегиональная Общественная Организация
Главная » 2013 » Февраль » 24 » РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ - ТЕРРОРИСТЫ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮЩИЕ?
17:03
РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ - ТЕРРОРИСТЫ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮЩИЕ?

Информация Забайкальского войскового казачьего общества (ЗВКО) для средств массовой информации.


15февраля с.г. в Чите, прошел Совет атаманов ЗВКО. Где, членом Совета стариков В. Василевским, известным забайкальским краеведом, был поставлен вопрос о подготовке реабилитации атамана Семёнова. К сожалению, краевые СМИ данную тему осветили с большими искажениями.

Семёнов был осужден в 1946 году в антисоветской агитации и пропаганде, шпионаже против СССР, диверсиях и терроризме. После пересмотра дела в 1994 году Верховный суд снял с Семёнова обвинения в  антисоветской агитации и пропаганде, однако обвинения в шпионаже против СССР, диверсии и терроризме оставил.

Казаки считают, что гражданская война – это особый вид войны, когда сегодня живущие в мире граждане завтра становятся между собой непримиримыми врагами. Чтобы быть объективными при оценке тех или иных событий, надо признать равный юридический статус за каждой из воюющих сторон – «Гражданская война и красный террор в России».

Если же исходить из равного статуса, необходимо признать, что во время Гражданской войны был и «красный террор», и «белый террор». При этом, власть над некоторыми территориями России зачастую переходила от одних к другим по нескольку раз. И каждая власть требовала, чтобы граждане выполняли существующие при ней законы.

Во время Гражданской войны в Забайкалье образовалась белая государственность, которую возглавил атаман Семёнов. Однако в крае были и  нелегальные большевистские организации, анархистские организации, максималистские, левоэсэровские, которые открыто призывали к борьбе против существующей государственности.

Эти подпольные организации боролись за свою Россию, жертвовали своей жизнью за идею, и за свои взгляды шли на смерть. Но с точки зрения белой государственности они являлись террористами, организующими диверсии на железных дорогах, промышленных предприятиях и т.п.

В наше время в соответствии с УК РФ (от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ) данные преступления наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет:

- статья 277 - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля;

- статья 278 - насильственный захват власти или насильственное удержание власти;

- статья 279 - вооруженный мятеж.

Но это сегодня, а во время гражданской войны применялись наказания свойственные военному времени.

Да, Семёнов принял помощь японцев, сотрудничал с ними и рассматривал японцев как своих союзников. Но разве советское правительство отказалось от помощи интернационалистов: латышей, мадьяр, словаков, венгров, чехов китайцев и корейцев?

При этом, казаки ЗВКО не требуют осудить тех деятелей СССР, которые руководили красным террором. Мы лишь говорим о том, что нашему народу пора покаяться в совершенных в то время преступлениях против человечности, и простить дуг - друга, по нашим православным традициям. То есть мы говорим о преодолении последствий гражданской войны – разобщенности Российского населения на два лагеря. В наших рядах находятся потомки как «красных», так и «белых» казаков, и мы все вместе участвуем в возрождении Великой России. Но продолжая делиться на белых и красных, на левых и правых, на богатых и бедных, вместо возрождения России, мы опять пытаемся узурпировать свое право на правду и национальную идею.

Нужно бороться не с богатыми, заработавшими свои средства честным трудом, и не с имеющими смелость высказывать свое мнение, отличное от большинства. Бороться необходимо с ворами, жуликами, махинаторами, взяточниками и т.п.,  то есть с теми, кто нарушает Законы РФ. А бороться нужно не только правоохранительным органам, а всем миром, ибо этот наш мир зависит от того, как мы его созидаем.

И нам есть чем гордиться. Наши предки во многом определяли не только мироустройство России, но и мироустройство всего мира планеты, как после 1-й и 2-й мировых войн, так и после гражданской войны и строительства СССР.

Не надо искажать как действительность, так и историю, показывая одно и скрывая другое. Совет атаманов принял единогласное решение о создании комиссии по подготовке документов по дальнейшей  реабилитации атамана Семенова.

Все это требует от всех нас, а особенно от политических лидеров, выдержки, сдержанности, готовности идти на компромисс. Не зря римляне давно подметили простую истину: "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними”.

 

Секретарь РО Казачьей партии Российской Федерации,
руководитель информационно-аналитического казачьего центра ЗВКО Каминский С.М.
Категория: казачество | Просмотров: 641 | Добавил: bylkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCozг.ЧИТА © 2017